Произведение «Память сердца Kuruwinda гл.64» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 309 +2
Дата:
«Благородный волк»

Память сердца Kuruwinda гл.64

Буэнос-Айрес на празднование 150-летия независимости Аргентины.
  Впоследствии сын Эйхмана Николас рассказал в интервью журналу "Quick":
"Два дня мы напрасно искали его в полиции, в больницах и моргах. Тогда стало ясно, что его похитили. Группа патриотической немецкой молодёжи вызвалась помогать нам. Бывали дни, когда до трёхсот человек на велосипедах прочёсывали город.
  Другой приятель отца, тоже бывший эсэсовец, организовал слежку в портах и аэропорту. Не было ни одного причала, перекрёстка на магистралях, железнодорожной станции, где бы ни дежурил кто-то из наших. Вожак молодёжной группы предложил: "Давайте похитим посла Израиля и будем мучить его до тех пор, пока ваш отец не вернется домой". Кто-то предложил взорвать израильское посольство. Но эти планы мы отвергли…"
  Эйхман был повешен в ночь с 31 мая на 1 июня 1962 года в тюрьме города Рамла. Это второй и последний случай смертной казни в Израиле по приговору суда. Отказавшись от капюшона, Эйхман сказал присутствующим:
"Да здравствует Германия, да здравствует Аргентина, да здравствует Австрия! С этими тремя странами связана вся моя жизнь, и я никогда не забуду их. Я приветствую свою жену, семью и друзей. Я готов. Мы скоро увидимся, такова человеческая судьба. Я умираю с верой в Бога."
  С верой в Бога нацисты совершали кровавые злодеяния:"Gott mit uns"  "Бог с нами".
  Но он отвернулся от них...
  А имя Адольф стало нарицательным. Стоит вспомнить Адольфо Констанцио, американского серийного убийцу. (16)
  Адольфо  Констанцо родился в Мексике  кубинского происхождения, лидер религиозного культа, который ответственен за совершение серийных убийств на территории Мексики в городе Матаморос * в конце 1980-х годов.
Город Матаморос расположен на правом берегу реки Рио-Гранде, около устья реки, на границе с США. Напротив города, на левом берегу реки, находится город Браунсвилл, штат Техас.
  Адольфо, зная о религиозном фанатизме матери, увлёкся изучением религий, в основе которых лежат жертвоприношения.
1983 году Адольфо окончательно уверовал в эти учения и дал клятву Kadiempembe, частью которой было создание ритуального котла под названием Nganga для собственной защиты и укрепления своих сил, для чего необходимы были постоянные жертвоприношения.
В 1983 году Констансо переезжает в Мексику. Приехав в Мехико, он останавливается в районе "красных фонарей", где использует свои знания в области магии, практикуя гадания на картах, проводя разнообразные сеансы очищения от проклятий и порчи, занимается предсказаниями и проводит ритуальные обряды для создания оберегов.
  Его репутация растёт, у него появляются последователи. Уже через год под влияние Констанцо попадает большая группа людей, к середине 1984 года он создаёт вокруг себя и своего учения своеобразный культ, во главе которого и становится.
  Репутация обрастает мистическим ореолом. Адольфо превращается в довольно известную личность в криминальных кругах Мехико и становится опасным человеком. Первыми к услугам Адольфо обратились контрабандисты из банды Эрнандес, которая в середине 1980-х успешно торговала наркотиками. За обеспечение им мистической защиты от закона они заплатили $50 000. Постепенно Констанцо сосредоточился на контрабанде наркотиков. Вскоре он сам стал большим игроком в операциях по перевозке наркотиков через границу в США, сблизился с Элио Эрнандесом и впервые оказался в городе Матаморосе, в черте которого проходит граница с США.
  За оказание магических услуг Констанцо получает большие гонорары, становится довольно обеспеченным человеком, делает дорогие подарки своим друзьям, обзаводится парком дорогих автомобилей и пытается сам продавать наркотики. Все знавшие Адольфо в это время отзывались о нём, как только о наркотороговце, занимающимся, кроме этого, магией.  По словам членов культа, в 1986 году Констанцо сумел втянуть в свой культ Флорентино Вентуру Гутьереса, знаковую фигуру в правоохранительных органах Мексики, на тот момент главу Интерпола в Мексике.
  По версии следствия в 1986 году именно Гутьеррес представил Констанцо в качестве колдуна для оказания магической защиты преступной семье Кальсадо.
Первые убийства  банды Адольфо - месть. Но общее количество жертв так и осталось неизвестным.
  Разоблачение банды Констанцо вызвало общественный резонанс в США. Исключительность делу Констанцо придавали такие факты как молодой возраст лидера, а также то обстоятельство, что среди членов и последователей возглавляемого им культа были весьма образованные и респектабельные люди, в том числе сотрудники правоохранительных органов Мексики.
  После разоблачения СМИ прозвали организацию Адольфо Констанцо бандой "Нарко-сатанистов".
  Кто знает, имя ли повлияло на судьбу Констанцо или огрехи воспитания?
"Первоначальное воспитание важнее всего, и это первоначальное воспитание, бесспорно, принадлежит женщинам"
(Ж.Ж. Руссо)
"Воспитание - лучшее наследство", - так говорят в  Азербайджане.
  Сегодня русских Адольфов в России насчитывается всего несколько тысяч. Почти все они рождены до войны, а после неё ни одного новорождённого Адольфа в Советском Союзе зарегистрировано не было.
Примерно та же ситуация в Германии. Многие Адольфы, рождённые до Гитлера или при нём, быстро сменили имена. Например, основатель фирмы "Адидас", член НСДАП с 1933 года Адольф Дасслер вдруг стал Ади Дасслером. Спортивный репортёр Адольф Фурлер -  Адди Фурлером. И даже популярный эстрадный немецкий певец Адольф Мейер зовётся Энди Борг. Почти исчезли в Германии Фрицы, Хайнцы и Хёрсты.
Да и вообще сегодня, по статистике, самые популярные мужские имена в ФРГ -  Мухаммед, Бен и Джон. Имя Бен  лидирует. В списке самых популярных имён девочек за последние девять лет фигурируют всего два имени - Мия и Эмма.
"Некоторые люди обрекают своих детей, давая им те или иные имена"
(Алессандро Д Авения)
  А в  жаркой Африке в декабре 2020  года на муниципальных выборах в поселении Омпунджа, на севере Намибии, победил Адольф Гитлер. Ему 54 года, он выглядит как обычный чернокожий упитанный мужчина, которому сильно жмёт галстук. Кстати, в Омпундже почти все мужчины – Адольфы, и большинство из них – Гитлеры.
"То, что у меня такое имя, не означает, что я хочу поработить местное население, - смеётся Гитлер. - Имя не значит, что я стремлюсь к мировому господству. Отец назвал меня в честь этого человека. Вероятно, он даже не понимал, с чем ассоциируется Адольф Гитлер".
Дело в том, что Намибия долгие годы была колонией Германии. Неудивительно, что для местного населения имена белых богатых господ всегда в почёте, вот они и называли своих детей,  не вдаваясь в подробности.
  А совсем недавно в городе-герое Санкт-Петербурге появилась Адольфина Винтерхальтер. 18-летняя девушка, которую при рождении родители нарекли Александрой, официально поменяла имя, повинуясь зову далёких предков. Она узнала, что её прапрадеда звали Адольфом, до войны он служил в НКВД, а вот затем, боясь ассоциаций с Гитлером, стал зваться Адиком.
"Меня это возмутило: из-за одного плохого человека предавать забвению такую нетривиальную личность моего прапрадедушки! Я решила защитить замаранную честь полного имени, взяв себе его женскую форму - Адольфина! - откровенничала  девушка. -  Своим выбором я очень довольна -  сразу почувствовала, что устранила некую семейную несправедливость, а также наконец-то получила в награду красивое имя, которым приятно представляться. Конечно, когда незнакомые люди узнают, как меня зовут, очень удивляются, но я понимаю их смятение: ассоциации - дело живучее, и нужно терпение, чтобы их искоренить, пусть даже на локальном уровне. Своим будущим детям я обязательно дам редкие забытые имена -  например, Вильгельмина или Фридхельм. И официально заявляю, что любимая многими фраза "Не портите ребёнку жизнь" с позором провалила мою проверку реальностью!"
  В современной Германии не запрещено называть детей Адольфами. Но фактически на имя наложено табу. Молодых немцев с таким именем - единицы. В 2006 году  из 27700 имён новорожденных имя Адольф встретилось только у одного ребенка -  причем в качестве второго имени.
А современные немецкие дети, ничего не знающие о войне, любят называть Адольфами домашних животных.
***
  Чем дальше война, тем меньше слышно её эхо. Правнуки фронтовиков учатся в немецких вузах, работают в немецких компаниях, ездят на немецких авто, а немцы мечтают привиться нашим "Спутником" и, изнывая от мучительного карантина, отдохнуть в свободной от него России. Имена Танья, Наташа, Анья, Саша, Николай в Германии давно считаются немецкими.
Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.

Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я…
(А.С.Пушкин 1830)

(1) "Как живётся людям с именем Адольф?"
Марина Хакимова- Гатцемайер
Общественная газета "Моя семья"
moya-semya.ru/
(2) "Гитлер и Сталин: смертоносный альянс" DW.com
(3)  Адольф Иванович Добрянский-Сачуров (русин. Адолф Добряньскый фон Сачуров (19.12.1817 -  19.03.1901)
-  выдающийся карпаторусский общественный деятель, юрист, писатель.
(4)  Адольфо Камински (род. 1.10.1925) - известный 
Человек, который делал поддельные документы. Гражданство: Франция
(5) "Знаменитые люди с именем Адольф"
сайт biozvezd.ru
(6) Сара Камински (род.1979) - актриса,сценарист, писатель.
(7) Адольф Меркель (18.03.1934 - 5.01.2009) - владелец заводов по производству фармацевтической продукции
(8) Адольф Меркель. Биография
Peoples.ru
(9) "Как живётся людям с именем Адольф?"08.04.2021
Марина Хакимова- Гатцемайер
Общественная газета "Моя семья"
moya-semya.ru/
(10) Адольф Соломонович Шаевич (род. 28.10 1937) - главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР). Родился в Хабаровске, затем с родителями переехал в Биробиджан.*
  Шаевич - главный раввин Москвы с 1980 года. В 1989 году назначен главным раввином Советского Союза, в 1993 - России. Возглавляет организацию КЕРООР.
*Биробиджан - город на Дальнем Востоке, административный центр Еврейской автономной области с 1934 года, до 1931 - станция Тихонькая. Находится в 75 км.от границы с Китаем.
~ 188 км.до Хабаровска.
(11)"Поменял имя - переписал судьбу", сайт 1 tv.ru
(12) по материалам с сайта Газета ру.
с сайта: imena-znachenie.ru:
Значение имени Шена: бог добрый.
Происхождение имени Шена: Английские имена.
Характер имени Шена определяется коммуникативными способностями, которые имеют для них первостепенное значение. Шена - творческая личность, очень одаренная в самовыражении, легко делится инновационными и новаторскими концепциями с помощью искусства. Их работа вдохновляет, мотивирует и возвышает других, и Шена находит огромную радость, заставляя других улыбаться и быть счастливыми. Из недостатков можно отметить капризность, вспыльчивость и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 14.06.2022 (1)
СУПЕР! Очень интересно и познавательно! Спасибо! Узнала много нового!))
     09:16 14.06.2022 (1)
1
БлагоДарю за прочтение и интерес к моему творчеству. Никогда не жалела, что меня назвали Анной. Дразнили в детстве: Анна Ванна наш отряд хочет видеть поросят...было обидно...но сейчас вспоминаю с улыбкой
     23:14 14.06.2022
     09:45 14.06.2022 (1)
1
Есть среди людей твари, которые любое имя испоганят. Как ни назови человека, придумают и припишут ему какую-нибудь кличку и т. д.
Я в детстве ни на одну кличку не откликался и ко мне они не прилипали. И я никого не назвал по кличкам, всегда обращался по имени.
Считаю, что никто кроме родителей не имеет права давать людям имена. Разве что в исключительных случаях, когда человек заслужит какое-нибудь прозвище по собственной инициативе.
     10:23 14.06.2022 (1)
Как Шекспир сказал:"Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет..." Как бы человека не назвали, душа-то безымянна, хотя мы этого не знаем точно.
 И не любила, когда меня пытались назвать Нюркой
     16:58 14.06.2022 (1)
1
Назвать Нюркой? Это почему?
А что такое Kuruwinda?

Прочитал про Нюрку, мне бы такое преображение имени никогда не ум не пришло.
     18:17 14.06.2022 (1)
Нюра - это одно из имён Анны, в сёлах так называли. А на санскрите название корунда звучит как «kuruwinda», что и означает рубин. Камень власти, страстей. У меня получился роман о исторических личностях...я же историк по образованию.
     21:28 14.06.2022
1
Понятно, спасибо.
     10:30 14.06.2022 (1)
Аня! Потрясающая глава! Столько интересного узнала... Спасибо тебе, дорогая
     10:32 14.06.2022 (1)
1
Стараюсь...самой удивительно и интересно. БлагоДарю, что читаешь, находишь для меня время.
     10:35 14.06.2022
Очень тебе благодарна. 
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама