Произведение «Санта-Бригида» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Санта-Бригида

Уздечкин вспомнил рассказ Лёпы: «Зашли в магазин в рабочих комбинезонах, купили, стоим в очереди у кассы. А там местные кумушки разговор свой с кассиршей затеяли – та уже и про работу забыла! Тут, нас увидали: «О, а чего же вы стоите – проходите без очереди, ведь вы рабочие – у вас, наверное, маленький обеденный перерыв!».

Удивительно, но обратный путь, который был теперь сплошь в гору, показался Уздечкину намного короче. Может оттого, что небесные хляби унялись, и вечер стал вдруг тихим. Навстречу уже не неслась нескончаемая вереница автомобилей – пусты были уже в тот час дороги. И приятно оттягивал руку пакет с дорогим содержимым.

По знакомой дороге путь всегда вдвое короче – подспудные страхи незнакомого уже не тормозят тебя, не таятся за каждым новым поворотом.

- Ну, у тебя и сила воли! – отдал должное Лёпа. Он сидел на поддоне с камнем у ворот, поджидая Уздечкина. – Пойдём – закусь готова, только остыла уже, наверное!

Они помянули, как полагается, три раза, и Уздечкин поведал Серёге, каким замечательным и по-настоящему талантливым был его брат – городской архитектор: не чета ему, Уздечкину – во сто крат умнее, честнее и добрее. И про себя вздохнул Уздечкин: вот, не увидал старший брат такой красоты, не был выше искрящих в лучах восходящего солнца бело-розово-фиолетовых облаков. Все младшему, непутёвому, досталось…

Потом уж вспомнили они с Лёпой о чем-то другом, и уже посмеивались над чем-то - был бы жив брат, он бы тоже над тем посмеялся… Душевный и славный выдался вечер.

А приехавшие в шесть часов утра работяги, включая Тино из-за горы - бугра, уже все поголовно знали, что русские – плевать на непогоду хотели! – под покровом темноты и капюшона ходили в низину за водкой. И делились теперь простые, жизнерадостные канарцы этой забойной, сногсшибательной новостью с совершенным восторгом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама