Произведение «Академия чудес» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 5
Читатели: 710 +3
Дата:

Академия чудес

стоявшего рядом со мной дядю под сорок она смотрела с отвращением. Зато он смотрел на нее с не скрываемым интересом. Особенно на выдающиеся размеры. Он зашел в магазин, считая монеты. Ну, все у кого-то будет веселая ночка сегодня. Я помахал ей и ушел.
Шел дальше. Вот заметил молодая барышня, которая нагнулась ботинки почистить шелковым платком. Мне вид понравился я и остановился. Больно она красивая была. Блондинка, с хорошей фигурой. Не больше пятнадцати, как и мне. Утонченные черты лица. Пышное аристократические платье. Богатая барышня. Даже с пяти метров я ощутил запах дорогих духов. У Марты духи попроще. Но тут телега без кучера с сеном скакала прямо на нее. Еще мгновение и она бы умерла. Но я быстрым движением спас даму слева. Притянув к себе. Мы упали и я оказался в обнимку с ней дороге.
- Принцесса вы как. – Прибежали откуда-то две такие же красивые дамы в пышных платьях.
Я отпустил ее. Помог встать. Отряхнулся сам. Прибежавшие барышни под пятнадцать лет помогали отряхнуться ей.
- Благодарю вас о доблестный господин. – Она грациозно поклонилась. – Вы как я вижу недавно приехали.
- Да только сегодня.
- Я Ирина Седьмая принцесса Рубикона  - Она улыбнулась моему удивлению.
- Принцесса не надо говорить о себе первому встречному. – Сказала рыженькая барышня.
- А кто кричал на всю улицу принцесса. Ну и дуры вы. – Она отвесила подзатыльник обоим. – Где вас носило. Меня чуть повозкой не убило.
- Мы были возле магазина с собачками. Больно они милые. – Сказала черноволосая барышня.
- Вижу твой вопросительный взгляд. Это Софья Ирону - Она указала на черненькую барышню. Так поклонилась. – А это Татьяна Ориевна. – Она показала на рыжую, та только улыбнулась. – Обе дочери графов. И мои фрейлины.
Я слышал, что у королевской семьи есть традиция брать себе в фрейлины служанки барышень из знатных домов. Если они понравится принцессе то могут выйти удачно замуж. Возвысив свой род.
- Я Клавдий Кнут. Сын графа. Учиться приехал. – Поклонился я как и подобает аристократу.
- О какой знаменитый род. У меня во дворце почти все слуги у вас куплены. Особенно меня радует фея Тит-гот. Она такая славная. – Она улыбнулась, что-то вспомнив. – Ой, а я вас и не наградила за спасения. Девочки ко мне.
Фрейлины подошли. Она сказала, что-то им на ушко. Они закраснели.
- Тебе полагается великая награда. Сама я понятное дело это сделать не могу. Но представь что это я.
После этих слов две фрейлины подошли ко мне и поцеловали в щечку. Была так приятно и мягко. Но Марта все равно лучше. Наверное.
- Вы в академии в какой класс попадете? Вы знаете?
- С моими способностями, наверное в «белый».
Барышни засмеялись. Вот об этом учитель меня и предупреждал.
- Жаль, а то могли бы и подружиться. Я как вы поняли в «Красном». Ну, пока. Увидимся в академии.
Они убежали. Фрейлины отправили мне в дорожку воздушные поцелуи. Какой же интересный день.
- Нужно побольше узнать о ней. Может, удастся с ней подружиться.


Глава 3. Академия
Час пути и я наконец-то добрался до купола. Тронул его. Мягкий и приятный. Как живой. Пошел по указателям к входу. Строгого вида стражник в цветастой броне стоял у больших деревянных ворот. Только там барьера не было.
- Стоять кто идет. – Сказал он, выставив свою алебарду, которая светилась красным. Наверное, зачарована огнем.
- Я студент. У меня и бумаги есть. – Сказал я. Мне было немного страшно. Вид у него больно грозный.
- Оставить голем один три сорок. – Сказал добренький старичок в синей мантии мага и в пенсне признаке статуса. Его седые волосы и правильные черты лица располагали к себе. Стражник встал по стойке смирно. – Дайка свои документы.
Я дал
- А новый студент. Тебя я и ждал. Я директору Академии Кастор Отелов. Не строй такое удивленное лицо. Я немного вижу будущее, есть такая способность, и пришел в нужное время. У меня много дел. Я бы не стал его тратить, впустую ожидая тебя здесь.
- Приятно познакомиться. У вас такая интересная способность видеть будущее. Жаль, у меня такой нет. – Сказал я грустным голосом. Зная, что уеду заранее стал бы копить деньги для Марты.
- У нас в академии ты научишься многому.- Он подмигнул, синим глазом покрытой старческой пленкой. – Может и этому тоже.
Я лишь кивнул и заулыбался. Мне он уже нравиться такой живой и веселый.
- Заходи скорей я тебе все покажу. И надо тебя определить в класс. Ты свой, наверное, уже знаешь. Но камень правды все покажет.
Он взял меня за руку, и мы пошли. Было так непривычно держать мужчину за руку. Но проходящих вокруг студентов это ничуть не смущало. Многие лишь здоровались с ним и даже со мной. Какое приветливое место. Мы проходили просторные залы с красивейшими  картинами битв и морских сражений на всю стену. Пейзажи далеких стран, бескрайние пустыни и дно океана. Как же велик наш мир. Но тут мы пришли в темную комнату не больше двадцати метров.
- Вот посмотри. Это наш камень правды. Приложи руку к нему. Не бойся.
Трех метровый камень стоял в центре комнаты. Пульсирующее красное свечение шло из его глубин. Я приложил руку.
- Так какой интересный парнишка. Клавдий значит. – Сказал камень, на котором появилось молодое лицо девушки. – Знала я много таких. Из рода работорговцев и рабов. Какое странное сочетание. Граф по рождению, но не по призванию. Слаб в магии, поэтому в «Белый». Но потенциал огромен. Даже безграничен. И вижу странность. Контракт. Да контракт с богами. Как интересно. Такое впервые. Что же ты захотел парень? Девок?
Спросил камень и уставился на меня. С каждой секундой промедления по мне стал идти разряд молний. Со временем он усилился.
- Ответь быстрее, а то она тебя спалит. – Вскричал директор, держась за голову.
- Я хочу освободить всех рабов. Мир не должен быть таким. Он станет лучше. – Сказал я, кривясь от боли. Руки я уже не чувствовал.
- Анализ. Правда. Как интересно. Не ради себя просит. А ради других. Благородно, но глупо. Если ты освободишь рабов, куда они пойдут. Что есть будут. Где спать будут. Опять кредиты и ипотеку брать будут как раньше. Мир только прошел этот этап. Можешь не отвечать. Вижу, ответа ты не знаешь. Но вижу главное. Девушку. Красивую. В форме служанки. Идет под венец с парнем. У него уже три жены. Четвертой идет и счастлива. Через пять лет. Как интересно. У него меняется лицо. Уловить не могу. Но и твое есть и многих других. Но всегда три жену уже есть. Ладно, парень иди. Устала я.
Сияние погасло. Рука вернулась в норму, как будто ничего и не было.
- Ты в порядке? – Спросил директор, осматривая меня.- Волью я в тебя немного манны, на всякий случай.
Тепло стало двигаться по моему телу. Так приятно. Впервые такое со мной.
- Я в порядке. Значит в «Белый» как я и думал.
- Не переживай. Сдашь хорошо экзамены и переведешься. Я был так удивлен, когда через три месяца после начала обучения твой отец прислал письмо о твоем зачислении. Но у меня должок перед ним. Старый еще до войны с гномами. Вот и приняли тебя. Пойдем, покажу тебе твою комнату. С соседом познакомишься. Форму к концу дня принесут.
Он опять схватил меня за руку, и мы пошли по коридорам. Расспрашивать меня он не стал. Понял, что в такое лучше не лезть. Мне тут нравиться. Шли долго, петляли по коридорам. Как бы мне не заблудиться здесь. Видя мое удивленное лицо, он улыбнулся.
- У нас есть колдовство, которое показывает тебе дорогу до нужного места, стоит лишь о нем подумать. Получишь его вечером, вместе с одеждой. Поэтому до этого времени не гуляй тут один.
Я закивал, и мы пошли дальше. Сначала, роскошные апартаменты красных, затем на этажи ниже менее роскошные синих, ниже средние желтых и совсем бедняцкие белых, в подвальных помещениях, без окон. Простые стены без украшений. Просто кладка из кирпичей. Яркие светильники сменились факелами. Видно, что тут учиться отбросы этого своеобразного общества.
- Такая схема нужна для мотивации. Если ученик плохо учиться он опускается на уровень, ниже раз в два месяца. Так что за шесть месяца ты сможешь жить у красных. Но для этого нужно стараться. Не волнуйся ты так. Еда и форма по качеству одинакова. И учителя учат вас более усердно. Хотят вашего возвышения. – Вот так тут это назаваеться. Интересный метод обучения. И мотивация учиться ясна. Хочешь жить в нормальных условиях, учись. Не хочешь, будешь жить в грязи.
- Я буду учиться. У меня есть цель.
- Понимаю. – Он не стал говорить больше. Мы спустились еще на два этажа.
Он постучал в одну из множества дверей под номером триста тридцать и сразу открыл дверь. Я увидел своего соседа, который смотрел на голо кристалле танцующею барышню в человеческий рост. Одежд на ней было мало, и она их периодически снимала. Парень моего возраста. Стройный и подтянутый, но в очках и прыщах. Не красавец точно. Из одежды на нем только майка и трусы белого цвета. Расы человек, бледная кожа, затворник. Впалые глаза. Волос на лице нет. И бриться видно не начинал. Хотя мне приходиться раз в два дня бриться. А то стану бородатым. Как мне с этим помогала Марта. У нее такие ловкие пальцы. Такие приятные воспоминания.
- Это что за безобразие Гектор Рапира. – Директор стал багровым от злости. Он поднял свою костлявую руку и произнес. – Заклинание стирание. – Красивая девушка пропала.
- Нет. Я любил ее. Отдал за нее целых восемь золотых. – Кричал он, встав на колени перед кристаллом. Отчаяние охватило его, и он стал бить головой от пол.
- Вот дурак за десять купил бы себе настоящую рабыню и делал что захотел – Сказал я, не подумав.
- Еще один. Сорок пятый наказанный студент за месяц. Прости парень, но тебя тоже надо проучить. Рабы тут конечно разрешены, но все же. – Он протянул руку. Я в первый раз в жизни помолился богу Света. – Заклинание Заморозка. – Мои ноги покрылись толстым слоем льда. – Не переживай полчаса и ты в порядке. Подумай хорошо о своем поведении.
Он взял меня под руки и положил на кровать. Ног я не чувствовал. Затем он неодобрительно замотал головой, положил мой чемодан рядом с кроватью и вышел. Мой сосед все еще бил себя об пол. Да уж. Вот и первое впечатление я о себе составил. А все так хорошо начиналось.
- Привет. Нас не представили. Я Клавдий Кнут. А ты Гектор, как я понял. – Я лежа на кровати пытался начать разговор. Как минимум на два месяца он мой сосед. Хотя может и на пять лет.
- Как не вовремя ты приехал. Это ты виноват!!! Ты!!!!
Он поднялся на ноги и хотел меня ударить. Но я поймал его руку. Хоть у меня и мало магии, физической силы больше. Я же все-таки был рабом. Тяжелая работа мне не в новинку. Даже став графом я в тайне помогал маме с работой. Вот и подкачался. Так же уроки с учителем дали плоды. Все удары, которые он хотел мне нанести, я блокировал. Хотя сам не бил. Не хотел портить встречу. Хотя куда хуже. Пару минут и он устал.
- А ты сильный. Будем знакомы. Гектор. – Он протянул мне руку. Я пожал ее.
- Наверно еще есть, где то такие кристаллы. Найдем, не переживай.
- Да и много. Но вот денег у меня сейчас нет. Но через месяц бабушка пришлет мне подарки на день внука. Продам их и куплю новую. В свою коллекцию. – Он достал еще одну из полки, на которой лежал с десяток таких же кристаллов и включил его. На нем уже другая дама танцевала медленный танец. – Это моя вторая любимица. Грета из бара «Игривый сумрак». Она там танцевала. Это в стране Тихая. Пять тысяч лет назад. Жаль такие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 27.03.2022 (1)
Понравилось! Очень интересно! Это понравилось в тексте: " еще много говорили. Останавливались прогуляться и поохотиться. Мир прекрасен. Увидел по дороге много интересных рас. Драконидов, русалов, эльфов. Даже слизо человека увидел. Хотя в книге «Виды созданий мира» говорилось, что их мало осталась. Одна маленькая фея села мне на ладошки и стала танцевать. Но Геннадий прогнал ее, сказав «Денег потом трясти начнет и подцепишь что от нее». Имперский тракт по которому мы ехали, был уложен горным кирпичом красного цвета...", парень с ослиными ушками-это кто?
как поняла-мать главного героя служанка, отец граф, и еще " отец Сам-то он в магии силен. В молодости на кораблях за зверолюдьми охотился. Полные трюмы их забивал. Торговал вовсю. «Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил.". Они люди или люди со способностями?
Я видела Вашу книгу на другом сайте, называется по-другому. Удачное фентези, продолжение будет?
     08:49 28.03.2022 (1)
спасибо. 
Дикие земли полны дичи» говорил он мне. Я не понимал его в детстве и думал там много животных. А он про людей говорил." - отец героя так называет всех не аристократов. Способности к магии есть у всех рас кроме людей. У людей они есть только у избранного меньшинства и передаётся по наследству, поэтому его граф и признал сыном. Продолжение будет. Надо же Марту Мизинчик выкупить)))
парень с ослиными ушками-это кто?  -- он Егориан должен быль стать женихом эльфийки бандитки Марины. Которая тоже не равнодушна к герою. Он выйдет на сцену дальше по книге.
На других сайтах назвал по разному для исследования влияния названия на читаемость книги. 
     13:17 28.03.2022 (1)
Спасибо! Просто любопытство взяло 
     21:19 20.07.2022
выпустил вторую часть. Если хотите можете прочитать. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама