Произведение «Если на то воля небес.» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 327 +2
Дата:

Если на то воля небес.

другого.

Теперь она не могла бы повторить эти слова опять, так как была счастлива, что принц действительно существует. И как же он был прав, когда говорил, что превосходит предыдущую любовь во сто крат?

— А что же с мелодией? – Внезапно вспомнила Сирен. – Ты будешь её играть сегодня опять?

— Безусловно. Существует поверье, когда я закончу играть, мы узнаем простили небеса оступившихся ангелов в это Рождество или ещё нет. Если это случится, то они покинут эту землю. – Произнёс Готлиб.

— Полагаю сегодня это наконец должно произойти, так как небеса остались довольны. – Уверенно сказала принцесса Изабелла и внезапно растворилась в воздухе.

Рождественский ужин ожидал хозяев дома.

Ужин в замке

Об этом торжественно сообщила Симон.

Посетители разошлись все до одного, дабы сесть за стол в своих домах в семейном кругу и «Любовный напиток принца» наконец-то был закрыт.

Сад зимой

Наступили сумерки, тишина, и замок осветили тысячи крошечных разноцветных огоньков от гирлянд.

— Сначала сыграй мелодию, Готлиб, — Попросила Сирен. – Если чудо и в правду случится, то пусть ангелы возвращаются на небеса, а мы со спокойной душой сядем за рождественский стол.

Принц согласно кивнул головой и четверо обитателей замка высыпали наружу.

Готлиб стал играть.

Мелодия была какая-то странная и не походила ни на одну песню, которую доводилось слышать до селе.

Скульптура, ангел

Однако то, что произошло после её завершения повергло всех в шок – неожиданно раздался страшный грохот от падающих скульптур и только мелкие осколки мрамора теперь валялись по всему саду. Такой оглушительный шум продолжался до тех пор, пока последняя статуя не рухнула на землю и не превратилась в пыль.

— Ну вот и всё. Теперь полагаю все тайны дома завершены, и мы можем вернутся к нормальной жизни и к повседневным делам? – Тадэуш кажись совершенно не был романтиком.

— Так и есть, но только нам предстоит ещё одно грандиозное действие, которое нас ожидает в замке. – Тут же уточнил серьёзно Готлиб.

— Как это ещё не всё? Разве не всё произошло здесь, что могло уже случится? – Сирен готова была даже расплакаться.

— Кто бы мог подумать, что девушка, которой предстоит стать женой самого принца будет так опечалена предстоящему событию? — Бросил в сердцах Готлиб.

— Я, пожалуй, отнесусь к подобному предложению с большой долей осторожности, учитывая, как поступил твой предок. – Парировала Сирен.

— Ой ну до чего же ты предсказуема! Хотя твои влюблённые глаза говорят мне совершенно обратное.

— Ещё чего? Не выдумывай и не слишком уж будь таким самоуверенным. Предлагаю всем наконец сесть за рождественский стол. И чего у меня внезапно разыгрался такой зверский аппетит? Наверное, от излишних эмоций. – Отмахнулась молодая женщина.

— Я не тот Готлиб из средневековья, а всего лишь его отпрыск и хвала небесам, не такой коварный, однако не стоит забывать, что я всё-таки его родственник, хотя и очень дальний. – Парировал принц.

— Только вот пугать меня не надо, а то я ведь могу напомнить название замка и почему его так нарекла принцесса Изабелла. – Бросила молодая женщина и повернувшись пошла в салон без оглядки.

— Она ещё не знает, что подписала бумаги о браке? –Тоном заговорщика поинтересовался Готлиб у Тадеуша, едва они остались наедине.

— Куда там? Сирен приехала в три часа ночи. В договоре нужно было подписать каждую страницу. Она была слишком уставшей, чтобы это увидеть. Только я вот теперь думаю, как мы ей это скажем? Сирен ведь сразу ополчится на тебя, а о себе я вообще молчу что она может со мной сделать.

— Не стоит переживать. Моя жена слишком влюблена в меня, чтобы устроить уж очень большой скандал. И к тому же мы ещё подумаем, как ей это преподнести, чтобы остаться целыми от подобного заговора. Нет. Всё-таки мои предки могут гордится мной по праву. – Радостно подытожил принц.

— Вне всяких сомнений. Согласился Тадеуш.

29.12.2017

Клидерман Отто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама