Произведение «Эврика! Или, что нашёл Архимед»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 263 +2
Дата:
Предисловие:
«Тело, впёрнутое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды, телом впёрнутым туды».
                                                                    «Закон Архимеда» в изложении курсантско-студенческого лексикона…

Эврика! Или, что нашёл Архимед

               





     На уроке учительница задаёт свой стандартный вопрос:
- И так, дети, кто выполнил домашнее задание и готов нам рассказать, чем прославил своё имя древний учёный Архимед?
     Тянется лес рук. Учительница обводит взглядом класс, и останавливает свой взор на Лёшке Данилове, который пытается спрятаться за спиной впереди сидящей Таньки Сидоровой.
     Учительница:
- А расскажет нам об Архимеде Алёша Данилов, который, я так думаю, очень хочет прославиться. Данилов! К доске…
     Лёха поднимается, скрипя всем душевным стоячим и бегущим такелажем, и отправляется к доске…
     Встав у учительского стола в позу подсудимого, ожидающего оглашения приговора, он повернул своё лицо к учительнице, и замер.
     Учительница посмотрела в лицо Лёхе, и задала ему вопрос:
- И так, Алексей, расскажи нам, кто же такой Архимед?
- Архимед, - задумавшись, ответил Лёха, - был учёным.
- Хорошо, - ответила учительница, и задала Лёхе очередной вопрос:
- А чем, Алексей, прославился Архимед?
     Лёха снова задумался, и изрёк:
- Он мылся в ванной, Мариванна!
     Мариванна сглотнула подступивший комок смеха и проговорила:
- Алексей, но в ванной и ты моешься… хотя бы раз в неделю.
     Лёха Данилов улыбнулся и проговорил:
- Мариванна, так Архимед ещё крикнул слово.… Как его? А, вот – Эврика!
     Учительница:
- Хорошо, Данилов. Хорошо. А что означает слово «Эврика»?
- Нашёл! Мариванна, это слово означает «нашёл», - чуть ли не прокричал Лёха.
- А что нашёл Архимед? – огорошила Лёху очередным вопросом учительница.
     Лёха задумался, почесал макушку своей головы и произнёс:
- Мыло, что ли?
   




Послесловие:
На этом урок закончился – за партами и учительским столом никого не было…
     Все, по-видимому, пустились искать… мыло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 20.02.2022 (1)
1
Анекдоты наше всё.
     13:30 20.02.2022
Спасибо за оценку!
     20:53 19.02.2022 (1)
1
Весёлая умороеска! 
     13:30 20.02.2022
Спасибо!
     11:02 04.02.2022 (1)
1
На эту тему анекдот есть:

В мореходке курсант сдаёт физику. Отлично отвечает на все вопросы билета. Ему задают множество дополнительных вопросов. Он отвечает и на них. Ему ставят отлично.  Один из преподавателей не выдерживает и удивлённо спрашивает:
- Молодой человек, а есть такой вопрос по предмету, на который вы не знаете ответа.
- Есть один, - курсант смущённо опускает голову. - Почему корабль железный, а не тонет.
     11:24 04.02.2022
С этого вопроса, заданного самому себе, "Почему корабль железный, а не тонет", нашим преподавателем по гидродинамике в Лен ВВМИУ, началось наше знакомство с плавучестью и непотопляемостью корабля.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама