Произведение «Жизнь ставшая легендой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 259 +1
Дата:

Жизнь ставшая легендой

сказал старый вождь. Так жить нельзя. Мы все умрём от голода. Я предлагаю дать бледнолицым бой. Мы все погибнем, но умрём свободными и непокорёнными.
Всё поддержали вождя.

Когда совет закончился, вождь обратился ко мне:
-Что ты скажешь на это. Ты белый человек и сам распоряжаешься своей жизнью. Ты можешь уйти и забрать свою скво с собой.
-Вождь ты оказал мне большую честь, что принял меня в своё племя. ответил я. Ты сделал меня счастливым человеком когда согласился отдать за меня свою единственную дочь. Моё место здесь среди моего племени.

Старый вождь улыбнулся и сказал:
-Я в тебе не ошибся.

Я вернулся в свой вигвам. Там ждала меня моя любимая. Она очень была горда моим решением. Она знала, что я по другому не поступлю. Что я никогда не оставлю её и моё племя.

Из воспоминаний генерала Джорджа Брукса:

На этом дневники этого юноши заканчиваются. Что произошло дальше вам уже известно.
Да я старый генерал и повидал за свою жизнь много смертей. Но то что я увидел заставило меня смотреть на мир другими глазами.

Этот юноша предпочёл смерть в бою как те люди которые приняли его в своё племя. Да именно люди. Это раньше я не считал индейцев за людей. А сейчас я их считаю больше людьми, чем нас американцев. Мы уничтожили целый народ. Мы уничтожили тех кто был хозяевами этой земли. Мы часто любим говорить, что мы свободные люди и живём в свободной стране. Но цена нашей свободы это смерть и кровь миллионов индейцев. И выходит, что наша свобода ничего не стоит, раз она замешана на крови.

Да я прожил большую жизнь Я повидал многое. Но я завидую тому юноше который мог спасти свою жизнь. Но он не отступился от своей любви, от своего обретенного народа. Ведь этот народ стал ему родным. Этот народ подарил ему новую родину. И этот юноша погиб как герой. Как все его родные. Он предпочёл умереть свободным и сохранить свою честь.Кстати я узнал что имя Сергей означает Светлый.

А мы уничтожая людей, потеряли само понятие воинской чести. Каждый должен сделать свой выбор. Кого и что защищать. И выбор должен быть правильным.
Генерал Джордж Брукс. 4 июля. 1900 года.

Рассказ этот был опубликован и вызвал большой политический резонанс. По стране прошли волнения рабочих, служащих. фермеров.Страна раскололась на два лагеря, На противников и на сторонников. Правительство было вынуждено пойти на некоторые уступки. Это хоть и не надолго облегчило жизнь тех индейских племён, что оставались в резервациях.

Но наступил двадцатый век и всё что произошло понемногу забылось. Впереди планету ожидали две мировые войны. Они унесли жизни миллионов людей. И в новом двадцать первом веке люди вновь берутся за оружие. Они находят для развязывания новых войн, разные веские причины.

И прав был старый вождь когда спросил: -У вас, у белых так много земли. Почему вам всегда не хватает места для жизни на ней?

Ответ на этот вопрос зависит от нас, от людей. И выбор между войной и миром. Он тоже остаётся за нами.

27.02.2022.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама