Произведение «АНГЕЛ ЖЕМЧУЖНЫЕ СЛЁЗЫ окончание» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:
«Ангел работы Светланы Веселовой»

АНГЕЛ ЖЕМЧУЖНЫЕ СЛЁЗЫ окончание

испытательный экзамен и зачислен в ангелы–хранители. Ему можно доверить человеческую судьбу, зная, что он достойно проведёт человека по жизненному пути, защищая и ограждая его от греховных поступков.
      А наши герои избегли искушений: блеск драгоценностей не родил в их душах жадность; не привыкли они потворствовать своим причудам, мысли их лишены корысти и стяжательства. Сердца остались чисты как родниковая вода на выходе из земной тверди.
      По совету живущей в новом посёлке знаменитой актрисы, ныне на пенсии, взяли в банке под залог жемчуга сумму необходимую для приобретения ремонтной автомастерской. Работали не покладая рук, не гнушаясь тяжёлым трудом. Подняли своё дело, нелегко оно им далось, но в итоге расплатились с банком, выкупили жемчуг. Николай смог определить жену на лечение и вскоре она без чьей либо помощи могла выехать с детьми на лето в деревню, в дом оставшийся после матери. Николай и Валентин теперь дружат семьями. Иногда собравшись вечером во вновь отстроенном доме Валентина, они достают, каждый свою часть ангельских слёз, и долгое время любуются этой не земной красотой, вспоминая свои тяжёлые дни. И у каждого на глазах выступают живые слёзы, слёзы благочестия и благодарности за милосердие дарованное свыше. 
      А  за окном стоит ангел и улыбается. 



    *Мартин Лютер, основатель немецкого протестантизма  «Знаю, ибо верую»…
    *Вводить посредством молитвы в свою душу свет Христов человеку, бодрствующему и внимательному, имеющему пламенную любовь к Богу, ничто никогда не может препятствовать беседовать с Богом (Иоанн Златоуст)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:01 26.02.2022 (1)
1
Недаром Ангел  слёзы проливал...
     16:20 26.02.2022
Спасибо, Анна! Очень приятно, что вам понравилась повесть. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама