Произведение «Любовь до гроба. Глава 2.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 435 +2
Дата:

Любовь до гроба. Глава 2.

“фирменные" циничные шуточки. Студенты записывали, что могли. Оля, как всегда, с трудом успевала. Ну а во время перерыва девчонки, как обычно, веселились, и Оля, конечно, тоже не отставала (старый проверенный способ расслабиться, снять напряжение).
    После первой пары наступила вторая, которая тоже прошла, как все предыдущие. Жизнь текла заведенным порядком, без особых изменений, но зато, как всегда, с кучей стрессов, которые приходилось снимать всеми доступными способами. Посмеялись немножко – и уже легче на душе.
    Наконец, и вторая пара тоже закончилась. Дальше по расписанию была практика. Оля с улыбкой глянула на Ирину, Ирина на Олю.
    - Опять я половину пропустила! – сказала Оля. – Дашь мне потом списать?
    - Да я сама не успеваю, - ответила Ирина, снимая очки. – Ну ладно, дам потом, если будет время. Тебе, кстати, Андрей еще не звонил?
    - Да нет пока, - ответила Оля. – Может, мне самой позвонить?
    - Твое дело, - сказала Ирина. – Ладно, пошли на практику.
    Девчонки сложили в пакеты учебные принадлежности, убрали смартфоны в сумочки, слегка подкрасили губы (как же без этого!) и, надев верхнюю одежду, отправились следом за всеми на четвертый этаж.

***

    Андрей несколько раз за ночь просыпался, потом снова засыпал, и каждый раз ему снилась Оля. Сны, как всегда, были яркие, красочные, но, просыпаясь, Андрей уже не помнил всех подробностей. Отчетливо запоминалась только девушка, с которой он вчера танцевал весь вечер. И это было такое наслаждение, что никакие посторонние мысли в голову уже не лезли. И не было нужды брать в руки смартфон и залезать в Интернет, как он обычно делал по ночам, когда непрошеные мысли не давали ему покоя. Сейчас все мысли были только об Оле.
    Наконец Андрей услышал звон телефонного будильника в комнате отца. Сейчас папик встанет и будет ходить по квартире. Ну и пусть ходит, Андрею еще час можно поспать или просто так полежать, побалдеть. Только в смартфон лезть не надо. Вот когда отец, наконец, соберется и уйдет на работу, тогда можно будет, а сейчас нельзя... Хотя, впрочем, у Андрея сейчас и желания такого не было. Вообще не хотелось думать ни о чем, кроме любимой девушки.
    Отец долго ходил по комнате, а Андрей все это время лежал и думал об Оле. Наконец, он заснул и вновь увидел во сне свою девушку. Впрочем, долго поспать ему не удалось. В самый приятный момент сон его нарушил надоедливый звонок будильника на смартфоне. Проснувшись, Андрей отключил его и вновь положил смартфон рядом с собой. Как всегда, именно в этот момент особенно хотелось спать. Но ничего не поделаешь, хочешь – не хочешь, а надо вставать!
    Отец тем временем уже готовился к выходу. Андрей, делая свои утренние упражнения в постели, с нетерпением ждал, когда папик, наконец, уйдет. Перед выходом он, как всегда, зашел к Андрею в комнату.
    - Доброе утро! – сказал он. - Проснулся уже?
    - Да. Доброе утро! – ответил Андрей.
    - Вставай, не спи, - сказал отец. – Я пошел на работу.
    - Понял. Пока! – сказал Андрей в ответ.
    - Пока! Ты тоже собирайся, не тяни время, - сказал отец и вышел из комнаты, а еще через минуту-другую и из квартиры, закрыв дверь на ключ. Андрей облегченно вздохнул.
    Еще немного понежившись в постели, он встал, убрал свою постель, поставил смартфон на зарядку, сам тоже сделал утреннюю зарядку, почистил зубы и помыл пластинку. После этого Андрей оделся, помолился перед иконой, достал из футляра и надел свои очки, затем подтянулся, как всегда, двенадцать раз на турнике и отправился на кухню готовить себе завтрак.
    Вскипятив чаю, Андрей с удовольствием пожевал вкусных бутербродов с колбасой, сыром и красной рыбой (деликатес!), затем помыл посуду, снял и еще раз промыл под водой свою пластинку, надел ее и стал собираться в университет. Он сложил в сумку нужные тетради, учебники, положил туда зарядившийся смартфон (самое главное!), футляр для очков (на всякий случай), затем оделся и, взяв сумку и повесив ее, как обычно, себе на плечо, вышел из квартиры и закрыл за собой дверь на ключ. Душа у парня была полна радости.
    Быстро спустившись по лестнице и выйдя на улицу, Андрей полной грудью вдохнул свежего воздуха теплого весеннего утра. Погода стояла прекрасная, ярко светило утреннее солнце, освещая все вокруг, и так же светло было на душе. Андрей шел, наслаждаясь погодой, и ни на минуту не переставал думать об Оле. Даже встречные девушки сейчас привлекали его не так, как обычно. Если понравится девушка – посмотрит на нее, оценит и дальше пойдет. Оля все равно лучше!
    Подходя к трамвайной остановке, Андрей закурил. Оглянувшись вокруг, ощутил очередной прилив бодрости. Вокруг была такая благодать! Снег везде таял, солнце пригревало, а душа у Андрея стремилась ввысь. Дойдя до остановки, он выбросил окурок в мусорную корзину и стал ждать своего трамвая, временами посматривая на девчонок, стоявших неподалеку и беззаботно щебетавших. Если они замечали его взгляд, Андрей тут же отворачивался, испытывая, как обычно, некоторое смущение, но затем, не выдержав, вновь начинал коситься на девушек. Впрочем, вскоре он переключил свое внимание на одинокую девушку, стоявшую справа от него... Да, красивая девочка, ничего не скажешь, и умная, это сразу видно. Скромная такая. Вот бы с ней познакомиться…
    Тем временем вдали показался трамвай. Андрей подождал, когда он подойдет достаточно близко, чтобы можно было разглядеть номер маршрута. Поняв, что это не тот трамвай, который ему нужен, он вновь глянул на девушку справа от себя. Та тоже, слегка щурясь, смотрела на подходящий трамвай, видимо, пытаясь разглядеть его номер. Интересно, на этом поедет или, может, на том же, что и Андрей?..
    Когда трамвай уже был совсем близко, девушка пошла ему навстречу, из чего Андрей сделал вывод, что это ее трамвай. Жаль… Впрочем, он же не первый раз здесь ее видит! И наверняка не последний. Куда она едет, интересно?
    Трамвай остановился, девушка зашла в него и уехала. Андрей остался ждать своего маршрута, время от времени поглядывая на беззаботную стайку девчонок, все так же весело болтавших ни о чем, то и дело заливаясь звонким смехом… Молодые, не поумнели еще. Но смотреть на них все равно приятно.
    Наконец, на горизонте показался трамвай, нужный Андрею. Когда он подошел близко, Андрей еще раз глянул на стайку девушек, которые явно намеревались ехать на этом транспорте. Привычно одернув сумку на плече, Андрей сделал несколько шагов навстречу трамваю, а когда он остановился, подождал, когда все войдут, после чего вошел сам и встал у окошка (свободных мест, как всегда в это время, в трамвае, конечно, не оказалось).
    Взявшись за поручень, Андрей смотрел в окно, то и дело оглядываясь на девушек, которых в салоне, конечно, хватало. Это не считая тех, что зашли вместе с ним. И все красивые, что характерно! По крайней мере, внешне.
    Так Андрей доехал до нужной остановки, вышел и направился в университет, посматривая, как всегда, на встречных девушек. И девушки тоже на него посматривали, не отводили взгляд, что доставляло парню несравненное удовольствие.
    Дойдя до университета, Андрей остановился и закурил. Выкурив сигарету и вдоволь налюбовавшись окружающим весенним пейзажем и обилием красивых девушек, он зашел в помещение и, миновав проходную, поднялся по лестнице на третий этаж к своей аудитории, где уже стояло несколько парней и девушек. Подойдя, Андрей со всеми поздоровался, пожал руку парням, сказал пару приятных слов девушкам.
    - Санька еще нет? – спросил он у Димона, стоявшего тут же.
    - Да нет, не пришел еще, - ответил Димон. – Подойдет скоро, думаю. А ты как, хорошо вчера оттянулся с девчонкой?
    - Да уж, впечатлений надолго хватит! – с нескрываемым чувством ответил Андрей. - Ее, кстати, Оля зовут.
    - Это я помню, - сказал Димон. - Да, умеешь ты выбирать, что тут скажешь!
    - Да я не выбирал, она мне просто случайно подвернулась, - возразил Андрей.
    - Ничего себе случайно подвернулась! Всем бы такие девочки случайно подворачивались!
    - Да мало, что ли, таких девчонок? Вон твоя Наташка тоже ничего!
    - Она не “ничего”, она все! Для меня, конечно! Хотя я, если честно, был бы не против, если бы на ее месте была твоя Оля!
    - Ну, это вряд ли! У тебя есть Наташа, вот и люби ее!
    - Люблю, можешь даже не сомневаться! Вон, кстати, Санек идет.
    Оглянувшись, Андрей увидел своего друга, направлявшегося к ним.
    - Привет! – сказал Андрей, пожимая ему руку. – Опять в последний момент пришел, как всегда?
    - Да на фиг мне это надо: стоять тут еще, ждать! – ответил Санек. – Привет!
    - Ну как, проводил вчера свою девушку? – спросил Андрей.
    - Когда она моя-то стала? – резонно возразил Санек. – У нее вообще свой парень есть. Ей в одну сторону, мне в другую.
    - Мог бы ее до дома проводить, - заметил Андрей.
    - Да она сама не захотела! И вообще, кто бы говорил! Ты ведь свою Ольгу не стал провожать!
    - Ну, нам с ней вообще в разные стороны надо было! Зато сегодня встретимся, если она не против, - сказал Андрей первое, что пришло ему в голову. “А что, хорошая идея!” – подумал он.
    - Ну, если она не против, то флаг тебе в руки! – поддержал Санек идею. – Только не обольщайся, ты у нее не один!
    - Сам знаю, что не один, - охотно согласился Андрей. – Но и у меня до нее сколько разных девчонок было, а теперь уже как-то не до них стало!
    - Влюбился, что ли? – подколол его Санек.
    - Похоже на то, - ответил Андрей.
    - Интересно, как долго твоя любовь протянет? Если на пару недель ее хватит, уже хорошо!
    - На пару недель точно хватит, а дальше посмотрим! Если это взаимно, то и до конца жизни может хватить.
    - Ты все-таки осторожнее с мечтами, они иногда сбываются! Прикинь, если эта сбудется! С кем твои девочки тогда останутся!
    - Ну, парней ведь много, найдут себе кого-нибудь!
    - Парней много, а ты у них один такой. На всех. Так что лучше живи и наслаждайся жизнью, а то без тебя ведь скучно будет.
    - Да я, вообще-то, умирать пока не собираюсь.
    - Ты же сказал, что любви твоей хватит до конца жизни. Обычно ее хватает на месяц. Ну, максимум, на два. А дальше ты что, жить не собираешься?
    - Собираюсь, еще как! Тем более что теперь у меня есть Оля. Так что жизнь приобрела новый смысл.
    - Интересно, надолго это?
    - Ну, это время покажет. Может, на пару месяцев, а может, и на всю жизнь.
    - Ну, тогда счастья вам с Олей!
    - Спасибо. Взаимно.
    - А мне с кем?
    - Ну, найдешь свою любовь, я надеюсь!
    - Спасибо, я тоже надеюсь.
    Тут все стали заходить в аудиторию. Андрей и Санек подождали, когда пройдет толпа, и только после этого зашли вслед за другими. Начался новый учебный день, похожий на все остальные.

***

    Когда закончилась последняя пара, Андрей, наконец, решился позвонить своей девушке. Оля в это время как раз стояла перед зеркалом, делала косметические процедуры. Достав из сумочки свой смартфон и увидев на нем имя Андрея, она очень обрадовалась.
    - Привет! – радостно сказала она.
    - Привет! – сказал Андрей в ответ. – Как дела?
    - Да все хорошо, - сказала Оля. – А ты как?
    - И у меня нормально, - ответил Андрей. – Ты как, сегодня свободна?
    - Ну, не совсем… А что, ты хочешь встретиться?
    - Если ты не против.
    - Я не против, надо только маму еще


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 07.03.2024 (1)
Спасибо,Кирилл,за захватывающий рассказ!Окунулась в студенческую жизнь!Очень понравился!
     14:00 07.03.2024 (1)
Большое Вам спасибо за доброе слово!
Это только вторая глава. И она все еще не закончена. Как-то плохо подвигается, медленно!
     18:46 07.03.2024 (1)
Понимаю,Кирилл...Ничего,сейчас дела пойдут в гору,как говорят!Вы но тянет солнышко,зазеленеет травка,запоют птички и все мы проснёмся от зимней спячки!
     20:53 07.03.2024
Большое спасибо! Очень хотелось бы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама