Произведение «Терминальная стадия социофобии. Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

Терминальная стадия социофобии. Глава 4

          Коулу в этот день пришлось встать раньше, чем обычно. Его уроки начинались ближе к концу дня, но проснулся Тодд не совсем для этого. Ему нужно было встретить Коми как можно скорее, даже если придётся пожертвовать лишними часами сна.
          До начала занятий оставалось около пятнадцати минут и на горизонте появился знакомый силуэт. «Коми-сан — точна как часы, » — произнёс учитель и двинулся в её сторону. Как только Тодд понял, что девушка заметила его, он начал свою речь:
          — В силу специфики профессии, я привык разделять учеников на разные типы, по личностным качествам. И когда я встретил тебя, я отнёс тебя к «Королевам». Это те девушки, которые активно пользуются своей красотой, обольщая мужскую часть класса и используя их в своих корыстных целях. Не могу сказать, что я ненавижу их: с ними очень интересно работать, — учитель заметил, что Шоуко заметно нервничает, не до конца понимая к чему он ведёт, — Но вчера твоя мать опровергла мои предположения. И сейчас мне несколько стыдно за свои поспешные выводы. И в знак извинений я бы хотел подарить тебе эту вещь, — Коул протянул девушке небольшой пробковый планшет с зажимом для бумаги формата А4, в котором уже было несколько белых листов. Коми же, до сих пор не понимая, что происходит, продолжала смотреть на учителя озадаченным взглядом.
          — Ну что ты так смотришь на меня? — сказал Тодд, — Если ты не можешь говорить с людьми, ты всё ещё можешь написать на бумаге то, что хочешь сказать, — он протянул Коми ручку и ободряющим голосом сказал:
          — Попробуй, почерк у тебя, вроде, красивый, так что это не должно вызвать трудностей, — учитель вложил планшет в руки девушке и произнёс:
          — Ну? что нужно говорить, когда взрослый дарит тебе что-то?
          Коми несколько секунд рассматривала белый лист в планшете, затем дрожащей рукой написала: «Спасибо, учитель Коул»
          Тодд похвалил её:
          — Так держать! Ты уже разобралась, как пользоваться этой штукой. Считай, мы уже почти решили твою проблему, — он уже хотел было уходить, но почувствовал, что Коми схватила его за подол пиджака. Обернувшись, учитель увидел, как Шоуко что-то очень быстро пишет. Подождав несколько секунд, он прочитал: «Простите, что толкнула Вас тогда на лестнице. Я хотела помочь и извиниться, но не могла ничего сказать, потому что сильно переволновалась, и тогда на уроке я не ответила не потому, что не знала, что ответить, а потому что не смогла… буквально не смогла. Меня как будто выключили, я не знаю, что это было. Такого никогда со мной не происходило… Надеюсь, Вы не злитесь на меня…». Коми закрыла планшетом лицо, но даже так было видно, что она вся покраснела и дрожала, словно от холода, хотя сейчас на улице было тепло.
          — Я не злюсь на своих учеников, — сказал он, дочитав сообщение, — если тебе от этого легче, — он снова хотел уходить, однако вспомнил ещё одну важную вещь, — Оу, и ещё… я сегодня хотел провести выборы старосты класса. И… ну… мы оба знаем, кого они выберут, так что… будь готова к этому.
          После этого учитель развернулся и, наконец, пошёл прочь, оставив Коми в недоумении. «Что только что произошло?» — было единственной мыслью девушки.

          Пока Коул шёл по школе его, не покидали мысли о предстоящих выборах: «Они в любом случае выберут Коми, без сомнений. Но ещё старосте нужен помощник, так? Помощник…» — Тодд остановился посреди коридора, погружённый в свои мысли, — «Помощник… они не смогут сами его выбрать. Тогда, последнее слово останется… за мной?»
          — Eureka! — вскричал учитель на чистом английском, чем напугал несколько стоящих рядом учеников. И на таком же чистом японском продолжил, — Если они не смогут выбрать помощника для Коми, я выберу нужного человека сам! Осталось «нужного человека» найти. — кратковременный всплеск эмоций кончился и привычно безэмоциональный Коул направился к кабинету 1-1.

          Подойдя к классу и неприметно облокотившись на противоположную от двери стену, Коул начал искать подходящего кандидата. Он должен быть ответственным, хорошо учиться, не иметь таких же проблем, что и у Коми (хотя, если клин клином вышибают, тогда… как план «C»… может сработать) и, желательно, быть девушкой. Парни и дышать при Коми не смеют, не говоря уже о том, чтобы здраво мыслить. Итак, класс из тридцати учеников резко сократился до двух-трёх потенциальных кандидатов.

          Самым подходящим кандидатом на роль помощницы Коми, Коул посчитал, Ямаи Рен. Она ответственна, она хорошо учится, она не имеет проблем с общением, она девушка. Идеально подходит по всем критериям.
          Только Тодд хотел сообщить Ямаи-сан хорошие новости, как услышал голос в коридоре: «Я не опаздываю! Я не опаздываю! Я не опаздываю!». Низкая розововолосая девушка пролетела мимо учителя так быстро, что он даже не увидел её лица, но судя по голосу, это была Осана Наджими. Быстро крикнув: «Доброе утро, учитель Коул, » она на околозвуковой скорости влетела в класс:
          — Фух! Я не опоздала! — быстро переведя дыхание, она продолжила, — Доброе утро, всем! Рада сообщить, что я не опоздала на урок!
          Насколько быстро Наджими влетела в класс, настолько же быстро и так же легко она присоединилась к группе учеников, которые уже что-то обсуждали. Что не могло не поразить Коула, который за всем этим наблюдал.
          Осана Наджими… Коул был готов поклясться, что он где-то видел или, что вероятнее, слышал её. Что удивительно, учитывая то, что из дома учитель выходит только на работу, либо за продуктами.
          О Наджими нельзя было сказать, что она очень ответственная, нельзя было сказать, что она очень хорошо учится. Но то, как легко она умела поддерживать любой разговор и то, как она вписывалась в любую компанию, просто поражало. По слухам, она могла найти общий язык с кем угодно. «С кем угодно…» — повторил Коул. Бинго!
          Если бы ему кто-то сказал, Тодд никогда бы не поверил, что такой человек, как Наджими не попытался заговорить с таким человеком, как Коми. «Не смогла завязать разговор» — вот во что Тодд мог поверить. Всё же разговор с Шоуко… забавно. Но вот если эти двое будут работать вместе и Наджими будет знать о проблеме Коми, то им придётся найти с ней общий язык. Даже если это будет язык жестов…

          Тодд уже собирался зайти в класс и сообщить хорошие новости Наджими, но его остановил звонок на урок. Коулу не хотелось выдёргивать кого-либо из учебного процесса, да и недостаток сна давал о себе знать. Решив рассказать всё при более удобном случае, Коул направился в учительскую.

          С новым инструментом для общения, Коми, отныне, чувствовала себя увереннее, чем обычно. Если раньше на переменах она чаще всего сидела спокойно, то уже сейчас она, предварительно набравшись решимости, несколько раз попыталась начать разговор. Сама!

          Первым собеседником стала Ямаи Рен. В тот момент Коми показалось, что это хороший человек, для первого знакомства. Выждав момент, когда Ямаи будет сидеть одна, Шоуко сделала первый шаг. Как только она попала в поле зрения одноклассницы, та сразу встала и уважительно склонилась перед ней:
          — Добрый день, Коми-сама, — взволнованно протараторила Рен, — Вы… Вам нужна моя помощь? Вам не обязательно было подходить, Вы могли позвать меня.
          «Почему она так сильно волнуется? Ведь с другими она ведёт себя совсем не так, » — думала Шоуко, — «И то, как она обратилась ко мне… Чем я заслужила такое уважение?» Коми хотела, воспользовавшись подарком учителя, сказать ей, что она просто хочет стать её другом. Но не успела она написать первое слово как услышала:
          — Вы не говорите со мной потому, что я не достойна услышать ваш голос? — Ямаи вся покраснела. Затем её осенило, — Я поняла! Вы просто хотели выйти из класса, а я встала у вас на пути, да? Это моя вина, прошу простить меня. Я уже ухожу. Я не хотела помешать вам. Простите, пожалуйста! — Она так быстро покинула класс, что Шоуко не успела ничего ответить…
          Коми рано было отчаиваться. Класс такой большой, и рано или поздно найдётся ученик, который не боится её. Так ведь?

          Потом Коми увидела Наджими. Та показалась ей такой общительной и жизнерадостной, она то точно не будет бояться её. Но только Коми сделала первый шаг как, вокруг Наджими уже столпились её друзья. Даже имея планшет в руках и заряженная решимостью впервые самой начать разговор Коми не сомгла пересилить себя. Там было слишком много людей. Да и Наджими была слишком активной для такой пассивной Коми.
          Нет, нет, нет, должен быть кто-нибудь ещё.

          Следующим человеком, с которым Коми решилась «заговорить» стала Агари Химико. Она казалась такой грустной и одинокой, что напомнило Коми… себя. Если у неё тоже нет друзей, то это отличная возможность помочь друг другу. Но и тут бедную Шоуко ждала неудача. Агари не смогла поверить, в то, что такая девушка, как Коми хочет не просто общаться, а дружить. Дружить с такой девушкой как она. Химико посчитала что богиня класса издевается над ней, но не было похоже, что она обижена, ей было скорее неудобно говорить с ней. Не в силах продолжать «разговор», Агари так же спешно покинула класс. Коми успела только беспомощно протянуть руку в сторону уходящей одноклассницы.

          «Почему они так боятся меня?» — думала Шоуко, — «Я что-то делаю не так?» Прилив решимости иссяк так же быстро, как и пришёл, и разочаровавшаяся в себе Коми села за парту.

          Знакомый учитель зашёл в класс. Английский — последний урок.

          — Радуйтесь, люди, — начал он, — Сегодня я сделаю то, что должен был сделать ещё недели две назад, — Коул окинул взглядом класс, выжидая время, пока они успокоятся и начнут слушать его, — Выборы старосты класса… сегодня. Думайте, кого выбрать, а я сейчас вернусь.
          Коул демонстративно вышел из кабинета, желая подслушать, как дети отреагируют на эту новость. Реакция была ожидаема: никто не посмел назвать другого имени кроме Коми. Как и ожидалось.
          Звенит звонок. Учитель возвращается.
          — Та-ак… — протянул Тодд, — Выборы… старосты класса, — Он говорил как будто сам себе не обращая внимания на класс, — Руки дошли только сейчас… так что… лучше поздно, чем никогда — Он посмотрел на учеников и спросил:
          — Ну так что? Есть идеи?
          То, как громко дети кричали имя Коми, было сложно описать. Коул в принципе не любил повышать голос, но тут ему пришлось кричать, чтобы успокоить класс.
          — Я услышал вас! — Переведя дыхание, Тодд продолжил, — Итак, Коми Шоуко в старосты класса… Все «за»? — буквально каждый был «за». Все, кроме самой Коми, подняли руку, — И зачем я только спрашивал?

          Сейчас начинается самая интересная часть:
          — Вы же понимаете, что Коми не сможет работать одна? Кому-то из вас придётся стать её помощником. Есть идеи, кто это может быть?

          Как Тодд и предполагал, идей не было. Всякие попытки выдвинуть любого кандидата быстро пресекались аргументами типа: «Он/Она не достойна и близко к Коми подходить» или «Он/Она не справится с такой ответственной задачей», etc. Громче всех об общей недостойности кричала… Ямаи. Больше всего Коулу,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама