Произведение «Книжная лихорадка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

Книжная лихорадка

  

–Отец, а я то, тут причём? Ты меня сам попросил! И я сделал всё правильно!
Я вбежал в лазарет, где стояли Антон с отцом и спорили.
– Антон, если  это «правильно», то я - пингвин! Утром я прихожу в класс, а Иля уже читает! Глаза красные, сама дрожит! Я тебе поручил, поговорит с ней по поводу её мании!
Это уже переходит всякие границы! Она постоянно читает, как заведенная! А ей  важно отдыхать! 
–Где Иля? Что случилось?
–Она на осмотре, – ответил Антон и развел руками, – Отец, мы с ней хорошо поговорили. Она  мне обещала отдыхать! Упрямица!
Отец  присел  на кровать и вздохнул:
–Да, уж никогда бы не думал, что в чтение тоже важна мера! Я, вообще, думал,  что  Ильяне читать сложно. А после вашего возвращения она будто помешалась на книгах!

Как  это ни странно, но у  Или  из моих снов  была фобия книг. Да,  звучит нелепо. Ильяна беспокоилась о том, что она могла не правильно понимать смысл прочитанного, и поэтому не получала удовольствия от книг. Низкая самооценка, робость  и нерешительность.  Я помогал ей,  искал приятные книги, сделал закладку из витража. Для меня было важно. Результат был потрясающим: она стала  лучше  писать, у  неё появилась  некая  гордость, в хорошем  смысле. Моя «колибри» расцвела, а я проснулся.

Я ужасно разозлился, когда увидел, что её отзыв  разнесли  в пух и в прах.  Я знал, насколько тяжело ей писать.  Мы встретились только вечером, в комнате отдыха. Я хотел её  утешить:
– Твой отзыв….
Она  покачала головой:
– Не нужно. Эд, они правы. На уровне школы. Эта книга просто не моя. Но я всё равно, буду  вести книжный дневник, и  читать книги…– проговорила Ильяна и иронично улыбнулась, –Вот только, подожди меня, пока я стану умной  и глубокой! 
– Как будто я глубокий? Я что, похож  на колодец?!  - хмыкнул я.

Отец с братом вопросительно посмотрели на меня:
– Ну, да. Это был я.  Ей нужна была поддержка. Откуда я мог знать, что всё выйдет так?
-  Сын, она скоро будет плохо видеть, она читает в электронном виде и ей нужно спать. Да, ей  нужно читать,  но в меру. А сейчас у неё –  книжная лихорадка какая-то!  Она  же постоянно записывает название  книг!  Нервная, тревожная,  похудела. Книги это хорошо, но не до такой же степени!       




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама