Произведение «Тихо в лесу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Тихо в лесу

Рыжие тени промелькнули меж густых деревьев. Лунный свет отражался от глади озера, выхватывая из густого мрака ночи несколько бегущих лисят. То припадая к земле, то прыгая почти вертикально вверх, они играя двигались ближе к своей норе.  Стоя у входа, за ними наблюдала большая пушистая лиса, это мать следит за своими щенятами. Пространство вокруг норы затихло, все взоры обратились в одну сторону, туда, где хрустнула небольшая ветка. На полянку, прямо под луч света, выбежал лис и громко фыркнул. Прошло мгновение и рыжий блеск его шерсти укрылся в непроходимой чащи. С яростным топотом в ту же сторону, не разбирая дороги, устремился секач. Выждав немного времени, лисята юркнули в родную нору, в тихое и безопасное место. Лисица так и осталась у входа сторожить их покой, застыв на месте она ждала в напряжении вслушиваясь в глубину леса. Бесшумной рыжей тенью перед норой появился лис. Лисица посмотрела в его янтарные глаза, в которых отражались первые лучи рассвета, тепло и спокойствие. Все обошлось - Враг далеко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 18.06.2022
Блиин... чего тут скажешь... меня вот, как редактора иногда ругают, что мол придираюсь...
но данный автор до Тургенева немножко не дотянул...))

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама