Произведение «Картина маслом: Васька на верблюде (экспромт на вольную тему)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 495 +2
Дата:

Картина маслом: Васька на верблюде (экспромт на вольную тему)

На днях по информагентствам прошла такая изумительная в своей оригинальности новость, что… В общем, читайте сами:

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Боевики сепаратистской группировки туарегов «Национальное движение за освобождение Азавада» (NMLA) напали уже на пятый город в Мали за последние 10 дней, передает в ночь на пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
Нападения боевиков начались 17 января. Тогда пострадали города на севере Мали — Агельхок (Aguelhok), Менака (Menaka) и Тессалит (Tessalit). По словам представителя NMLA Мусы Ага Ашаратумане (Moussa Ag Acharatoumane), накануне туарегские боевики захватили город на востоке страны — Андерамбукане (Anderamboukane), а буквально через несколько часов нападению подвергся город Лере, располагающийся в 800 километрах к западу от Андерамбукане.

Лично я буквально шалею от подобных известий! Захватили! Уже пятый! За десять дней! Да они чего – ваще, что ли, совсем? Не, ну чего деется, чего деется! Правда, я очень смутно представляю, где находится эта Мали, ещё смутнее представляю этих самих туарегов, ну а что такое Азавад, никогда не знал, не видел, никогда не слышал, и, самое интересное, что НЕ ХОЧУ знать! И, тем не менее, это новость! Закрываю глаза и представляю: этот самый туарег (почему-то в моём воображении он удивительно похож на соседа моего, Ваську Махоркина, здоровенного лба, работающего ударником-пескоструйщиком на нашем местном цементном заводе) врывается на своём боевом, брыжжущем тягучими и клейкими слюнями верблюде, таком же могучем, как и сам Васька, в тамошний населённый пункт и, не останавливая своего распалённого-разгорячённого двугорбого скакуна, поливает с высоты его горбов из автомата Калашникова несметных врагов, которые в ужасе пищат, как крысы, и так же, как крысы, разбегаются по сторонам, пескам, оазисам и окрестным кишлакам. После чего, вдоволь настрелявшись и, возможно, даже сдуру или в запале схватки отрезав кому-нибудь голову, устраивает пир на весь мир, веселясь и  распевая во всё своё туарегское горло песнь лихую под ихнюю же туарегскую гармошку. Или под гром барабана, ведь туареги сохраняют племенное деление и значительные элементы патриархального строя, в котором весь ихний народ делится на племенные или «барабанные» группы, во главе каждой стоит предводитель, власть которого символизирует барабан. А над всеми группами стоит вождь, в котором мы без труда узнаем нашего великолепного Ваську!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама