Произведение «Каприз Или»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 148 +3
Дата:
Предисловие:

Каприз Или

    
Кто  первым сказал, что женщина  – загадка, был мудрецом. Я думал, что билет на онлайн концерт «Акустика» группы Кватро - лучший подарок для Ильяны  к восьмому марту,  но Иля повела себя странно…
 
– Ну, как? –  спросил Антон, – Эд, что  с тобой?
–Она как бы отказалась…– медленно выговорил я, не веря себе.
Сегодня Иля  удивила меня. Ощущение «нокаута мозга» - гарантировано.
– Чего?! Не понял! Это же её любимая группа! Это просто невозможно! –  удивился брат, - Эд, может ты перепутал билет?
Это он подсказал про билет, увидев мою решимость.
–  Я больше не могу смотреть на это… Неужели ты не догадался, на свиданиях телефон отключать? Ты меня удивляешь! Ладно, у Ильяны есть одна фишка…
Мы пили кофе в кабинете. Я вздохнул:
– Антон, билет я купил на сайте, там просто нельзя перепутать. И она хочет попасть на этот концерт. Но где мы будем его смотреть?
–На компьютере! – быстро выпалил брат.
– Ну, спасибо, что «объяснил»! Антон, мы живем отдельно! Она живет в общаге! Я предложил, посмотреть у нас, но она заупрямилась. Как-то так….
–  Эд, может, я с ней поговорю? Может… -  предложил брат.
– Так, Антон, стоп! Я как-нибудь сам. Ладно?!



–Эдди, я же не отказываюсь, - заметила Иля, -  Я просто хочу, чтобы это было как-то уютнее! И я уверена, ты сможешь устроить всё лучше. Кажется, мы хотели начать всё заново, но свидания у нас не получаются, только «Золушка»…
– Ты о чем?  - раздражено спросил я,  - Иль, ты  меня путаешь?! Какая «Золушка»?
- Эдуард, не хмурься, пожалуйста. Ты умный! Ты сам всё поймешь! – нежно улыбнулась она.
Да, я очень сглупил, сказав, что люблю загадки.  Теперь она меня тормошит загадками, да  вопросами. И мне это нравится. Мозг стал быстрее работать. У меня были отношения, но ни с кем у меня не  складывалось. Она мягко толкала меня к развитию, а я - её. Я старался  быть деликатным с Ильяной. Как оказалось, это просто, никакой фальши или лжи. Стремился стать лучше, а Иля помогала. Она тоже менялась, и я с интересом следил за  этим. Мои советы принимались с  благодарностью. К примеру, тот случай с книгой. Я просто не понимал, зачем этой светлой девушке читать о  таком?  Иля охотно согласилась.  Мы пока просто дружили, но между нами  было нечто большее.

Но сейчас загадка -каприз Или просто раздражал. Где нам можно посмотреть этот концерт? В моем доме слишком шумно. Ресторан? Крыша? А может дворец снять, если  она хочет побыть Золушкой? Это можно устроит. Я чувствовал себя  неловко. Уже шестой раз наши свидания срываются из-за моей работы. Замигал сотовый: Иля прислала  ссылку.

Через пять минут я  уже знал, где и что?
- Антон,  поможешь  прибрать в кинотеатре?
-Чего?!

Как хорошо иметь доверчивых братьев. Правда Никита  сразу меня раскусил и выставил за дверь, а вот младшие поверили, что там дел на полчаса, как всегда. Мне даже совестно перед ними стало, но недолго. 
-  Эд, ты сошел с ума? Это что за место для свидания? Да, тут месяц на уборку уйдет! – возмущенно охнул Антон, оглядывая пыльный кинозал, - Пожалуйста, скажи, что это шутка? Давай, лучше закажем ресторан?
- Меньше слов, больше дела! Я же не отстану!  И вообще физический труд  лечит  хандру! А значит для вас - он обязателен! Понятно?!
Максим и Станислав только обреченно вздохнули:
–Затейник  ты наш!
Хмыкнул и подошел к проектору – нужно было подключить интернет. Это был тот  заброшенный кинозал, где мы с Ильяной провели  чудесный вечер под мультик «Золушка», и постоянно  чихали от  пыли. Я был  тогда немного… «Кто  же приглашает девушку  на детский  мультик?».  Но сейчас  устрою всё, как  надо: цветы, можно ещё  десерт заказать.       

- Знаете, я  горжусь Ильяной! Она выросла в моих глазах!
Стас  с Максом  переглянулись, а Антон  заворчал: 
- Не понимаю тебя! Она у нас совершенно разбаловалась! Теперь ей мало билета, ей нужен зал! Ага!
- Ну,  что лучше: чтобы девушка легко соглашалась, или чтобы  ты её добивался?  Лично мне нравится второе.


 

Это был самый лучший концерт в моей жизни. Иля светилась от радости, иногда благодарно смотрела на меня. Сидя в пустом зале, я наконец-то понял, чего хочу.  Чтобы она была рядом всегда, чтобы именно эта девушка встречала меня с работы. Главное, чтобы хватило мудрости: сохранить эту нежность к ней.  Глядя на неё, я знал, какие  трудности нам  придется одолеть, но это  не пугало, в душе царил покой.  Но  самое  невероятное  и смешное случилось на премьере песни.

- Иль, выходи за меня!
- Да… Стоп. Эдуард, тебе не стыдно?! Ты просто ловишь  меня?    -рассмеялась она,  а потом шепнула,  - Эд,  я  ждала тебя всю жизнь. Именно тебя, моего  принца!    Неужели так трудно подождать ещё немного? Я хочу поступить правильно. Нам обоим нужно время чтобы осознать себя и нас.
  - Так, мы уже три года это делаем! -  возмутился я.
-Эд! 
- Всё, всё, молчу! – улыбнулся я, -  Так, каков будет  твой положительный ответ?!
- Эдуард! Хорошо, я отвечу тебе, но по буквам! –хитро сказала она.
- Ладно. Какая первая буква?
- Дыня,  - громко и со  смехом выпалила она.
- Иля, а теперь боюсь, спрашивать, какая вторая? – рассмеялся я. 

 
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 24.04.2022
И мне понравилось! С праздником Вас, Ильяна! 
     23:56 23.04.2022

Интересно  !  
Догадается  или  
С праздником ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама