Произведение «Холод.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 9
Читатели: 259 +2
Дата:

Холод.

увезут, и хрен ты получишь свои бабки!
Первый снова медлил, переваривая. Он не привык так много думать с утра.
-Чёрт с вами! Развязывай!
Олег склонился над Женей, и в упор посмотрел ей в глаза. Она чуть заметно кивнула.
-Не поняла! Олег, а что происходит? - встала Эля.
«Только этого не хватало, сейчас всё пойдёт по одному месту!» - дёрнулся Олег.
-Молчать! Дура! - рявкнул на неё бандит. - Сиди, жри!
Отвязав Женю, он помог ей подняться.
-Давайте резче! - Первому явно не терпелось.
-Она давно лежит. Нужно дать время крови разойтись.
-Наверху разойдёшься, - буркнул Первый, пихнув его в плечо.
Хромая, они вылезли из подвала.
Выйдя из дверей сарая, он увидел поленницу с дровами и остановился. Женя встала рядом. Он посмотрел на поленницу и на неё. Она снова кивнула.
-Кому стоим, ушлёпки? Дёргай! - снова толкнул его Первый.
Олег сделал три шага и согнулся с криком.
-Чего ты? - опешил бандит.
-Вы ... мне... вчер-ра все кишки отбили! - корчась, простонал Олег.
-Давай, подъём неженка! - бандит развернулся к нему. - Хорош притвор...
Он ахнул, не успев закончить, оглянувшись, он увидел Женю с поленом в руках. Олег изо всех сил толкнул его на неё. Женя встретила похитителя ещё одним мощным ударом по харе, окрасив стенку сарая его соплями. Первый упал, но был ещё в сознании. Олег, взяв у неё полено, примерился и ещё несколько раз ударил бандита по голове. «Чтоб наверняка», - подумал он.
Вдруг раздался ружейный выстрел. Из досок сарая, около них, выбило ворох щепок с пылью. Запахло порохом и чем-то горелым.
-На землю, падлюги! – страшно захрипел Второй. - Я сказал, на землю!
Его разрезанное ноготками Анджелы лицо распухло, и походило на жуткую маску.
Олег с Женей забежали за верстаки возле сарая. Оперевшись рукой о землю, Олег сразу её отдёрнул, его что-то укололо.
-Я повторять не буду! - ревел Второй. - Все здесь останетесь!
Выглянув, Олег крикнул:
-Не стреляй! Мы выходим!
-Живее, твари! - он увидел неподвижного Первого. - Вовка, Вовка! Ты чего там, вставай!
Но тот, лежал неподвижно.
-Чего наделали, ироды, чего наделали, а? - продолжал паниковать бандит.
«Интересно, - успел подумать Олег, - отчего люди, с лёгкостью причиняющие боль другим, не терпят её сами?» Он поднял руки и вышел.
-Не стреляй. Мы идём.
-У! Кабы моя воля, я б от вас места мокрого не оставил! Паразиты!
«Да уж, - опять прикинул Олег, - мы же сами в подвал залезли, по доброй воле…» Соображал он на удивление ясно и чисто. Даже немного весело, несмотря на ужасающую ситуацию.
С поднятыми руками они вошли в дом.
***
-Что вы за люди,а?Не можете спокойно посидеть, - укоризненно смотрел на стоящих, на коленях, у стены пленников Кряжистый, - не сидится вам, да? - Он отошёл к печи.
-Тогда будем калёным железом выжигать неповиновение из ваших сердец!
Он принёс раскалённую докрасна с одного конца кочергу.
-Кто убил Владимира? - вкрадчиво поинтересовался он.
-Я! - сказал Олег.
-Ты, значит? - медленно проговорил Кряжистый глядя на светящийся, пышущий жаром стальной конец. 
Без слов он воткнул раскалённую кочергу девушке в плечо. Под душераздирающий крик Жени, Олег ухватил табуретку и кинул в главаря. Тот увернулся. Табуретка влетела в лицо Феди, тот выстрелил от неожиданности и завалился на стол. Кряжистый ухнул, и замахнулся на Олега. Тот подался вперёд и, перехватив руку с кочергой всёк по ней осколком от серпа, который он нашёл под верстаком. Главарь с рёвом поднял и кинул Олега в сторону Фёдора, тот опять завалился на стол.
-Ах ты, падла! - начал он. Но Олег уже вогнал ему в шею осколок. Затем ещё и ещё. Кровь брызнула, в лицо, ослепив глаза. Бандит ещё пытался держать Олега, но быстро терял силы.
-Эй! Бросай! - Главарь держал кочергу у самого глаза Жени. - Или я вгоню ей в мозг эту железку. Окровавленный Олег обернулся, оценивая ситуацию. Останавливаться было нельзя. И он бросил осколок, прямо в лицо Кряжистого. Тот инстинктивно закрылся руками. Олег сходу прыгнул и повалил его на пол. Тот снова заревел и пнул его в грудь. Олег упал на что-то мягкое. Живот Жени. Она толкнула его вперед, помогая подняться. Главарь вытаскивал из лица застрявший осколок.
-Падла! Я тебя голыми руками разорву! - ревел он.
«Да как такого завалить?» - начал паниковать Олег. Он прыгнул вперёд, пытаясь ударить Кряжистого ногой, но тот перехватил его ногу и с размаху впечатал Олега в шкаф с посудой. Пытаясь выбраться из остатков шкафа, он нащупал продолговатый кусок чего-то твёрдого. Когда главарь подошёл к нему, чтобы добить, он воткнул это что-то в ногу Кряжистого и провернул. Тот заорал благим матом, чуть отойдя от Олега. Появились секунды передышки.
«Что теперь?» - пытался думать Олег. Его сильно трясло, адреналин зашкаливал. Слишком многое пришлось пережить за эти дни. Теперь он заревел, и, подскочив к противнику, влепил ему по роже слева и справа. Но, тому, похоже, это было, что слону дробина. Он подхватил Олега, пронёс через полдома и выбросил в окно.

***
С хрустом и звоном разбив окно, Олег впечатался в стенку какого-то строения. Отлетев от неё, он упал на небольшой навес и наконец, рухнул на землю. Открыв глаза, он увидел, что бандит ищет что-то, матерясь. Сил хватило только на то, чтобы сесть. Вытащив вилы с длинными зубьями, Кряжистый пошёл на Олега, вытирая кровь с лица. В окне дома мелькнула тень.
-П-подожди, - просипел Олег. И так жалобно это у него вышло, что бандит остановился.
-Перед смертью не надышишься, а? - осклабилась кровавая рожа.
Олег внезапно улыбнулся:
-Типа того.
Грянул выстрел, оторвав от бока бандита приличный кусок. Тот успел, только повернутся.
Бахнуло снова, и голова бывшего главаря разлетелась по двору. Женя опустила дымящийся ствол ружья. Всё было кончено.

Эпилог
Солнечный зайчик, как бы играя, запрыгал с потолка по стене и на кровать. Из открытого окна доносились крики играющей детворы, негромкая музыка. Через стенку кто-то громко требовал порцию борща, играл телевизор. Вокруг кипела жизнь. Палата была небольшая, но светлая. Здесь было спокойно. И санитарки, бывало, заходили симпатичные. Олег просто лежал и наслаждался покоем, понемногу в голову начали приходить новые идеи, планы. Открылась дверь и вошла медсестра.
-Здравствуйте! И как мы себя чувствуем? - проворковал знакомый голос.
Он сразу не понял, откуда ему знаком голос девушки в халате.
-Женя? - ещё не веря, протянул Олег.
-Она самая! - улыбнулась девушка. - А я думала, заходить, или нет. Не хотелось пересекаться с твоими.
Олег погрустнел.
-Нет никаких моих. Кончились.
Евгения внимательно на него посмотрела.
-Развелись?
-Мы не были женаты, так, жили вместе, - ему стало совсем грустно. - Просто ушла.
Они помолчали.
-Как твоё плечо? - спросил он.
-Ты знаешь, зажило. Почти не больно двигать рукой, - она медленно согнула и разогнула руку. - Но шрам останется. Прощай бикини!
-Руками значит, хорошо владеешь? - спросил он, лукаво глядя на девушку.
-Да, нормально. А что?
-Да мне бы, массаж не помешал хороший. Ты же не против?
-Хитрец! А что местные сестрички?
-Такое серьёзное дело, я не могу доверить, кому попало!
Они посмеялись.
-А знаешь анекдот? - решился Олег.  - Сидит в кладовке Гитлер, открывается дверь и входит...
Женя ещё долго сидела с ним. Они смеялись, радуясь, что живы, что живут.
А за окном вовсю облетала листва. Осень вступала в свои права.


22 сентября 2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама