Произведение «Волшебство под Рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 73
Читатели: 394 +1
Дата:
Произведение «Волшебство под Рождество» самая оцениваемая(8) работа за сутки
04.04.2022
Предисловие:

Волшебство под Рождество

  Я уже засыпала, когда раздался телефонный звонок. Непонятно, кто мог звонить в такую пору? На часах было около часа ночи. Подойти, не подойти? Закутавшись в одеяло, босыми ногами прошлёпала в прихожую:
- Алло!
Незнакомый мужской голос, очень красивый, бархатный, прокричал мне : Алло!
Алло, девушка! С наступающим  Рождеством Вас! Всего самого сказочного и волшебного! Самого- самого! Извините, конечно, ошибся, видимо, номером! Сестре звонил, знаю, она не спит, в ночную работает, в больнице, медсестрой. Извините, что Вас потревожил. Но, уж  коль мы всё равно не спим, разрешите, я побуду для Вас Дедом Морозом? Загадывайте желание, чего бы Вы хотели?
    Я потеплее завернулась в одеяло, сползла на пол, устроилась поудобнее, и слушала, Мягкий баритон обволакивал меня, и всё происходящее казалось мне сказкой...
И я выпалила незнакомцу своё нафантазированное :
    - Фиалки!
- О, конечно, конечно! Обязательно! Хотите, прямо сейчас диктуйте адрес, по какому завтра доставить цветы!
От неожиданности я выронила трубку, и она упала ровнёхонько на телефонный аппарат.
Она громко стукнула, и так же громко ухнуло сердце в груди...
Не будет никакого Рождественского чуда. Так впервые за семнадцать лет я перестала верить в сказки и Дедов Морозов...

    Моя старшая  сестра работает  сегодня в ночную смену, и я решил позвонить ей, сообщить, что Ваньку, племянника , я хочу забрать к себе в гости, скучать  одному в Рождество  с гипсом на  руке - не самое приятное занятие.Наверно, я случайно  набрал неверную  цифру, поскольку  в трубке  отозвался совершенно  ангельский голосок. Мне показалось, что я даже услышал  робкое дыхание владелицы этого голоса. Снегурочка, не иначе! Мне никак не хотелось отпускать  её сразу, в голове кружились совершенно  невероятные мысли, я болтал несусветно что, лишь бы она не  попрощалась и не положила трубку. Пусть бы этот разговор длился до утра. Кажется, я  влюбился в её голос… И когда она пошутила насчёт фиалок,  я готов был на самом деле  добыть их хоть  из-под  земли, чтобы увидеть хозяйку этого  голоса - колокольчика. И когда она на полуслове  бросила трубку, у меня всё оборвалось внутри.  В эту ночь я понял, что сказок не бывает.

    Стол получился просто великолепным и блюда источали такие  ароматы! Внучка  мотыльком летала по комнатам, и так было хорошо на душе! Я смотрела  на мужа счастливыми глазами, и думала, что ведь он единственный  мужчина, которого я любила всю свою жизнь, о котором болела моя душа, и стучало неровно сердце. Единственный… Если не считать той Рождественской истории, где был несбыточный принц , и почти пять лет ещё я вздрагивала  при каждом ночном звонке… Потом уже встретила его, моего любимого, и прикипела к нему.  Мне иногда  даже казалось, что его голос чем-то похож на ТОТ. У меня нет секретов от мужа, вот лишь этот…Возьму да и расскажу однажды?

    Я наблюдал за  женой,  и было так тепло и спокойно  на душе. Она  родила  мне красавицу-дочь, и теперь у нас подрастает чудесная внучка. Я не монах, и у меня  были женщины, а люблю  я всю жизнь  только её одну! Я влюбился  в неё с первого взгляда, с первого слова! Настолько её голос был похож на голос  Снегурочки. Как же долго я  не мог забыть её, лет пять, не меньше. Всё ждал, вдруг она запомнила мой номер и перезвонит?  Почему, ну, почему она бросила трубку?  Вот интересно, расскажи я эту историю жене,  стала бы она ревновать?

  Спустя  двадцать пят лет после той Рождественской ночи, я написала  рассказ  « Волшебство под Рождество».  Покажу  мужу журнал, пусть оценит? Может, потом и раскрою  свой невинный секретик?
    Я купил  сегодня букетик фиалок  в подарок любимой, всю жизнь дарил розы,  а сегодня вот захотелось именно  фиалки. Мне почему-то  кажется, они ей будут по нраву…

Стрелки бежали-торопились по кругу, скоро наступит  Рождественская ночь, и протянут друг другу свои  маленькие подарочки, она журнал с рассказом , он фиалки…
И кто сказал, что не бывает в жизни сказок?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 06.01.2024 (1)
Надя, рассказ - прелесть! От души и для души. И не имеет значение, сказка это, или быль.
     10:57 06.01.2024
Спасибо, Виктор! 
С наступающим Рождеством! 
     08:14 26.11.2023 (1)
Спасибо, Надя! Такое приятное, с привкусом чуда ощущение после прочтения Вашего произведения. Славно как!
     09:17 26.11.2023
Благодарю! 
Каких только чудес ни случается под Новый Год и Рождество! 
     08:24 16.10.2023
Даже когда надежда была потеряна, чудо произошло!
А когда веришь в него, чудо тем более происходит!
Прекрасный рассказ, Надежда! Спасибо!
     15:03 16.08.2023
В жизни бывают сказки. 
     22:03 27.07.2023 (1)
В жизни всегда хочется чуда. Как хорошо, что оно иногда сбывается! И как часто из-за недосказанности оно может задерживаться. Спасибо! С удовольствием читаю Ваши произведения.
     22:17 27.07.2023
Благодарю, Елена! 
Рада познакомиться с вашим творчеством
     13:44 25.05.2023 (1)
Хорошо, что так. Видимо это из серии о Судьбе, которую не объедешь, как бы ни хотел. 
     14:27 25.05.2023 (1)
1
Добрый день, Светлана! 
Как говорится, что написано на роду... 
     16:08 25.05.2023 (1)
Я к "Васильковому лету" сказала, что хорошая песня бы получилась. А здесь короткометражка могла бы быть или мульт. 
     19:10 25.05.2023
1
Очень приятно читать слова добрые!! 
     20:26 23.05.2022 (1)
ЗДОРОВО!!! Браво, Наденька! Завораживающе написано! 
С огромным удовольствием прочла. Рада за счастливую семейную пару! 
 А чудеса Рождественские случаются.  Жди рассказа, Наденька.
Обнимаю, родная!
     20:44 23.05.2022
Спасибо! Твои рассказы- это особая категория!!!
Жду!
     13:40 21.05.2022 (1)
Чудесное произведение
     14:10 21.05.2022
Благодарю!
     14:33 04.04.2022 (1)
Замечательная добрая история.
     15:36 17.04.2022
Большое спасибо!
Гость      19:25 04.04.2022 (1)
Бывает же!..Волшебный рассказ! Надюша!
     15:36 17.04.2022
Благодарю Вас!
Рада визиту на мою страничку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама