Произведение «Великие победы ради лаврового венка Афродиты.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 199 +3
Дата:

Великие победы ради лаврового венка Афродиты.

сдался за тёплый дом, вкусную еду, а другой за кувшин вина и …тоже за тёплый дом.  – Сетовал Купидон.

— За новое увлечение Аполлон даже снял свой лавровый венок и возложил на голову другой. Ты в них метнул стрелами или нет? – Тут же уточнила Афродита.

— Ну конечно же метнул!

— А, метнул ты стрелами с золотым или каменным наконечником? – Тут же забеспокоилась богиня любви.

— Ну конечно же с золотыми. Это в Дафну я выстрелил по ошибке с каменным. Но теперь это уже не важно. Пока ты поила Аполлона вином, чтобы он ничего не вспомнил стало ясно, что Дафна впредь может гулять где ей вздумается и ничего не боятся. Он не помнит в кого влюблялся вчера. Да и отныне нам не нужно боятся того, что Гермес или Аполлон хотя бы однажды поймут, как ты над ними подшутила. Они нашли наконец то, что им главнее любви. Теперь мы можем оставить их в покое. Нас ждут другие дела.

Эвридика не верила тому, что только что слышала.

Купидон и Афродита ушли, оставив на «попечение» девушки двоих непрошеных гостей.

Неожиданно позади задумчивой хозяйки дома предстал юноша, прилетевший на виллу вместе с другими гостями.

— Мы так и не смогли хорошо познакомиться. И я не поблагодарил тебя за то, что согласилась меня взять на Новый год в это место с моей кузиной. Тут очень красиво. – Начал паренёк.

— Тебя кажется Одиссей зовут?  — Спросила как-то без энтузиазма Эвридика, даже не повернув к нему голову.

— Да. Слушай, а что это за двое спят на диванах? Они с нами не приезжали сюда. Как они тут появились?

— Это олимпийские боги – Аполлон и Гермес. Оба пришли без приглашения и теперь спят после выпитого энного количества вина и съеденных бутербродов. Кажется, у нас им понравилось. Кстати Гермес превратил меня в скульптуру, а спустя короткое время Аполлон расколдовал меня. Не веришь?

Закат

Одиссей также сел на краю обрыва возле Эвридики и свесил в низ ноги.

— Ты не боишься высоты? – Удивилась девушка.

— Ни сколько.

— Я тоже.

— Почему не верю? Они же боги и им всё дозволено. И без спроса в гости приходить, и быть невежливыми и всё прочее. Только что они тут забыли?

— Может мы вторглись в их владения, а может всё произошло в Новый год. Думаю, завтра или после завтра они исчезнут, а если им вздумается погостить дольше нас, то долго они не пробудут, так как тут есть и пить будет нечего.

— Ну а мы то не исчезнем. Мы то останемся?  — Хмыкнул Одиссей.

— Ну конечно останемся. Если хочешь в следующем году можешь полететь с нами сюда опять.

— Так долго ждать? А раньше никак нельзя увидится?  — Нахмурился паренёк.


— Ну почему же нельзя? Можно. Например, сейчас мы тут, и можем радоваться нашему времени быть вместе. В любом случае мы не олимпийские боги и нам в отличие от них дарована свыше испытывать настоящие чувства друг к другу, и для этого не нужны даже стрелы Купидона. Скажем так. Мы более счастливы, чем они. В этом мне пришлось сегодня убедится воочию.

Турция.
Анкара
02.01.2018
Клидерман Отто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама