Произведение «Детский дом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
Таинственное старое здание детского дома всегда манило к себе своей загадочностью. С давних пор о нем ходили легенды.
Однажды, трое подростков решаются на ночную вылазку...

Основано на реальных событиях.

Детский дом

— Беги! Беги, мать твою! Не оглядывайся! — кричал Макс.
— Да не оглядываюсь я! А Жека? Как же он? Неужели мы его там оставим?
— Он нас сюда притащил, это была его идея! Пусть сам и выберется оттуда. Моей ноги больше не будет в этом месте!
В кромешной темноте, среди заброшенных могил старого кладбища блуждали два огонька, стремительно удаляясь в сторону жилого сектора.

Несколькими днями ранее.
Баскетбольная площадка. Трое друзей болтают на лавочке во время отдыха.
— Макс, тебе как, не страшно жить вблизи детского дома? Стремное местечко, до жути, — поинтересовался Жека, прокручивая на указательном пальце баскетбольный мяч.
— С чего бы это? Обычный детский дом, ничего особенного. Сторож следит за зданием и убирает территорию.
— Сразу видно, недавно ты у нас тут живёшь.
— А что? — Макс вопросительно посмотрел на друзей, переводя взгляд то на одного, то на другого, в ожидании объяснений.
— Димон, расскажи ему нашу местную легенду.
— Да ну тебя, сам рассказывай, если уж начал, — отмахнулся тот.
— Ладно, ладно.
Женя сунул мяч под лавку и придвинулся к друзьям поближе, начав свой рассказ.

Детский дом на окраине поселка. Сколько себя помнят старожилы, он всегда стоит пустой. И скорее всего, больше никогда не приютит детей, которые лишились родительского тепла.

Странность этого места заключается в том, что детский дом всегда с чистой и ухоженной территорией. По ночам в его окнах горит свет, хотя внутри никого нет! Зимой кто-то убирает там снег, а летом — поливает цветы от засухи.

Были люди, которые пытались заночевать внутри здания. Так их всегда ловила полиция. При этом никто не знает, кто именно звонил на 102? Но причина всегда была одна — проникновение без взлома. Сами же полицейские говорили, что в динамике диспетчер слышит один и тот же механический женский голос.

— Ничего себе! — воскликнул Макс.
— А то! — ответил Женя, продолжив. — Детский дом был построен на очень старом кладбище. Рядом со зданием ты должен был видеть пустырь с единичными крестами от бывших могил.
— Да, видел я. Подумаешь, полуразваленные могилы. Таких полно на старых кладбищах. К тому же, не так уж и близко я живу. Чего тут бояться? Люди у самого кладбища живут всю жизнь, и ничего.
— Ну, раз ты у нас такой смелый, пойдем, прогуляемся вечером.
— Хорошо. Только, чур, без всяких розыгрышей.

***

— И зачем вы меня сюда потащили? — возмущался Дима, перелазя через ограду.
— За компанию, — усмехнулся Женя, помогая другу спуститься.
— Черт! — выругался тот, спрыгнув на землю. — У меня выпал слуховой аппарат. Нужно его найти, подсветите мне фонариками.
После нескольких минут поиска, пропажа была найдена.
— Только время потеряли, пока искали твое "третье ухо".
— Да ладно тебе, мы никуда не спешим, чего ты так с Димкой? Он же говорил тебе, что не хочет с нами идти. А ты все равно его потащил.
— Хорошо, хорошо, признаю свою не правоту. А теперь к делу... Смотрите вон туда, немного левее отсюда идёт кладбище... Ну, или то, что от него осталось. Нам нужно будет пройти правее, чтоб выйти на главный двор. Пошли!

Минуя старое кладбище, друзья вышли к центральному двору детского дома, укрывшись за большим кустарником.
— Жень, а тут точно никого нет?
— Слушай, Макс, в который раз говорю тебе, что тут даже сторожа нет, не говоря уже о дворнике.
В этот момент в нескольких окнах здания загорался свет. Сначала второй этаж, а потом и первый. Женя подал знак, и друзья двинулись к главному входу.
— Смотри, вход закрыт снаружи, — показал он Максу.
— Может, есть ещё другой вход, или разбитое окно? — Максим продолжал скептически относиться к происходящему.
— Ладно, обойдем задание и посмотрим.
Всё это время Дима молча следовал за друзьями, прислушиваясь к каждому звуку. Ночь стояла тихая и безветренная. Это играло на руку друзьям.

Открытого или разбитого окна обнаружено не было, как и открытой двери с черного входа. Прокравшись ещё немного, Женя остановился около дождевого стока.
— Хочу залезть по этой трубе, чтоб заглянуть вон в то окно, — заявил он, указывая пальцем на свет.
— Это не безопасно, — прошептал ему на ухо Димка.
— Да ладно тебе, тут совсем низко. Я же не лезу на второй этаж? Цоколь дома слишком высокий, так просто в окно не заглянуть.
— Эй, потише, я что-то слышу. Звук доносится...
— Что уже там уловило твое "третье ухо"? — перебил того Женька.
— Точно не могу сказать. Но это очень похоже на детский голос, — продолжил Димка после небольшой паузы.
— Прекращай сказки рассказывать, нет тут никаких детей. Сейчас докажу вам, вот только залезу повыше, — бормотал Женька, осторожно обхватывая руками водосточную трубу.

Димка сел на траву под стеной детского дома, вслушиваясь в окружающий мир.
— Нужно было и вправду оставить тебя дома и не тащить за собой! — возмущался Женька, засовывая в задний карман штанов свой фонарик.
— Да нет же. Слышу детский голос, который напевает какую-то песенку. Такое чувство, что я ее уже где-то слышал. Она похожа на считалочку:
"Раз, два, Фредди заберет тебя!
Три, четыре, запирайте дверь в квартире!
Пять, шесть, Фредди всех вас хочет съесть!
Семь, восемь, Фредди к вам придет без спроса!
Девять, десять, никогда не спите, дети..."
— Жека, давай свалим отсюда. Ну его на фиг, — предложил Макс. — Не хватало, чтоб на нас ещё кто-то полицию вызвал.
— Эх, вы... У одного песни в голове, другой оказался сцикуном!
С этими словами, Женя полез наверх по водостоку. А друзья отошли от стены на несколько шагов, чтоб можно было наблюдать за окнами и их карабкающимся другом.

Добравшись до одного из окон, Женя заглянул внутрь. Несколько секунд ему понадобилось, чтоб осмотреть помещение.
— Внутри никого нет. Ни намека на присутствие людей, — тихим голосом заявил он друзьям, а потом снова повернулся к окну, чтоб удостовериться в своих словах.
— Спускайся, это не безопасно! — тихо крикнул Макс.
В этот момент какая-то тень скользнула у окна. И друзья увидели это.
— Что за черт!? — выругался Женя, не отводя взгляда от окна.
— Макс, пойдем отсюда. Не нравится мне это всё, — предложил Димка, пятясь назад, дальше от дома.
Неожиданно, Макс присел на корточки, схватившись руками за голову, прикрывая уши ладонями.
— Эй, что случилось?
— Звук... он такой громкий. Я слышу голоса детей, много голосов. Они опять напевают ту песню.
Вслушиваясь в ночную темноту, Дима тоже уловил странные звуки, похожие на детские голоса. Взяв друга род руку, он помог тому подняться. Сам же, посматривал назад, наблюдая за Жениным спуском. Как только тот ступил на землю, вокруг него, буквально из ниоткуда, появились люди. Казалось, они словно прошли сквозь стену этого дома, окружая Женьку.
— Макс, Макс! Тебе лучше?
— Немного, — неуверенно ответил тот.
— Беги, Макс, беги! Не оглядываясь!
— А Жека? Мы оставим его там?
— Он нас сюда притащил, пусть и выпутывается. А вообще, не думаю, что в наших силах ему помочь. Свои бы шкуры спасти!

Говорят, что у страха глаза велики. Так оно и есть. Друзья буквально перескочили высокую изгородь, спасаясь бегством. После той злополучной ночи Женю никто больше не видел, он бесследно пропал. Друзья никому не говорили, что ходили в то место. А в детском доме все так же, каждую ночь продолжал гореть в окнах свет. Кто-то поливал летом цветы, наводил чистоту на территории и убирал зимой снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама