Произведение «Бездна 3. Продолжение 3» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +3
Дата:

Бездна 3. Продолжение 3

7.



Это оказалось так неожиданно, что у меня внутри всё буквально рухнуло, едва не проломив пятки. Я даже не смог полноценно завизжать, а изо рта вырывались какие-то, абсолютно неподобающие мужику, блеяния. Семён и Яша, стоявшие рядом шарахнулись в стороны, а Юля отодвинулась и подняла руки, став в защитную стойку. Короче, в считанные секунды я сумела сообразить: пришла жопа и в этот раз мне уже никто не поможет.
Хоронил себя я ровно эти считанные секунды, ровно до тех пор, пока неведомый хищник, атаковавший меня, не подал голос. Попервах я кстати вообще ничего разобрать не мог, но потом, через всхлипы и крики, прорвалось:
- Ты вернулся! Ты всё-таки пришёл!
Тем временем Яша выдохнул и провёл ладонью по лбу, Юля опустила руки, а Семён ухмыльнулся и покачал головой. Хробанов так и вовсе не обратил никакого внимания на произошедшее, а продолжил сражаться с неподдающимся запором. Диана же скривила рот в гримасе, то ли презрительной улыбки, то ли простого пренебрежения. Впрочем, насколько я успел заметить, у неё вся физиогномистика сводилась к презрению разной степени тяжести. Ну, если только дело не касалось общения с ныне покойным муженьком.
Сумев вернуть рухнувшие внутренности на полагающееся им по физиологии месте, я так повернулся и обнял супругу. Процесс обнимания происходил в два этапа: разрывания неразрывного кольца рук и собственно обнимания.
- Я думала, что ты уже никогда не вернёшься, - рыдала Оля и гладила меня по спине. – Думала, что тут навсегда и останусь.
- Ну, то что он сюда вернулся, совсем не означает, что все мы отсюда свалим, - заметила Диана из-за моей спины. – Да и как пить дать, вернулся он сюда совсем не за тобой.
Люблю я позитивно мыслящих людей. Вот так и хочется, взять и врезать им изо всех сил, по гладкой кукольной роже. Даже, если они в чём-то и правы.
- Всё, всё, всё, - сказал я и поцеловал Ольгу в лоб. – Я вернулся и теперь ничего плохого не случится.
Мне показалось или я услышал сразу несколько саркастических смешков? Сдаётся, один так и вовсе прозвучал внутри моей башки. В Бездне и ничего плохого не случится? Ладно, я и сам могу посмеяться. Так можно дойти до того, что признаю, будто стакан наполовину полон.
- Вуаля! – воскликнул Хробанов. Я обернулся: двери оказалась закрыта, а отверстия, куда следовало совать шаловливые ручёнки, превратились в одно, большое. – Всякий раз такое ощущение, будто оно никогда не сработает или откусит пару-тройку пальцев.
- А оно может? – поинтересовался я и Хробанов пожал плечами. – Ясно-понятно.
Я мягко отстранил супругу и осмотрел с ног до головы: ну что же, немного похудела, одежда слегка поистрепалась, но в целом всё достаточно пристойно. И даже волосы оказались вполне чистыми и пахли чем-то кисло-цветочным. Я погладил жену по плечу, и она прижалась щекой к моей груди. А ведь совсем недавно, если вспомнить…Ладно, к хренам, не стану вспоминать, а то навспоминается всякого…Вот, в частности того, что только что прошло мимо, пихнув моё бедро своей филейной частью. Оля или не заметила этого или не придала значения. К счастью.
- Пойдёмте, - сказал Хробанов, следуя в кильватере белой грудастой акулы. – Лучше плохо сидеть, чем хорошо стоять.
- Как знать, как знать, - Яша шёл, ероша чёрные густые волосы. – Дядя Фима попробовал и ему таки не понравилось – сказал, плохо стоять на свободе куда приятнее.
- Ты ещё анекдоты начни травить, юморист херов, - проворчала Юля.
- А чё, мне их хохмы нравятся, - возразил Семён. – Ещё, вон, армяшки прикольные.
- Как ты тут? – спросил я, не торопясь шагать следом за остальными. – Сильно фигово пришлось?
- Всё – как страшный сон, - Оля выдохнула и на мгновение вцепилась в меня так, что больно стало. – Страшный сон, который никак не закончится. И ладно бы только вся эта мерзость…Ещё и эта тварь, черти бы её взяли! Всё время ведёт себя так, будто мы все ей должны. Королева сраная!
- Так надо было ей вломить, - посоветовал я. – Говорят от этого быстро попускает.
- Мы с Валей размышляем над этим вопросом, - сообщила жена и дёрнула за рукав. – Идём, мы там, как раз, готовить заканчивали.
- Прямо, как домой вернулся, - я ухмыльнулся, но улыбка тут же сползла с губ: уж очень мне не понравилось, как прозвучала эта фраза. – Пошли, показывай ваше гнёздышко.
По дороге к «гнёздышку» мне поведали, как, сначала трио, а после – квартет, удирал вглубь пещер от наступавшей лавы. Лишь в самый последний момент беглецу успели вскарабкаться по гигантским ступеням, на что-то, подобное арочному мосту и перебрались по нему на другую сторону бездонной пропасти. Там они обнаружили три мумии в ржавых рыцарских доспехах. Хорошо, что Хробанов обратил внимание, на маленькие дырки, которые покрывали доспехи и кости мертвецов. Обратил внимание и сумел сопоставить увиденное, с крохотными чёрными точками испещрявших скалы слева от моста. Только поэтому тонкие чёрные червяки не сумели их достать.
Мы шли по высокому узкому тоннелю, освещённому жёлтыми камнями, каждый величиной с человеческую голову, которые свисали с неровного потолка. Под ногами шелестели мелкие камешки, а зелёные стены выпускали из тонких трещин капли прозрачной жидкости. Остальные обогнали нас на пару десятков метров и заслоняли проход впереди. Кажется, там что-то светилось бледно-голубым. Оля продолжала описание своей одиссеи.
Передышки для путников не было. Едва они удрали от чёрных червей, как тотчас угодили под град из ледяных булыжников, падающих с потока. Валентине прилетело в голову, и она отрубилась. А у Хробанова ещё и нога была сильно покоцана, так что Валю тащила Ольга и сильно матерящаяся Диана. Едва закончился град и сразу же начался невероятно сильный ливень. Валя пришла в себя, аккурат в тот момент, когда вода поднялась путникам по пояс. Людей подхватило мощным потоком и едва не расколотив о камни, вынесло в огромное круглое озеро, посреди исполинской пещеры с кристаллическими стенами.
Здесь удача наконец-то начала помалу, сквозь зубы, но улыбаться бедолагам
. У озера оказался пологий песчаный берег, на который несчастные скитальцы, сумели выбраться без особых усилий. Воздух, на тот момент, ещё не начал остывать, так что все быстро высохли и отогрелись. Пришлось задуматься, в какой из пяти имеющихся тоннелей им стоит идти и тут вновь выручил Хробанов. Он проковылял от одного ходя к другому и почти уверенно указал на самый малый из них. Диана тут же устроила истерику, утверждая, что из других и воздух веет посвежее и вверх карабкаться не нужно. Хробанов возражать не стал, а лишь развёл руками и сказал, что каждый выбирает свою дорогу. И пошёл туда, куда собирался.
Тут действительно пришлось подниматься по довольно крутому склону, а под конец так и вовсе подсаживать друг друга на полутораметровый карниз. Однако, в результате путникам удалось попасть в безопасную пещеру с моховыми нашлёпками, вполне пригодными для ночлега. Вдоль стены обнаружились заросли каких-то растений, по виду отдалённо напоминающих капусту. Как выяснилось позже, по вкусу «капуста» походила на недоваренную кукурузу и вполне подходила для утоления голода. Кроме того, среди зарослей капурузы нашёлся родник с чистой и холодной, до боли в зубах, воды.
- Долго ещё идти? – спросил я, оценив по продолжительности рассказа длину прохода. – Такое ощущение, будто чёртов хорд никогда не закончится.
- Тут такое, - жена фыркнула. – Хробанов называет это пространственно-временной флук…Флюк, да чёрт! Короче, фигня какая-то. Если идти с нашей стороны – то метров пятьдесят, а если от входа – то около километра
- Очередная блажь повелителей, - проворчал я и Оля удивлённо покосилась на меня. – Не обращай внимание, это я так брежу. И что, за всё это время никуда далеко не выходили? Дорогу наружу не пытались искать?
- Не-а, - Ольга помотала головой. – Дура эта сиськатая начало было выступать, типа она знает, куда топать и вообще, выбраться отсюда – легче лёгкого. Ну мы ей и посоветовали топать на все четыре. Тут она, жаба, и сдулась.
Короче, до наступления холодов поселенцы ещё делали попытки исследовать окрестности, а с приходом зимы напрочь забросили это занятие. Во-первых, появились новые твари: лохматые пауки, прыгающие с потолков и какие-то комья шерсти, которые жутко рычали и быстро катились в твою сторону. Во-вторых, иногда температура начинала быстро падать и приходилось торопливо возвращаться в безопасное место. А самое хреновое, что появились какие-то странные разломы жёлтого и синего цветов.
- Рядом с ними так жутко становится, - сообщила Оля. – А почему – хрен его знает. И да, - внезапно жена решила сменить тему. – Тебя чего так долго не было? И как там малая?
- Как сыр в масле, - сообщил я чистую правду. – Живём, правда сейчас в другом месте, но куда лучше нашей конуры, поверь. Сама увидишь, когда вернёмся…
И тут меня натурально застопорило. Во-первых, если выберемся без Воблы. Во-вторых, могут запросто проболтаться или кухарка, или гувернантка, или кто-то из нянек. Впрочем, до всех этих грядущих сложностей ещё нужно дожить самому и вытащить отсюда Ольгу. А уж потом…Честно говоря, что там потом, я пока не мог придумать.
- Ещё немного, - сообщила супруга. – Видишь, как вокруг них воздух изгибается? Значит – скоро выход. А ты там себе бабу никакую не завёл, с таким-то баблом?
- Целый гарем, - я постарался не кашлять, памятуя, что именно по этому признаку жена всегда вычисляла моё враньё. – И мы с ними, как махнули на Бали! Ты, кстати, в кругосветку ушла, если что. Ну, твоим старикам нужно же было что-то наплести, чтобы шухер не подняли. Там что теперь мне нужно, кровь из носу, тебя отсюда вытаскивать.
- Конечно, вытащишь, - жена вновь прижалась ко мне. – Как же я тебя ждала, ты бы только знал! Снился даже. Кстати, странно, но та, тощая страшилища тоже снилась, вместе с тобой. Она-то хоть выжила вообще?
- Вобла? – я не выдержал и кашлянул. – Её я тоже в свой гарем взял.
Ольга откровенно рассмеялась.
- Ну да, ну да, - сказала она. – И каких же ты ещё крокодилов туда набрал? Так это не гарем, а зоопарк получается. Ты меня совсем за дуру держишь? Ладно, пришли уже.
Воздух сжался так, словно я упёрся лицом в невидимую упругую преграду. Пришлось поднажать, упираясь ногами и продвигаясь, через субстанцию, подобную киселю. Потом тихо чпокнуло (а может и показалось) и я получил чувствительного пенделя по пятой точке опоры. Я даже пробежал пару метров, получив дополнительное ускорение, поучаствовав в коротком забеге с Олей.
- Ну да, - донёсся голос Хробанова. – Не бог весть что, понятное дело, однако же – одно из самых безопасных мест в этих адских кущах. Даже не знаю, что с нами было бы, если бы не нашли эту пещеру.
Я-то отлично понимал, что с ними было бы и от этого тотчас засосало под ложечкой. И опять же, странно: жену я обнаружил, считай, что сразу. Это явно не могло быть случайностью. Однако же понять, помогает мне Оксанка или сами повелители, я не мог. В любом случае хотелось, как можно быстрее забрать всех и дёрнуть наружу. Нет, ну вот кто мог подумать, что банальное задание по транспортировке багажа за три косаря зелени выльется в результате во всё это? Да ещё и с заделом на спасение всей нашей Вселенной? Голова шла кругом.
Итак, свежий воздух, голубое сияние ровного потолка и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама