Произведение «Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 29»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Взаимодействие элементов сознания в "направленной релаксации" 29

29
«Направленная релаксация» исходит из того, что внутреннее преобразование сознания связано с тем, что налаживается связь с незримыми силами, стоящими за христианской концепцией. Чтобы эта связь налаживалась необходимо внутренне изменяться в соответствии с «Благой вестью» и чем больше человек изменяется в этом направлении, тем больше шансов у него быть услышанным и соответственно он сможет четче слышать то, что должно способствовать его продвижению в данном направлении.
Контакт удался – можно сказать, когда после усердной молитвы, например, чувство угнетающей тревоги от довлеющей ситуации оказывается вытесненным чувством умиротворения и готовностью «принять неизбежное зло», положившись на волю Господа и «будь что будет».
Концентрируясь на внутренних состояниях и стараясь разобраться в каком эмоциональном состоянии, ты находишься в данный момент, а также отмечая и анализируя, когда в результате определенных «раздражителей» у тебя проявилось то или иное аффективное эмоциональное состояние, вернее внезапно выскочило как чёрт из табакерки, ты отмечаешь в себе наличие внутренней возможности по выбору эмоционального состояния. Что под этим подразумевается? Погружаясь, скажем так, в молитвенное состояние все глубже и глубже, что становится возможно в результате осваивания специальных духовных практик, тебе открывается возможность выбора эмоционального состояния. Эта возможность является несколько призрачной, так как перебор возможных эмоциональных состояний происходит вслепую, ты до конца не понимаешь этого процесса. Ведя внутренний монолог соответствующий контексту «Благой вести» и пытаясь нащупать контакт с Высшими силами, ты сосредотачиваешься на своем внутреннем эмоциональном состоянии и как бы пробуешь то одно, то другое, всплывающее в твоем сознании, но ты продолжаешь поиск до тех пор пока не ощутишь именно искомое состояние, то состояние, которое вытесняет все тревоги и привносит в душу мир и гармонию и все беды становятся для тебя не столь ужасными, так как ты ощущаешь духовную поддержку Высших сил и готов к тому, что данное испытание тебя возможно освободит и тебе удастся с концами уйти туда, где можно жить в соответствии «Благой вестью», но там за этим уже не будут следовать страдания, так как они должны будут остаться в этом мире.
В общем, нащупав необходимое эмоциональное состояние, ты сосредотачиваешься на нем и пытаешься как можно глубже погрузиться именно в него. Если это увенчается удачей, что становится возможным в результате многочисленных попыток, то ты испытываешь нечто потрясающее, на какое-то мгновение блекнут всевозможные проблемы и тревоги, так как они кажутся в этот момент столь незначительными, что на них не следует обращать никакого внимания. Зацепиться за это состояние и продлить пребывание в нем как можно дольше – это и является целью и задачей, так как пребывание в этом состоянии сопряжено с чувством внутренней эйфории, для которой не нужно кривить душой и сеять зло. Достижение подобного состояния становится доступным в результате внутренних преобразований по принятию «Благой вести», которая постепенно становится неотъемлемой сутью твоей души, под чем здесь и подразумевается по шаговое преобразование сознания. Длительное время не удавалось понять, что же такое духовное преобразование, духовный рост. В рамках «направленной релаксации» под духовным возрастанием можно понимать возможность сознательного погружения в то состояние сознания, в котором изложенное в «Благой вести» становится для тебя высшей истиной и тем, ради чего и стоит жить. О духовном возрастании будет свидетельствовать легкость погружения в это состояние и все более длительное время по пребыванию в нем, несмотря на всевозможные «раздражители».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама