Произведение «Дело о разводе. Фрагмент. Смех в зале суда...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 144 +1
Дата:
«Свекровь в суде...»
Предисловие:

Мужчина подал иск к супруге о разводе и разделе имущества...

Дело о разводе. Фрагмент. Смех в зале суда...


    Итак,  молодой муж, типичный «ботан» и  маменькин сынок мямлит, излагая суть и причины своего иска,  поглядывает на молчаливую жену-ответчицу, явно путается и просит  суд пригласить своего свидетеля — мамочку.
Судебный пристав впускает в зал суда свидетельницу:

В зале появляется яркая  моложавая свекровь и с  ходу начинает  громогласно  вещать:
«Ваша честь,  разведите моего  сы́ночку с этой  шаболдой — сношкой-блошкой без раздела имущества!
Свидетельствую: жить с ней  порядочному человеку просто невозможно!
     Мы её, можно сказать, подобрали-приютили-поили-кормили- одевали-обували,  а она, бесстыжая, всем пользовалась,  уважения  нам не выказывала, а теперь хочет оттяпать наше всё, по́том и кровью  нажито́е имущество!»

Судья:
«Свидетельница, я предупреждаю Вас о недопустимости применения оскорбительных слов! 
И ответьте на вопрос: Ваша сноха,  ответчица по данному иску, не работала во время замужества?»

Свидетельница-свекровь:
«Как не работала? Работала все пять лет брака — у  неё своё дело,  да ещё от жадности подрабатывала вечерами!»

Судья:
«Вы живёте вместе с сыном и его женой? Где работал Ваш сын в эти пять лет? Каковы были его доходы  в указанные  годы? Где работаете Вы? »

Свидетельница-свекровь:
  «Мой мальчик — настоящий интеллектуал и он пока ищет хорошую, достойную его ума, способностей и  учёности работу, а я не работаю, так  как,  я тяжело  болею…»
(Свидетельница бодро отчеканила эти слова, и на её гладких полных щёчках заиграл нежный  здоровый  румянец).

Судья с удивлением спросил:
«А на какие же средства Вы с сыном одевали-обували и кормили свою сноху, если не работали? Или у вас  были какие-то средства?»

Свекровь, нехотя процедила:
«Ну, своих средств у нас нет и не было, и  что?   Эта…  женщина бесплатно жила в нашей квартире, бесплатно мылась в душе и...  даже пользовалась унитазом! И наше электричество жгла! Она нашу воду пила!  Это какие  же деньги она платила бы, если б снимала квартиру!
Значит, никакого  права на  наше имущество она не имеет!»

Судья, похоже,  был серьёзно  озадачен этими словами, но посмотрев на лежащие перед  ним документы,  спросил:
«А кто оплачивал счета за квартиру,  свет и воду? Вы или Ваш сын?»

Свекровь,  несколько умерив пыл, всё же вскинулась:
«Нет,  не мы, конечно, ведь работала-то  эти годы только сношка! Она и платила!  Но ша… ответчица  очень хитра:  она  и коммуналку платила,  да  ещё и навезла в нашу квартиру свои новые мебеля и бытовую технику ещё до свадьбы с моим мальчиком, и даже нарочно ремонт на миллион там сделала,  жадная провинциалка!
Ваша Честь, я требую: разведите моего  сына с этой  жадной особой и пусть она уходит от нас  со своим чемоданом!»

Судья:
Свидетельница, не надо ничего требовать! Давайте  показания по существу дела:  что Вы можете  свидетельствовать о семейной жизни своего  сына?  Какова причина иска Вашего сына к жене, на Ваш взгляд?

Свекровь:
«Так я и говорю Вам: причина в том, что сноха — плохая жена: её  никогда  нет дома! Она  только  и прохлаждается на своих работах! А приходит,  так не к мужу бросается, а на кухню и там возится! Правда, готовит она хорошо, врать не буду.  А потом она стирает-гладит-убирается!  Она же сы́ночку моего  совсем не ценит,  а он без неё целыми днями дома скучает. Моему мальчику уже 29 лет,  он мужчина, а она его и не приласкает по-женски!
Так зачем нам такая негодная и невнимательная сношка, Ваша Честь?»  — пафосно закончила речь  свекровь!

     … И тут после кратковременной  паузы, в  зале суда раздался хохот! Смеялись  все: и присутствующие на процессе  граждане, и судья, и пристав!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 29.10.2022 (1)
Совсем мозги потеряли
     19:26 30.10.2022
Это уж точно, уважаемый Виктор!
Благодарю за отзыв!
     20:10 15.07.2022 (1)
Бывает.
     11:47 16.07.2022
Точно!
И главное, довольно часто такое бывает: выясняется, что мамаша хает  работящую  и умную сноху,  зато хвалит своего бездельника сЫночку, который  уже бородой зарос!
     11:37 15.06.2022 (1)
Ну и стерва... 
     12:47 15.06.2022 (1)
1
Точно! Вы правы:  свекровь именно стерва!
И хорошо, что  эта  история закончилась не так,  как она желала: суд присудил: передать трудолюбивой жене  всё добрачное имущество  и компенсацию за сделанный ремонт.
   В итоге,  молодая женщина получила всю домашнюю обстановку,  а вместо компенсации, по мировому соглашению, свекровь и  её сыночек передали ей маленькую,  но неплохую  однокомнатную квартирку, которую мямля-муж  унаследовал от бабушки.

     13:29 15.06.2022
Вот и замечательно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама