Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:
«Изображение 197»

Предисловие:

Заглянуть в гороскоп Глава 8

Утро, понедельник. Эд проснулся раньше обычного и отправился на работу на своем авто. Погода была скверная. Моросил мелкий дождь, дворники машины работали часто, впереди ползущие машины то и дело останавливались. Несколько раз ему пришлось резко затормозить и чудом избежать столкновения. Нервы были на пределе. Невольно вспомнился гороскоп, который никак не хотел покидать его голову. Ругаясь и давя на клаксон, Эд продолжал движение. Ему хотелось быстрее увидеть Софи и прояснить ситуацию, которая откровенно беспокоила его.
Теперь, заглянув в интернет, для Эда открылась темная сторона люпина, запах которого еще с детства полюбился ему.  «Волчий боб» так называли его средневековые маги. Они использовали растение для приготовления приворотного зелья, зелья для наведения порчи и даже для превращения человека в оборотня. Эд узнал, что благодаря алкалоидам люпинину и люпинидину, входящим в состав этого «душистого растения», можно получить тяжелые отравления, сопровождающиеся галлюцинациями.
Время начала работы подошло, но Софи на рабочем месте не было. Эд заволновался и набрал её номер, но номер был недоступен. Эд несколько раз повторял попытку, но все безрезультатно.  Выглянув в окно и убедившись, что машины Софи нет на месте, подошел к её столу. Он выдвинул полку стола, но там ничего не было. Выдвинул вторую и там ничего. Эд сидел за столом Софи и ничего не понимал.
- Когда она успела всё забрать. В выходные этаж полностью закрывается и находится под охраной и сигнализацией. - Он никак не мог разобраться в поведении Софи. -  Да разве её можно вообще понять. Может она и не такая дурочка, какой кажется, ведь неслучайно шеф просил понаблюдать за ней.
Эд сидел в задумчивости и уставившись в монитор размышлял о Софи.
- Эдди. Как дела? – спросил шеф, любопытно заглядывая в монитор, не понимая куда тот уставился.  Эд поднял глаза и был удивлен, лицо шефа сияло от счастья, его хорошее настроение говорило само за себя.
- Хотел тебя попросить взять на себя работу Софи. Сводки и все остальное. Конечно, не бесплатно. Еще тридцать процентов к твоему окладу, пока не подыщем нового работника.
- С чего бы это? – удивился Эд, вопросительно глядя на шефа.
- Софи уволилась, какие-то срочные обстоятельства, - довольно произнес Марко и похлопал Эда по плечу. – Надеюсь, ты не против?
- Деньги не бывают лишними, - растерянно ответил Эд.
- Ну, вот и отлично. - Марко направился в сторону двери, беззаботно засунув руки в карманы. Было ясно, что увольнение Софи положительно повлияло на его.
Уже через несколько дней на месте Софи сидел молодой человек, который легко освоил несложную работу, выполняя её намного быстрее и качественнее.  Правда первое время Эду не хватало глупой болтовни Софи, её лукавого взгляда и даже сладостей, передаваемых через офисную перегородку, однако через неделю Эд совсем забыл о Софи. Внимания со стороны женщин ему хватало и даже интерес к Нике незаметно угасал. Эд уже собирался удалить её номер, как неожиданно раздался звонок:
- Привет «Волчий хвост».  Это Ника. Как обещала, приглашаю на открытие выставки.  Первый день только для своих, потом фуршет. Сброшу приглашение на телефон. - Придешь? – заинтересованно спросила Ника.
- Приду, - ответил Эд.
Выставка была назначена через пару дней, в частной галерее одного мецената - любителя современного искусства, выделив под работы Ники два лучших своих зала.
Еще подъезжая к зданию, которое притягивало взгляд своими необычными формами, Эд увидел огромный рекламный плакат выставки, на котором была фотография Ники, прижимающей к груди младенца. Эд не придал этому никакого значения, считая всех творческих людей несколько странными и не похожими на остальных.
Ника сама встречала каждого приглашенного у входа, приветствуя и прикалывая красочный памятный значок. Выглядела она прекрасно.  Ярко-оранжевое длинное платье очень шло ей, точно обрисовывая линии совершенной фигуры и прекрасно подходило к её зелёным глазам. Поцеловав в обе щеки, как хорошего друга, спросила:
- Почему один, можно было и вдвоем, в приглашении указано. - По её голосу было понятно, что она волнуется.  – Я сейчас занята немного, но к тебе подойду. Раньше не уходи, будет фуршет.
Эд прошел в зал и замер. Большой светлый зал был полон детьми, которые сидели на стульчиках, качались на качелях, стояли в манеже. Зал был наполнен звуками музыки, которая дополнялась детским смехом. Дети были разного возраста от новорожденных и постарше до пяти лет. Эд сразу не понял и подумал, что ошибся дверью и вошел не туда. Он стоял и растерянно оглядывался по сторонам, чтобы хоть у кого-то спросить куда он попал.
Неожиданно рядом появилась Ника.
- Вижу, «Волчий хвост», растерялся ты совсем.
- Я не туда похоже зашел, - как-то по- глупому заулыбался Эд.
- Да туда, туда. Сейчас я тебе помогу. Это куклы, которых трудно отличить от живых детей. Это реборны. Я их создаю. Вернее, не совсем создаю, а вдыхаю в них жизнь.
Эд медленно шел рядом с Никой широко открыв глаза и поражаясь, насколько трудно такие куклы отличить от живых детей.
- Есть конечно массовое производство дешевых кукол- реборнов, но это далеко от того, что делаю я.  - Вот смотри, -  Они подошли с Эдом к ребенку, который сидел в стульчике для кормления. Ника взяла бутылочку и стала кормить малыша.
- Да не бойся, возьми за ручку. Чувствуешь какая мягкая и бархатистая, но в тоже время упругая, как у живого ребенка.
- А он действительно пьет? – Эд смотрел, как медленно убывает жидкость из бутылочки.
- Ну, конечно. Это магнит держит губами бутылку. Внутри трубка и емкость для воды.
Эд осторожно взял ручку ребенка с характерными складочками и был удивлен. Сквозь кожу были видны венки, цвет пальчиков был словно у живого человека. Выдавал лишь его взгляд, который был направлен в одну точку. У ребенка были брови, ресницы, кудряшки на голове.
- Каждая кукла индивидуальна и сделана с помощью цифрового сканирования младенца. Заготовки - молды льют из высококачественного силикона под цвет кожи, согласно желания заказчика. Я работаю только с качественными молдами от известных производителей и дорогими природными красками. 
Она подвела Эда к детской кроватке, в которой стоял улыбающийся ребенок. Выдавал лишь взгляд, направленный в одну точку, от чего Эду стало слегка жутковато.
- Окрашиваю, устанавливаю глаза, рисую мимику, пришиваю волосы и ресницы, дорисовываю все до мельчайших деталей. Потом собираю и шпигую разными устройствами в зависимости от пожелания клиента. Нажимаешь на грудь новорожденному один раз - плачет, нажимаешь два раза – смеётся, нажимаешь на животик и спеши поменять памперс.  Потом делаю стрижку, укладку, покупаю дорогие наряды и вот, - Ника взяла ребенка и вручила Эду.
Он осторожно держал реборна и был удивлен, что тот теплый и ему стало совсем не по себе.
- Удивился? Теперь они могут быть с тепловыми компрессорами, голосовыми коробочками, имитирующие звуки младенца. Могут иметь дыхательный аппарат, прикрепленный к носу младенца и справлять свои естественных потребности. Умеют сосать соску и жидкость из бутылочки.
Эд, не скрывая своей брезгливости, аккуратно вернул куклу Нике, и та снова поставила малыша в кроватку.
- Эти все недешевые от пяти тысяч долларов, но есть ещё дороже до двадцати. Там и возраст постарше и наворотов побольше. Ты даже не представляешь как я их всех люблю. Они все мои дети. - Ника широко раскинула руки, словно пыталась обхватить весь зал. - Я вложила в каждую из этих кукол не только свой труд, но и частичку своей души.
К Нике подошла какая-то пара и, она предложила Эду прогуляться самостоятельно. Эд в растерянности медленно двигался по залу.
- Шампанское, - предложил официант, но Эд не рискнул. После коктейля Софи он с особой осторожностью теперь относился к напиткам. 
Творчество Ники было не понятно Эду.
- Ну, для взрослых куклы до максимума приближенные к живым-  это понятно, но эти-то младенцы зачем? - размышлял он и почему-то сразу вспомнил о Софи. - А ведь Ника не скрывала, что Софи приобрела один из её «шедевров», и это была совсем не картина. Но на кой черт Софи искусственный младенец? – Эд сел на банкетку и размышлял, глядя на красивую реборна-девочку, которая качалась на качелях и заразительно смеялась, рядом с которой стояла молодая пара и умилялась, словно это был настоящий ребенок. – Кажется я понял… - тихо прошептал Эд. –Она шантажировала шефа, получая от него деньги, пока тот не решил поставить точку, наверняка откупившись от неё. –Эд так углубился в свои размышления, что не заметил, как рядом с ним села Ника.
- О чем задумался, «Волчий хвост»?
- Лихо вы провели меня. Ты специально назначила свидание, чтобы я оказался возле машины Софи и увидал там её «липового ребенка», а до этого она катало своё «чучело в коляске» под моими окнами, и все для того, чтобы я повелся на ваш спектакль. Втянули в свои грязные игры, незаметно превратив в соучастника шантажа своего шефа.  Да вы просто, просто… - Он не находил слов, трудно было оскорблять женщину, в добавок еще и очень красивую. -  Пираньи, шантажистки, - зло произнес Эд, направляясь к двери.
Ника взяла Эда под руку, пытаясь задержать его.  -  Приму это как комплимент.  Давай-ка, отойдем, - сквозь зубы процедила она, продолжая улыбаться гостям, приглашая пройти их в соседний зал, не отпуская от себя Эда.
Оставшись одни в зале, где при приглушенном свете сидели, лежали, качались на качелях, и спали её шедевры, Ника начала разговор:
- Конечно не всё нуждается в объяснении, но раз уж ты такой догадливый «Волчий хвост», то слушай всё до конца. Мы с Софи подруги еще с медицинского колледжа, вместе проходили практику в одном из госпиталей, только на должностях ночных сиделок у обеспеченных больных.  Да и больными их было трудно назвать, так понапридумывали от безделья и старости себе черт знает, чего. И почему-то всем им сиделки нужны были именно молодые, которые смогли бы скрасить по ночам их одиночество. Мы оказывали интимные услуги, что позволило нам снимать квартиру и закончить учебу. Клиенты платили регулярно кроме одного «типа», который решил «кинуть» не заплатив и сделал всё, чтобы лишить нас работы.
Оставшись без копейки, мы возвращались домой и случайно у мусорного бака увидали дешевую пластиковую, похожую на младенца, куклу.  Тогда и родилась идея наказать «жадную сволочь».
Выждав девять месяцев, мы нашли его и предоставили ему фотографию Софи с куклой, которую я умело разукрасила дешевыми красками так, что трудно было отличить от настоящего новорожденного. Предупредив, что о ребенке и о том, чем он занимался по вечерам в больнице будет знать не только его жена, но и взрослые дети его слишком порядочной семьи. 
Деньги от него мы получили и даже рекомендательные письма, что дало возможность работать в престижных клиниках и брать ночные дежурства частным образом. А меня так увлекла эта затея с куклой, что я серьезно стала заниматься реборнингом.
Всё шло отлично, только однажды выяснилось, что Софи действительно «залетела» от одного престарелого клиента, который оказался на удивление приличным человеком и узнав, что та ждет близнецов взялся её содержать. Однако выносить их не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Неожиданный поворот на выставке! Круто провели Эда Ника и Софи!))
     16:53 14.06.2022
1
Иногда "пешка" может многое решить в игре)) Спасибо,Emmi!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама