Произведение «Полетели» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:

Полетели

незаметная.Никто так и не догадался об истинной причине,а я-то знаю».

В это время Антонина Тимофеевна Шварц не отрывала взгляд от шевелившейся на ветру занавески,ассоциировавшейся у нее с фатой бормотала.«Ты что,дурочка?–говорили мне подруги.–Такой шанс бывает только раз в жизни.Упустишь–потом локти кусать будешь. Соглашайся,будешь как сыр в масле кататься.Он же миллионер».А я,дура,втюрилась в мальчика-однокурсника.И что в итоге?

Почему-то засунув ладонь за резинку трусов,приняв наполеоновскую позу,Антон Панасюк,не обращая ни малейшего внимания на мадам
Шварц,философствовал-«Если вечность существует,то не про таких, как я.В этом я убедился,еще в детстве.У нас на кухонной полке стояла трехлитровая банка рыбьего жира.Каждое утро отчим за руку тащил меня на кухню.Снимал с полки банку, открывал,брал ложку и силой вливал мне в рот рыбий жир,вызывающий рвотный рефлекс.
Время шло,а ненавистного рыбьего жира в банке не становилось меньше.Из-за этого мне казалось,что процедура эта будет длиться вечно.Но время шло,и однажды банка опустела.Не стало и отчима. Вот и моя вечность прошла,закончилась как рыбий жир».

Оба,и Антон Панасюк,и Антонина Тимофеевна ,то ли сдуру,то ли находясь под шофе,а может любопытства ради.Прежде чем приступить к соитию,растворили в бокалах с шампанским по дозе наркотических средств,найденных в карманах своих детей и внуков.

"А ведь я Чеховская чайка.Мне просто подрезали крылья.Но для полёта мне нужен простор."-Антонина Тимофеевна Шварц подошла к окну,настежь распахнула его и с помощью табурета кряхтя залезла на подоконник.

Женщины говорили мне,что я хороший человек но не орёл-дуры.У меня просто были связаны крылья.Мне не хватало простора чтобы расправить их.Антон Панасюк посмотрел на стоящую на подоконнике Антонину Тимофеевну.Вот прилетела птица Феникс,она должна мне помочь. Панасюк вскарабкавшись встал с ней рядом.Взяв Антонину Тимофеевну за руку,он как и она устремил свой взор к небесам. Полетели- крикнул Антон Панасюк,-полетели-отозвалась Антонина Тимофеевна,и они полетели.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама