Произведение «Трусиха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 35
Читатели: 330 +2
Дата:

Трусиха

­­­­­­­­­­­­­­­­­      Я очень боюсь оставаться дома одна, особенно ночью. Я везде зажигаю свет, включаю телевизор, сажусь в кресло и представляю себе, что происходит в соседней комнате, прислушиваясь к каждому шороху. Никогда не думала, что двухкомнатная квартира такая большая. А еще есть кухня. Обычно засыпаю только когда за окном становится светло. Вы думаете мне семь лет? Нет, мне двадцать семь. Просто я очень редко в своей жизни оставалась одна. Вчера мама с сыном уехали в деревню. В июле обязательно нужно выехать из душной Москвы. У меня отпуск еще не скоро.
      Сегодня второй день моей одинокой жизни. Сейчас оформлю еще одну машину с колбасными изделиями и свободна. Так не хочется идти домой, хоть на работе оставайся ночевать. А вот и знакомый экспедитор из Курска, технолог с мясокомбината. Он приезжает в Москву почти каждую неделю и каждый раз приглашает меня в ресторан. Это приглашение уже стало его дежурной фразой.
      - Ирина, как дела? В ресторан сегодня пойдем? - спросил молодой человек.
      - Хорошо, давайте пойдем в ресторан, Алексей, - ответила я, желая скоротать вечерок в приятном обществе. Очень не хотелось идти домой.
      -  Я правильно расслышал, Ирина, вы согласны? – явно растерявшись, переспросил Алексей.
      - Согласна, я до шести работаю, ждите внизу, - сказала я, - только ресторан где-нибудь в центре присмотрите. Не хочется местной публике лишний раз на глаза показываться.
      После работы Алексей ждал меня в такси.
      - Я заказал столик недалеко от метро «Красные ворота». Подойдет?
      - Подойдет, - отвечаю, - мне все равно.
      "Зачем я согласилась идти в ресторан? Может у него и денег сегодня на подобное мероприятие нет?" - подумала я.
      А в ресторане уютно, музыка играет. Нас проводили к столику и дали красивую книжечку – меню.
      - Что вы предпочитаете есть на ужин? - спросил меня Алексей.
      - Я все люблю, - сказала я, - Вы закажите что-нибудь на свой вкус, а я пока носик попудрю.
      - А что вы любите больше всего?
      - Черную икру, - пошутила я и побежала в туалет.
      Когда через несколько минут я вернулась, то увидела на столе, кроме остальных закусок, полную селедочницу черной икры. Товарищ явно не понимал шуток, или считал такой заказ обычным делом. Как можно за один вечер съесть столько черной икры? И домой забрать неудобно. Пришлось попросить две большие ложки.
      - Потанцуем, - предложил Алексей и протянул мне руку.
      - Давайте танцевать, - нехотя ответила я.
      - Ирина, я хочу задать вам один вопрос. Я три года каждую неделю приглашал вас в ресторан, а согласились вы только сегодня. Почему? Можно узнать?
      - Я на этой неделе официально оформила развод. Теперь могу пойти куда угодно, и с кем угодно.
      - Развод, жаль, - многозначительно сказал  Алексей, - Жаль, что так поздно вы его оформили. Я не дождался. Женился в прошлом году, и малыш родился недавно. Если бы я только мог предположить, что вы разведетесь.          Все могло бы сложиться по-другому. Очень жаль.
      "Вот тебе и поворот. Симпатичный же мужик. Почему я раньше не догадывалась о его чувствах", - подумала я.
      Провожать меня домой решили пойти пешком. От метро «Красные ворота» это займет примерно часа полтора. Вечерняя Москва – очень красива. По дороге мы прошли Комсомольскую площадь - площадь трех вокзалов, Сокольники, Преображенку. Болтали в основном о работе, о детях. Подходя к моему подъезду, мы плавно перешли к обсуждению наших отношений.
      - Может пригласите на чашечку кофе, Ирина? - осторожно спросил мой кавалер.
      - Нет, Алексей, у меня дома мама и сын. Я не могу.
      - Может тогда поцелуемся?
      - Нет, Алексей, целуются в начале романа, или на прощанье. У нас, видимо, все останется как прежде. Мы просто коллеги по работе.
      Тогда он взял мою руку, поцеловал и прижал к своей щеке. И в этом жесте, и в его взгляде читались и любовь, и нежность, и сожаление.
      Я сказала:"Пока" и быстро забежала в подъезд.
      Вот теперь мне предстояло самое страшное – открыть дверь в темный коридор моей квартиры.
      "А вдруг там кто-то есть? Воры? Хотя, что у меня воровать? А может привидения? Нужно было все-таки пригласить Алексея. Не было бы так страшно", - подумала я.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 19.07.2022 (1)
Написала так интересно...
Что не пригласила на кофе...ну, и молодец! Что с ним, женатым, делать??
     12:21 19.07.2022
Спасибо, Надежда, за оценку, и за поддержку.
Новую жизнь с женатиков начинать нельзя.
     00:51 19.07.2022 (1)
Ирина, очень искренний душевный рассказ! С Большим удовольствие прочитала!
     00:55 19.07.2022 (1)
Спасибо, Марина.
Мне очень приятно, что моя миниатюра доставила удовольствие.
С теплом и уважением!
     00:57 19.07.2022 (1)
 Думаю, все сложится у героини, уверена!
     01:13 19.07.2022 (1)
Все давно сложилось, но не с Алексеем.
Спасибо, Марина за участие.
И вам счастья желаю.
     01:15 19.07.2022 (1)
Ну и хорошо, что не с ним.)) Тормоз Алексей, между нами девочками))
     01:19 19.07.2022
Спасибо, Марина.
Очень точное определение.
Пусть Алексей живет своей жизнью.
     23:48 18.07.2022 (1)
Да, Ирина, не подумавши ты отказалась пригласить Алексея на чай. И вообще, такой шанс упустила - спать рядом с надёжным мужчиной и не бояться темноты.
Замечательная миниатюра! Захватила с первых же строк. 
Лёгкий слог, интригующий сюжет - увлекают и непременно хочется дочитать до развязки истории.
Спасибо, Ирочка, за полученное удовольствие от прочтения!
С теплом души,  Роза
     00:16 19.07.2022
Спасибо, Роза, за добрые слова.
Рада, что моя миниатюра доставила тебе удовольствие.
Но что поделать, если мужчина не может быть моим, а чужого мне было не нужно.
Пришлось опять сидеть ночью одной.
     18:29 18.07.2022 (1)
Жаль, что Лёху на ресторане заклинило. За три года можно было бы придумать, куда ещё пригласить даму. Глядишь и клюнула бы. Тем более, что брак её трещал по швам, похоже. Очень может быть, что через недельку Ирина всё-таки пригласит Алексея в гости со страху-то.))
Отличная миниатюра. С юмором! Колбасная тема очень смешна.. Лёха колбасу чёли возил из Курска? Клёвый кавалер! Ирина всегда сыта будет. Многоплановая миниатюра, аппетитная!Прочёл с большим удовольствием. Название удачное.
Ирина, успехов!
     18:55 18.07.2022 (1)
Александр, как приятно получить такой замечательный отзыв. 
Рада, что вам понравилась миниатюра.
Ирина мечтала о спокойной семейной жизни, а Алексей на роль мужа не подходил.
Добавить к рассказу нечего.
Единственное могу сказать, что колбасы у Ирины в жизни было достаточно и без участия Алексея.
Спасибо!

     19:22 18.07.2022 (1)
колбасы у Ирины в жизни было достаточно и без участия Алексея.
Да я тоже так подумал: она же колбасные машины оформляла - презенты, поди, салями да сервелатом получала!
     20:09 18.07.2022
Получала иногда. А чаще просто имела возможность купить.
Когда принимаешь машины презенты обычно не за что давать.
Вот когда отпускаешь в магазины, то  давали, но не мне. Там серьезные люди работали.


     16:50 18.07.2022 (1)
Приветствую, Ирочка, на странице Вашей талантливо написанной
миниатюры. Знаете, даже захотелось перечитать: настолько легко,
искренне и просто Вы сумели передать «этапы» Вашей вроде бы
незатейливой истории. Судьба? — … судьбы… судьбе …………………..

 Меня когда-то донимала клаустрофобия. Пришлось «нырнуть»
однажды в Интер поискать ответ. Помогло.
               Пусть в Вашей «одиночной» жизни
               Вас не пугают шорохи и звуки —
               То просто нервная система столь «капризна»,
               Что стОит ИНОГДА! Внять голосу науки.
С  уважением — Лариса, и Удачи Вам! Заходите по возможности.
     17:05 18.07.2022 (1)
Спасибо, Дорогая Незабудка.
Тогда не было интернета, но книгу про такие состояния мне достать удалось.
Читала и смеялась. 
Люди, которые боялись ехать в трамвае, не покупали билет и потому боялись контролера.
Из двух зол  выбирали........ 
Рада, что понравилась моя миниатюра.
     17:08 18.07.2022
С благодарностью за ответ. Успехов и удач!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама