Произведение «балтийские ветры» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 961 +2
Дата:

балтийские ветры

«обществе культуры свободного тела» это запрещено.
Но вот позволяют себе поддаваться искушениям и грешат!
   
И тогда, на этой минорной волне, разуверившись в успехе будничных убеждений и субботних проповедей, Он предпринял такое решение, которое потрясло всё Человечество и повело его в путь новой религии. Он предписал казнить того, кого называли Его сыном, чтобы он, Его сын, принял муки за грехи человеческие. Если кто-то понимает, что в этом деянии - распятии Иисуса Христа - заложена суть христианской религии, то он не будет искать виновника этой казни ни в ком, кроме как в себе. Ведь  каждый из нас изначально стремится к греховному, ибо запретный плод сладок. И если принять, что время (до или после момента казни) растяжимо и сжимаемо, как даже показывают все новейшие исследования в физике, то каждый раз, когда мы вредим ближнему из чувства зависти, когда мы поддаёмся запретному сексуальному искушению (а мы знаем, что здесь запретно), мы участвуем в распятии сына Божьего.
Иисус знал, что его должны распять, Бог посвятил его в свой план и просил держаться достойно. Сценарий был разыгран мастерски: чувствуя окончание своей бренной жизни, бедняга взял изрядную сумму из кассы, купил на эти деньги дорогие масла и женщину, чтобы его «умасливала». На что его любимый ученик по имени Иуда воспротивился, заявил о практике культа личности вразрез с идеями собственных проповедей, пошёл и выдал его властям. Обо всём этом описывается в разных вариантах Нового Завета – от Луки до Матвея.
Получилось всё, как Бог предписал. Новая религия была основана на понятии «крест», как средства для казни и с героем-мучеником, взявшим мучительную смерть за грехи человеческие, и эта сцена распятия на кресте в качестве объекта для поклонения присутствует во всех атрибутах Христианства. Одумайтесь, люди! Но грешат ведь. И сегодня и во веки вечные.

Всё это разыгрывалось в еврейской среде, ибо Бог сам приблизил к себе этот народ. В то время на религиозной сцене Единобожия никого другого, кроме евреев, и не было. У передовых греков были разные боги, у других, включая русских – то же самое языческое поклонение. Вспомним из той же Библии, что первоначально Иисус Христос имел миссию, состоящую в спасении еврейского народа. От той самой греховности. И не справился. Люди неисправимы.
И клеймят евреев по неграмотности. Грешны? А ты сам? Мученика погубили? Но и своими сегодняшними грехами Ты утверждаешь эту жестокую акцию, ибо неизвестно, чем ещё можно встряхнуть твою душу, если не сценой гибели на кресте!
О возможном мучении грешников на том свете достоверно ведь неизвестно: оттуда не возвращаются. Думайте что хотите. Достоверно только, что роли в библейских сюжетах были расписаны сверху. И снявшие его с креста - члены первого христианского кружка были также евреи, а кто же ещё?
А вы спрашиваете, или я не крещёный. Иисус Христос был и обрезан и крещён. Ибо он вырос в среде еврейской традиции а  только потом оказался у основы Христианства – этой новой религии нашего Создателя.

А я ни обрезан, ни крещён, ибо почитаю не традиции (при случае, конечно, праздную), изображённые на теле или в предметах почитания, а также в жестах и бормотаниях, но философию религии, отражаемую в душе и мышлении. А она выше традиций, ибо отвечает на вопрос не «кто сделал и когда?», а «кто стоит за событием и для чего сделал?».
О таком подходе также предполагали большевики (см. Работы В. И. Ленина). Ибо большевизм на сцене 20 века попытался поставить сценарий государства Парадиз, только в обратном порядке: сначала разрушить греховную цивилизацию, а потом насадить дерево с запретными плодами. И опять неудача! Может быть, запретные плоды всё же следует убрать и дать людям больше уверенности в собственных силах?
Мне не удалось тогда развернуть дискуссию, поскольку приятель запросил меня на выход, да и служительница церкви не годилась в качестве оппонентки, в чём она и призналась. Эти служительницы книг не читают, а только покорно  выполняют данные им предписания.

Товарищ мой перекрестился перед церковью и мы пошли к машине. Профессор и физик, он был согласен с тем, что Божье должно быть у нас в душе, а не на показных местах. А то ведь и в еврейскую общину меня не принимают из-за того, что не обрезан!    




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама