Произведение «И небо упало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

И небо упало

Стою босиком на вспаханном поле около деревянной лестницы, которая вздымается ввысь к бирюзовому небу. Вокруг ни души. Куда не кинь взгляд — простирается бескрайнее поле, уходя куда-то за горизонт.

Вспышка. И вот, со своими друзьями, я поднимаюсь на небольшую гору в нашей балке.
— Тут хорошая площадка для обзора, — пробубнил Вовка, поправляя футляр со своим телескопом. — Комету Галлея отлично видно даже невооружённым глазом.
— Темень, хоть глаз выколи! — выругалась я, потрусив свой потухший фанатик.
— Не боись! — усмехнулся Санька. И взяв меня за руку, потянул за собой наверх.

***

— Небо гудит. Прячь свой аппарат обратно, — скомандовал Саня Вовке.
— Смотрите вон туда, в сторону реки! — крикнула я друзьям, указывая на крупную светлую точку в ночном небе.
Гул усиливался с каждой секундой. Яркая точка на ночном небосводе стремительно приближалась и увеличивалась в размере. А потом прозвучал оглушительный грохот. Земля под ногами содрогнулась. Мы дружно упали на траву, прикрывая головы руками.
— Бежим! — крикнул Санька, подорвавшись с земли. В этот момент ещё сотни небесных тел устремились на землю.
— Мой телескоп... — причитал Вовка.
— Брось ты его! Жизнь важнее! — крикнул Саня, хватая нас за руки. — В укрытие!
Хотя, какое там может быть укрытие, когда небо падает на голову?

Земля горела и дрожала, в ушах стоял гул. Сердце, от страха, так и норовило выскочить из моей груди. Так быстро я ещё никогда в жизни не бегала.

***

Санькиного дома, как и соседних, больше не было. На их месте красовался огромный кратер, глубиной в несколько десятков метров.
— Бежим к моим домой. У нас хороший подвал, сможем там укрыться, — предложил Вовка.
В этот момент снова послышался гул. Мы трое сорвались с места и помчались к Вовкиному дому.

Чем быстрее я старалась бежать, тем сильнее отставала от друзей, с каждым шагом замедляя свой бег. А ночное небо продолжало гудеть. В какой-то момент недалеко от меня послышался очередной оглушающий грохот. По земле пробежала ударная волна, и почва ушла из-под моих ног. Последнее, что я видела лежа на спине, это летящий ко мне яркий кусок метеорита.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 19.05.2022
Стою босиком на вспаханном поле около деревянной лестницы, которая вздумается в высь к бирюзовому небу.

Начинаешь читать и в первой же строчке ошибки. Вздымается ввысь.
Реклама