Произведение «Зеркало и стекло» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 308 +1
Дата:

Зеркало и стекло

стекло прозрачное, ну, будто бы окошечко... Уж ясно вижу Кая я. Ой, Кай увидел нас!

ВСЕ ВМЕСТЕ: (кричат)
КАЙ! КАЙ!... ГЕРДА, ГЕРДА!...

КАЙ:
Ой. Кажется, проснулся я. Там, за окном гуляние... и Герда, ГЕРДА там!

И тут кунштюк проверенный, в момент удачный, вроде бы, так, прямо на закусочку, является препятствие счастливому концу.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА:
Ну, что я вижу, деточки? В мои чертоги личные кто ломится, кто ломится, я спрашиваю вас!
Где Куры мои Снежные? Сейчас подуют вьюгою, в ледышки хрустозвонкие всех превратят они...

А Ворон любит шуточки. Не всем зеркалить стёклышки. Он к Королеве Снежной галантно подпорхнул, с лица сдирает МАСОЧКУ и... улетает вежливо. Шутить изволит птичечка. Что ж, посмеёмся с ней.

КЛАРА:
Где Королева Снежная? Тут нет её, помилуйте. Вы Дама, без сомнения. Но Королева? НЕТ.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА:
О, где вы, Куры Снежные? Всех заморозить заживо! Немедля к исполнению! Повелеваю вам!

И Куры появляются. Как водиться с Зеркальщиком, его несут под мышки, и он привык к тому.

СНЕЖНЫЕ КУРЫ:
Ну, извините, дамочка,
Мы Королеве преданы,
Но вам? С чего бы это
Вам тут повелевать?

Рабочий день закончился.
Пора заняться ужином.
Вот эти льдинки схрумкаем
И отойдём ко сну.

И просто так, обыденно, как за столом обеденным, изящно выгнув клювики, покушали они. Чертоги Королевские смело, как будто не было. Всё в Курах перевариться, в снежинки перейдёт.
             
Зеркальщик наблюдательный на всё смотрел внимательно, но выводов при этом не сделал
никаких.                             
ЗЕРКАЛЬЩИК:             
Вот это шутку отмочил.  Язык до горла проморозил. Его бы пивом отутюжить. В мозгах бы стало посветлей.

Откуда не возьмись дружок. При слове «ПИВО» объявился.

СТЕКОЛЬЩИК:
Свет к нам идёт через стекло. А зеркало его вбирает. И если возвратит лучи, затем что б осветить беднягу, который пялится в него. И эта истина известна. Что об известном толковать. Скажи ка лучше, Что за тайны? Куда запропастился вдруг? Небось, заказами завален?

ЗЕРКАЛЬЩИК:
Заказы?  Уж и скажешь ты. Заказы или наважденье? Никак, товарищь, не пойму. Но вот монеты. Серебро. Не золото. Однако, деньги...

СТЕКОЛЬЩИК:
А ну, попробую на зуб. Ого, тебя ведь обманули. Похоже, это просто лёд, он прямо на губе растаял. А, впрочем, не печалься ты. Ведь плата не всегда монета. Бывает и иной кураж. Делить нам нечего с тобою. Идём, по кружечке пропустим. Сегодня угощаю я.

Пока всё это происходит, среди останков ледяных Кай с Гердою стоят обнявшись. Что им земное? Ничего. Но бабушка... Уж тут старушка. Наверно Ворон ей помог, до деток быстренько доставил. А может проще – ведь любовь границ не знает и пространства.

БАБУШКА:
Ну, вот, нашлись пропавшие,
Любимые нашлись.
Ох, как вы сильно выросли,
Как выросли... Ах, как!

А Королева никуда при этом и не уходила. Так, думала тихонечко при этом, о своём.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА:
Ну я не знаю, право же,
Где БЫТЬ, а где КАЗАТЬСЯ мне.
Что я не Королева уж?
Тогда не знаю кто.

А, кстати, как там с ужином?
Ну кто подсуетится с ним?
Не может быть –готовить всё
Придётся мне самой.
             

А Ворон передразнивать не прочь своих противников. Походку Королевскую тот час
изобразил.

ВОРОН:
И двинулась, несчастная, на кухоньку, наверное. Судьба такая женская у бывших Королев.             

             

                КОНЕЦ
                       
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама