Произведение «Заглянуть в гороскоп Глава 8» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 198 +1
Дата:
«Изображение 197»

Заглянуть в гороскоп Глава 8

удалось, и Софи пришлось исчезнуть на время, пока я срочно создавала свой шедевр – близнецов реборнов. Именно их «престарелый папаша» увидал, незадолго до своей кончины, спящими в коляске и чуть не обезумел от счастья.  Мы даже не ожидали, что тот на радостях отпишет, всё своё состояние Софи. Правда и наследников у него не было. Деньги дали нам свободу. - Пошли, пошли, я тебе их покажу. - Ника потянула Эда к спящим малышам-реборнам, лежащим рядом в кроватке. 
- Прекрасная работа, - произнесла Ника, глядя на близнецов, испытывая внутренний восторг.
При тусклом освещении детскими ночными лампами, которые крутились цветными музыкальными каруселями, спали две куклы в натуральную величину в одежде розового и голубого цвета, отличить которых от реальных детей было сложно.
- Это одну из них ты видел у Софи.
Эд стоял и молча смотрел на Ники, как она благоговеет перед своим творением.
- Теперь мне понятно, зачем Софи понадобился список обеспеченных больных из нашей клиники. Не мешало бы заявить на вас в полицию и заодно открыть глаза Марко.
- Не заявишь. Зачем тебе лишние проблемы и разбирательства. А, что касается списка… - Ника улыбнувшись взглянула на Эда. - Так ведь нет ничего криминального в том, что девушка искала себе подходящего жениха, а возможно хотела подыскать и для меня. Правда мне это уже не нужно. Выхожу замуж и между прочим за известного адвоката. – Ника вытянула вперед руку, демонстрируя кольцо на одном из пальцев.
- Я сразу понял, что вы связаны с Софи, когда был с ней и чувствовал запах твоих духов. Вот одного не пойму, почему именно я? - Эд замолчал, ожидая ответа Ники.
- Ах, «Волчий хвост», ну почему мужчины всё всегда усложняют. Ты просто безумно нравишься Софи, и даже больше. Это именно из-за тебя она не увольнялась с работы, покупала дорогие наряды. Ей хотелось быть возле тебя, ведь денег у неё и без работы, и без Марко до конца жизни хватит.  Насчет Марко…  - Ника взяла паузу и глядя прямо в глазу Эду, уверенно добавила: -  Тут он сам виноват. За всё надо платить, ведь даром в этой жизни ничего не даётся. Вот он и заплатил, за свое семейное благополучие и душевное спокойствие летним домиком у моря. Правда это теперь мой домик - свадебный подарок от Софи, - уточнила Ника.
Эду очень хотелось оскорбить сейчас Нику и заодно Софи. Смешанные чувства одновременно обиды и разочарования с такой силой накрыли его, что он еле сдерживал себя, чтобы не сорваться и не выйти за границы приличия. Весь его напряженный вид и колючий взгляд, ясно указывали на то, что у него есть огромное желание бросить их под каток или просто задушить, а не упражняться сейчас в вежливости.
- Софи всегда добивается всего чего хочет. Не пытайся её найти. Она «залегла на дно» на берегу какого-нибудь океана, - Ника подошла к столику, где стояли бокалы с шампанским и взяв два бокала, передала один Эду. - Давай за дружбу, Софи и тебя конечно, - Ника подняла бокал с гордым видом победительницы.
Эд сверлил её взглядом злясь на самого себя: - Как смогли эти две сучки, так умело использовать его и провести словно мальчика из песочницы. - Он так сильно сжал ножку бокала, что та лопнула и верхняя часть отлетев, с шумом разбилась об пол.
- К счастью, - улыбнулась Ника.
Неожиданно двери в зал приоткрылись, и любопытные гости стали заглядывать, пока один из гостей широко распахнув двери, смело вошел и включил яркое освещение.
- Ну, Ника, сколько можно ждать. – он решительно подошел и не обращая никакого внимания на рядом стоящего Эда, повел к её гостям.
Эд тоже вернулся в зал, где продолжалось торжество.  Молча поставил ножку от бокала на поднос проходившему официанту и направился к выходу.
Покидая на такси район выставки, Эд в задумчивости наблюдал, как по ярко освещенным улицам шумно гуляют молодые люди.  Народ смело перебегал улицу перед самым носом такси и водителю приходилось то и дело останавливаться, пропуская то подвыпивших пешеходов, то целующиеся на ходу влюбленные пары.
- Пока молодой можно и погулять, - улыбаясь произнес таксист. -  А, как только женился и обзавелся детьми, то тут только успевай поворачиваться. Выбирая свою жизнь, мы часто теряем самые лучшие годы, -  шофер взглянул на молчаливого пассажира и тут же продолжил: - Пойдут подгузники, ночи с бесконечным ревом, детские болезни и проблемы, куда пристроить ребенка хоть на пару часов, чтобы вырваться и просто погулять вечером. Быть родителями самая трудная профессия.
Эд подумал в этот момент, что вся та «подвинутая публика», которую он сегодня видел на выставке у Ники, была свободна от всего этого. Публика, у которой не было никаких обязательств перед своими дорогими куклами.  Их дети не болеют, не создают никаких проблем, они даже говорят только то, что хотят слышать родители.  Эти люди любят своих кукол, им не надо ответной любви, не надо лишних эмоций, только те, что согласно их пожеланиям, будут у реборна.
Эд вспомнил дом своих родителей, вспомнил как крепко обнимала его мать, когда он приходил со школы, как вкусно пахло от неё свежим ванильным печеньем. Воспоминания детства светлые, волнующие и немного печальные, с такой силой нахлынули на него, что Эд еле сдерживал слезы. Он ловил себя на мысли, что осуждает этих любителей «живых кукол», но и понимал, что сам ничем не лучше.  Как и они, он такой же эгоист и тоже бережет свое спокойствие. Не заводит семью именно из-за того, чтобы оставаться независимым, чтобы не лишать себя внутреннего комфорта и свободы. Эд не любил никаких обязательств в отношении себя. Не любил излишнего шума, не выносил, когда кто-то нарушает ритм его жизни или покушается на его личное пространство и даже мнение. 
Приехав домой он налил себе виски, поставил любимую музыку, пытаясь хоть как-то вернуть себе душевное равновесие и глубоко сожалел, что согласился пойти на выставку к Нике.


Послесловие:
Глава 9 Окончание
Спасибо всем, кто прочитал.
С теплом, Пола.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.06.2022 (1)
1
СУПЕР! Неожиданный поворот на выставке! Круто провели Эда Ника и Софи!))
     16:53 14.06.2022
1
Иногда "пешка" может многое решить в игре)) Спасибо,Emmi!!!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама