Произведение «Где я, там смерть. Глава 4.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 3. Где я, там смерть.
Автор:
Читатели: 465 +2
Дата:
«Книга 3»
Черный туман 3. Обложка №2 Титул

Где я, там смерть. Глава 4.

могиле только потому, что он того не хочет. За то, что отдалась ему после того, как я поплатился жизнью ради того, чтобы этого не произошло, и тем самым осквернила нашу любовь. За то, что стала его женой, когда перед Богом навеки отдана мне, что произносила ему клятвы, которые давала мне перед Богом и людьми, когда нас соединял священник…[/justify]
Подняв голову, Кэрол виновато посмотрела на небо.

Странно, но теперь она не ощущала Джека своим мужем после пяти лет брака, и не хотела ощущать.

Она думала, что он ее муж, ей так казалось, ей того хотелось. Но сегодня она поняла, что ее мужем был и всегда будет только один человек - Мэтт, даже если она еще сотню раз выйдет замуж, не смотря на то, что их брак был длиною всего в несколько дней. Нет, это был брак на вечность. И пусть он был душевнобольным, пусть на руках его была человеческая кровь, он был и будет для нее самым светлым, самым чистым, самым лучшим… Он был таким на самом деле, пока болезнь не поглотила его душу… И только думая о нем, Кэрол могла хоть немного отвлечься от болезненных мыслей о Джеке, пытаясь найти забвение в своей первой любви.

Даяна догнала ее и молча пошла рядом с низко опущенной головой.

«Наверное, чтобы скрыть от меня свою радость», - печально подумала Кэрол. И внезапно ее захлестнули такие гнев и неприязнь, что только неимоверным усилием воли она удержала себя от того, чтобы не наброситься на подругу с кулаками, не выдрать прекрасные волосы, не разодрать и не разбить красивое лицемерное лицо. Но разве этого хватило бы, чтобы наказать за то, что Даяна сделала с нею, с ее жизнью? Нет. Но Кэрол не испытывала желания мстить и наказывать. Пусть Бог их рассудит и сам накажет ту, что была виновата.

- Я останусь у Берджесов. А тебе лучше уехать. Вдвоем нам там делать нечего, - сказала она.

- Да, я уеду. Я приехала только затем, чтобы поговорить с тобой. И попросить о двух вещах. Оставить Джека и… раз этот вопрос уже решен, тогда я попрошу тебя еще об одном.

- Даяна, есть предел твоей наглости?

- Только ты можешь помочь в этой ситуации. Ты должна уговорить Джека не трогать Тима. Понимаешь, я же не все тебе еще рассказала. Говорю, это был какой-то кошмар! Джек набросился на меня, и как раз пришел Тим… Боже, я думала он убьет его! - Даяна в ужасе схватилась за голову.

- Кто кого? - равнодушно поинтересовалась Кэрол.

- Тим - Джека! Он набросился на него, как зверь, когда увидел мое разбитое лицо. Боже, как он его бил, если бы ты видела… я чуть с ума не сошла, - Даяна вытерла ладонью побежавшие по щекам слезы. – Ей, Богу, когда Тим оставил его, я думала, что Джек умер!

Резко остановившись, Кэрол посмотрела на нее.

- Тимми так сильно его побил?

- Не то слово. Живого места на нем нет. В больницу увезли. Теперь ты понимаешь, что он сделает с Тимом, когда очухается? Он же его просто убьет, - Даяна в отчаянии застонала. - Но ведь Тим только заступился за меня, и я не хочу, чтобы он пострадал теперь из-за этого. Его, конечно, никто не просил вмешиваться, и я сердита на него за это. Надо же, так избить Джека! Он просто зверь какой-то, самый настоящий!

Кэрол молчала, неподвижно стоя на месте и сложив руки на груди.

Ветер трепал ее волосы и заставлял глаза слезиться, хотя не только ветер был тому причиной. Даяна заглядывала ей в лицо, нетерпеливо переступая с ноги на ногу и проваливаясь высокими тонкими каблуками в мягкую землю.

- Ну, что ты молчишь? Ты поговоришь с Джеком? - спросила она.

- А почему ты сама с ним не поговоришь?

Даяна понурила голову.

- Он меня не послушает. А тебе уступит, если ты его хорошо попросишь, особенно теперь, когда чувствует перед тобой вину. А на меня он злится.

- Сомневаюсь, что у меня получится.

- Получится, вот увидишь!

Кэрол устремила на нее пристальный взгляд.

- Почему ты так уверена, что он откажет тебе и уступит мне?

Даяна злобно поджала пухлые розовые губки.

- Просто попроси и все, - процедила она сквозь зубы. - Я не за себя прошу, а за Тима. Или тебе все равно, что твой Джек с ним сделает?

- О, он сразу стал «моим» Джеком, - усмехнулась Кэрол. - Хорошо, я поговорю с ним. Я не хочу, чтобы еще и ни в чем не повинный Тимми пострадал в этой ситуации.

- И еще… последнее, и я сразу от тебя отстану, - Даяна помолчала, опустив глаза под возмущенным взглядом подруги. - Ты же все равно решила порвать с Джеком… пожалуйста, скажи ему, что я его не выдавала. Скажи, что ты случайно пришла, без предупреждения, и сама не ожидала его там застать. Пожалуйста, Кэрол, ну сделай это для меня! Убеди его!

- Может, мне еще уговорить его жениться на тебе? - ледяным голосом проговорила Кэрол. - Извини, Даяна, но у меня просто нет слов. Не выводи меня, я и так с трудом держусь.

- Хочешь меня ударить? - Даяна вызывающе выпрямилась. - Ну, давай, посмотрим, кто кого. Я тоже с удовольствием бы выместила на тебе всю ту боль, которую испытала по твоей милости.

Кэрол бросила на нее переполненный презрением взгляд.

- Дерись за своего обожаемого Джека с другими, а я не собираюсь. Много чести такому подлецу, - она быстро пошла вперед, желая оторваться от назойливой подружки.

- Ой-ой-ой, какие мы гордые! Струсила!

Кэрол не обернулась. Даяна не пыталась больше ее догнать, но снова прокричала вслед:

- Вот видишь, я была права, когда говорила, что ты не любишь его!

- Да, права, - отозвалась Кэрол, не оборачиваясь. - Я его ненавижу.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама