Произведение «Терминальная стадия социофобии. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Аниме и манга
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:

Терминальная стадия социофобии. Глава 4

который наблюдал за этими дебатами со стороны, понравилась её фраза: «Мы не достойны с ней и одним воздухом дышать…». «Она же чокнутая», — Думал учитель, — " Её и близко нельзя к Коми подпускать. Забавно. А ведь я хотел поставить на эту роль именно её».
Спустя время кто-то предложил гениальную идею: «А может, мы все будем помощниками Коми?». Учитель, пытаясь не рассмеяться в голос, до боли пафосно произнёс: «There can be only one»<footnote>«Может быть лишь один» © «Горец» 1986 год.</footnote>, после чего продолжил:
          — Если вы сами не сможете выбрать помощника для старосты, я сделаю это за вас, — Тодд говорил так расслабленно и уверенно, как будто не видел, что его ученики чуть не устроили Королевскую битву за место рядом с Коми, которое, до сих пор было свободно
          — Ну так, что? Есть идеи?
Идей не было.
          — Отлично, — подытожил учитель, — значит, я сам выберу помощника для Коми-сан, и завтра сообщу этому счастливчику о его безграничной удаче — Коул ещё раз прошёлся взглядом по классу, — начинайте молиться, — последнее, что он сказал перед звонком.

          Первым заданием Коми в её новой должности стало найти Наджими. «Наверное, учителю что-то нужно от неё», — думала Шоуко, — «И он попросил меня. Это должно быть что-то вроде испытания.» В тот момент Коми не почувствовала никакого подвоха. Это тест, который она должна пройти, и она справится. Написав сообщение для Наджими заранее, девушка пошла искать одноклассницу.
          Осана нашлась в раздевалке. Она уже готовилась уходить, но Шоуко, заряженная желанием не подвести учителя, остановила ученицу уже у порога школы.
          «Учитель хочет тебя видеть. Он говорит, что это срочно», было написано на листе. Вспомнив около сотни причин, по которой учитель мог хотеть её видеть, Наджими пошла обратно в кабинет.
          Придя в кабинет, девушки увидели учителя, который не был занят чем-то конкретным, пока ждал их.

          — Коул-сама? — Позвала Наджими, — Коми сказала, вы хотели меня видеть?
          — Хотел. Но, прошу, не надо обращаться ко мне так официально, — ответил Тодд, — Проходи, это по поводу сегодняшних выборов.

          «Он хочет выбрать её?!», удивилась Шоуко.
          — Вы хотите выбрать меня? — спросила Осана.
          — Коми-сан, вы же позволите мне объяснить, что к чему? — та молча кивнула. Деваться некуда: она наверное и сама уже обо всём догадалась.
          — Отлично, — продолжил учитель, — Тебе не показалось странным, как Коми обратилась к тебе?
          — Сообщением на бумаге? Не думаю, что это странно для неё, всё же мало кто достоин слышать её прекрасный голос, — пыталась подражать Ямаи Наджими
          — Отчасти ты права: это действительно «не странно для неё». Вопрос: почему?
          — Эм… Я… Я не совсем понимаю к чему вы ведёте, — честно ответила Наджими.
          — Коми-сан страдает от «проблем с общением». Она не говорит с людьми не потому, что считает вас ниже себя, а потому что боится.

Сама же Коми-сан готова была провалиться под землю. Какой позор. Все так сильно уважают её, а сейчас Наджими увидит, какая одноклассница на самом деле и всем расскажет… Репутация Коми будет уничтожена. Девушка вся дрожала, закрыв лицо планшетом, она вжалась в угол и молча ждала, как Наджими отреагирует на эту новость.

          — И вы хотите, чтобы я помогла ей с этим? — Осана начала понемногу понимать, чего от неё хотят.
          — Да. То, как легко ты находишь общий язык с каждым, кого встретишь — поразительно. Я прошу тебя… — Осана его перебила
          — Можно вас на секунду? — Она подошла к учителю и жестом попросила его наклониться к себе, — Я, конечно, ценю ваше доверие и желание помочь Коми, это достойно уважения, но… — Она говорила шёпотом чтобы не напугать и без того еле стоящую на ногах Коми, — но, то, что вы просите… невозможно.
          — Что значит «невозможно»? — так же шёпотом спросил Коул, — Осана, не говори глупостей. Мне не нужно, чтобы ты доводила её уровень общения до своего. Мне нужно, чтобы ты попыталась…
          — Вы думаете, я не пыталась? Это было очень давно, но всё же, — Наджими перевела дыхание и сделала паузу, пытаясь подобрать слова, чтобы случайно не оскорбить Коми, — Вы же сами знаете, что бывает, если заговорить с ней: безэмоциональное лицо, взгляд, который прямо в душу смотрит… Понимаете? — девушку аж передёрнуло от неприятных воспоминаний, — Вы представляете, насколько всё плохо, если <i>я</i> не смогла разговорить её?
          — Ты не видела всей картины. Коми хочет общаться с людьми, она хочет иметь друзей, но не может из-за её фобии. И если <i>мы</i> ей не поможем, ей не поможет никто. Представляешь, как ей должно быть одиноко?
          — Если дело в этом… Но это будет непросто… Я даже не знаю, как…
Не успела она договорить фразу, как услышала скрежет карандаша. Коми что-то очень быстро писала. Это продолжалось достаточно долго, чтобы Коул успел сказать Наджими:
          — Сегодня я подарил ей этот планшет. Не знаю, как она вела себя с ним в классе, но вряд ли так выглядит человек, которому «невозможно» помочь.

          В этот момент Шоуко дописала своё сообщение, которое, судя по количеству использованных листов, было не раз переписано:
«Осана-сан, если ты не хочешь, то не нужно. Коул-сама, прошу, не надо заставлять её. Это слишком ответственная работа. Я сама могу со всем справиться… Спасибо, что вы пытаетесь помочь мне, но не надо насильно её заставлять… Прости меня, Осана-сан, не знала, что учитель тебя попросит. Всё, что он сказал — правда но, если ты не хочешь помогать мне, можешь просто уйти. Я пойму это…»
Возникло неловкое молчание. Только неровное дыхание Коми нарушало тишину. Подумав несколько минут, Наджими выдала:
          — О-ох, зачем же ты так? — протянула она своим обычным, жизнерадостным голосом, — для меня будет честью работать с тобой. Что же до твоей проблемы, — она посмотрела на Коула, который начинал вспоминать все молитвы, которые, когда-либо слышал, — Расслабьтесь, вы обратились к правильному человеку. И прошу, друзья называют меня просто Наджими, вот и вы зовите.
          — Хорошо! — Выдохнул Тодд, пока Шоуко писала слова благодарности.
          — Итак, каким будет наше первое задание в новой должности? — поинтересовалась Наджими.
          — Познакомиться друг с другом, — ответил учитель, — завтра я подготовлю всё то, что нам нужно будет сделать. А пока идите домой, обсудите последние новости, или чем там девочки обычно занимаются?

          Никотиновая зависимость давала о себе знать и Коул, отправив девушек по домам, сам поспешил уйти из школы.
          «Если бы Осана отказалась, это был бы провал, » — думал Тодд докуривая сигарету, — «Но она согласилась. Это хорошо, так нам будет куда легче.»         


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама