Произведение «Метафизика действительности. Основы (Сферы Бытия)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:

Метафизика действительности. Основы (Сферы Бытия)

существования Материи, Жизни нет, а всё, что существует ниже третьего, есть Жизнь. Именно это означает в Индуизме, что Нирвана не есть Жизнь. Уровень Нирваны (уровень Идеальных Образов) это смерть не в смысле не существования (т.е., полного отсутствия Бытия), а в смысле качественно иного существования за пределами семеричных вихрей Эволюции «динамический» Планов Бытия. Другими словами, Жизнь это Эволюция обособленности. Применяя Принцип Подобия, это можно сравнить с существованием капли воды внутри и снаружи океана. В первом случае потенциально, во втором, индивидуально. Суть Жизни будет ещё более понятна, в дальнейшем, при рассмотрении процессов в главе «Метафизика Человека».   
   
    Здесь также следует учитывать, что все Миры (кроме физического, который является поворотной точкой) эволюционирующие объекты проходят дважды по нисходящей и восходящей дуге. То есть, хотя «динамических» уровней четыре, но соприкасаний с ними получается семь.
 
    Мы не знаем, как совершенствуется основа Плеромы в периоды Не-Бытия, поэтому ничего не можем об этом сказать за исключением того, что элементы Субстанции, которые потом становятся нашей познаваемой Материей, увеличивают свою пластичность. Это, как уже говорилось, проявляется в том, что они, в моменты нарождения нового Бытия, оказываются притянуты к более высокому уровню существования Материи. Конечно, те из них, которые этого достигли в предыдущий период Бытия.
   
    При анализе сферы Бытия как инструмента Подобия, при должном подходе, можно не только понять, что происходит с мирозданием, но и получить его количественные соотношения (при достаточном уровне развития математического аппарата подобия). Следует только напомнить, что каждая сфера стремится «схлопнуться» с силой поля диссоциации, а силами противоборствующими этому (т.е. осуществляющими всё разнообразие мироздания) являются целестремительные поля.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама