Произведение «Мертвоход Бояраниме» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 620 +2
Дата:

Мертвоход Бояраниме

просто - диковина или артефакт. Военные или Клановые забирают их сразу, а стоят эти штучки бешеных денег. За жменю можно иногда купить новый автомобиль.

И вот сейчас Бьорн, которого зовут профессором держит в руках именно такие штучки, которые стоят целого состояния. А ребята очень не просты. Скорее всего, они просто нелегальные Ходоки, или как их еще называют - Старатели, которые шатаются по таким вот местам без разрешения в поисках ценных вещей.

И что самое интересное,  когда-то я вытащил из этих руин из этого тайничка небольшой дневник, точнее часть дневника написанный разборчивым почерком. И в нем была очень интересная писанина, в которой было очень много о призраках, одного из которых я и поставил себе на службу. Как дневник оказался посреди аномалии, кто его запихал в тайник, было неизвестно.

Однако говорить о своей находке я никому не стал. Как и о нелегальном сталкинге.
- Он будет доволен, - удовлетворенно кивнул Максим.
Хмурая парочка просто промолчала.
- Пусто, - разочарованно произнес Бьорн распрямляясь. - Кто-то тут был, и уже вытащил...
- Ему и этого знания хватит, - сказал мутный Кеша. - Мужики, вы дорогу запомнили в обход местных аномалий?
- А как же, - хмыкнул Лето. - Мы их еще и чуем.
- А с ним что? - спросил Макс глянув на меня.
- Кончайте его, - буднично поднялся профессор. - Он свое дело сделал. Этого места знать никто не должен.

*  *  * 

Первым, не задавая вопросов ко мне прыгнул Кеша вытаскивая нож или заточку... Чтобы тут же зависнуть в воздухе - невидимый Колосс легко держал его на вытянутой руке за шею. К чести сказать - долго провисеть ему не дал, и одним движением свернул ренегату шею. А я почувствовал, как из одного найденного мной артефакта исчезает часть маны съеденная моим ручным призраком.

Труп Кеши упал тут же. Еще до того, как  он упал на землю, Профессор выхватил из под полы пистолет и дважды выстрелил в меня. Колосс мгновенно заслонил меня собой, становясь твердым, и принимая на себя пули, которые тут же завязли в нем, а я уже бежал прочь - если у них больше одного пистолета они просто расстреляют меня с нескольких сторон - Колосс не закроет меня со всех сторон, и надо не забывать, что с профессором еще двое мастеров Ю-Дао второго дана, которых мой призрак не сильно задержит.

- Это пробужденный! - заорал вслед Максим. - Только что пробудился! Вали его!

Впрочем, я уже быстро бежал прочь, почувствовав, как из еще одного артефакта исчезла часть маны - призрак снова взял плату за мое спасение. Конечно у меня с собой их целый набор, как говориться на черный день, но судя по тому, как быстро расходуется мана он настал раньше чем я ожидал. Маны много не бывает.

Рывками прыгая из стороны я удалялся от незадачливых убийц, и вовремя рухнул наземь, почувствовав опасность. Пуля просвистела прямо над тем местом, где я стоял. Коротко оглянувшись, я увидел, что Профессор снова целится в меня, а остальная троица бежит за мной.
Колосс получив приказ подхватил с земли огромный булыжник и швырнул его в преследователей целясь в Лето как в самого опасного, а затем начал подхватывать остальные камни и швыряя сразу во всех. Мана начала стремительно убывать.

Отлично, если он не ранит двух мастеров, так хоть прибьет Макса или профессора-Бьорна. Огромный Лето только усмехнулся и шагнул вперед вскидывая руку. Сверкнуло, и глыбу, которая летела прямо в него, разорвало в каменную крошку.
Его напарник прикрыл собой одновременно Макса и Профессора и вскинул руку закрываясь каким-то пузырем, от которого начали отскакивать камни. Нет, мне с ними не справиться. По крайней мере, пока они вместе, а если мана закончится, я погибну еще быстрей.
Я рванул прочь. Пора было использовать план Б.

*  *  *

Своей маны в отличает от настоящих пробужденных у меня крайне мало, вот только кроме передачи маны Призраку я умел, и пополнять ее необычным способом.

Каждая вещь, которая видела смерть или была вместе с погибшим давала мне толику маны. Если в местных аномалиях погибал человек или зверь, то я словно чувствовал этот отпечаток смерти и обходил опасное место, поэтому и стал проводником. Вот только такое место насыщало меня новой порцией маны. Поэтому запас маны всегда был у меня под боком. Плюс те вещи, которые я носил с собой и звал артефактами, артефактами не были - просто украшения, зажигалки, и прочие вещи которые побывали в таких местах и несли на себе отпечаток смерти владельца.

Их я использовал как батарейки маны. И вот теперь мне нужно было добраться до какого-нибудь ближайшего места гибели, чтобы наполнить себя маной. Тогда я смогу дать прикурить своим преследователям. 

Воодушевленный я продолжил бежать прочь. Не знаю как эти типы надеются выбраться - может действительно идеально запомнили дорогу, а может, ждут вертолета, одно ясно - выбираться мне нужно совсем другим путем, а после брать все спрятанные по камерам хранения вещи с запасом маны, брать деньги и валить как можно быстрей.

Худой Максим на поравнялся со мной, взяв справа, чтобы тут же провалиться глубокую яму покрытую зеленой ряской - напрасно он решил просто побегать в местных землях как в обычных, а вот двое оставшихся преследователей продолжали бежать след в след.

Впереди показалось голое пятно на котором лежали останки трупа. В грозу эта подпалина начинала активно впитывать электричество, и била тех, кто проходит рядом. Сейчас она была разряжена, но от нее просто фонило смертью доброго десятка людей, которую можно преобразовать в ману.

Ещё чуть-чуть, и я буду спасён.

https://author.today/work/188450 - главы выходят тут раньше на день

Глава вторая

2

Я подбежал к ней вплотную, повернулся к ней спиной, а к преследователям - лицом и начал поглощать ману. За мной бежал только один человек - Геральт. Он называл этот псевдоним. А где еще двое? Умер только Кеша, Максим нырнул в омут, значит должны остаться Бьорн, и Лето. И их я не вижу. Возможно "профессор" который больше похож на убийцу просто отстал, а Лето пытается спасти Максима. Тогда у меня есть шанс оторваться или даже ранит оставшегося убийцу.

Колосс - призрак высокого и огромного человека, которого я встретил уже мертвым в местных пустошах получил новую порцию маны и получив приказ подхватил с земли валун и отправил его в преследователя. Валун был огромный - крупнее чем все те камни, которые он кидал до этого - с два кирпича. Булыга как пушечное ядро пронеслось в воздухе.
Наемник вскинул руку и вокруг него появилась знакомая желтоватая сфера. Камень ткнулся в сферу, и та в этот раз взорвалась брызгами. Геральт пошатнулся, но тут же ловко ушел в кувырок и мячиком снова вскочил на ноги и рванул ко мне.

Невидимый для него Колосс шагнул вперед и ударом сомкнутых рук отправил его в полет. Геральт сумел сгруппироваться и принять удар на предплечья частично погасив удар, даже не видя противника, а после откатился в сторону. Колосс, который теперь получал ману в избытке шагнул к нему и ударил сомкнутыми в замок руками. Убийца кувыркнулся ловко отскочил избежав удара, сделал что-то и его глаза вспыхнули желтым, а зрачки встали вертикально.

- Интересно, - протянул он, - Выходит у тебя это не телекинез... Занятное существо.
Он не спускал Взгляда с Колосса, который замер после удара.
И тут, он одним движением воплотил меч - одна из техник мастеров Ю-Дао, и рубанул им. Меч прошел сквозь духа.
- Интересно, а если ударить тебя?
Без всяких движений он мгновенно оказался рядом и ударил мечом.

Как он смог так быстро оказаться рядом? Колосс не успел сделать ничего и запоздало ринулся ко мне, не успевая заслонить. Я сделал единственное, что мог - отпрыгнул назад опасно зашатавшись, но Геральт кольнул мечом вспарывая мой бок. В глазах потемнело от острой вспышки боли.
И в ту же секунду Колосс сначала успел схватить его за одежду, а потом обхватил двумя руками сжимая как удав. Я свалился на землю. Боль была адской, рядом рычал убийца. Ничего, я еще могу победить и выжить!

- Занятная у тебя собачка, - раздался голос сзади.
Я повернул голову. Сзади стоял Лето, живой и невредимый и вопрос как он здесь оказался и как смог добраться ко мне за спину уже не имел смысла - он тоже воплотил меч.

Напоследок я успею сделать еще кое-что - маны которую я собрал здесь Колосу хватит, чтобы унести отсюда мою душу и отыскать ей подходящее тело на замену.

Я активировал технику.
Меч свистнул, и моя голова упала отдельно о  тела.  В тот же миг Колосс отпустил второго убийцу и метнулся к моему телу.
Кряхтя и матерясь поднялся Геральт. Я уже со стороны наблюдал свое обезглавленное тело и двух убийц, глаза которых светились желтым.
- Я вижу его, он тут!
Меч рассек воздух.
- Бесполезно. Как думаешь, он сможет опять воскреснуть?
- Не знаю, но думаю да.
Две пары ярко-желтых глаз буквально прожигали меня взглядом.
- Кто бы ты ни был, мы найдем тебя, и убьем.
А в следующий миг я почувствовал, что меня уносит прочь.


*  *  *

Тьма кругом начала вращаться медленно сменятся светом сочащимся из-под век. Начали проявляться тактильные ощущения, но пока шевелиться не получалось. Я почувствовал, что лежу на чём-то, жёстком но достаточно мягком, рядом что-то тикает, и издает другие звуки. На некотором отдалении слышаться приглушённые шаги, голоса и хлопанье дверей.

Я жив? Спасся? На мгновение мелькнула мысль, что это было временное помешательство, и мне всё это почудилось, но потом голова стала проясняться, и я отчётливо вспомнил последние события – поход в Пустошь в компании подозрительных людей, поиски Бьёрном неизвестно чего,  и своё бегство от всей шайки.

Особенно свежим было воспоминание, как Колосс обхватывает Геральта, а сзади меня возникает словно из неоткуда Лето, и одним движением срубает мне голову. Брр… Я наконец почувствовал кончики своих пальцев и начал активно ими шевелить. Чувствительность начала мало по малу возвращаться.

Чтобы сейчас не произошло, я должен как можно быстрее восстановить свою подвижность – без неё я сейчас просто беспомощная жертва, которую может убить и ребёнок. До сих у меня перед глазами стоят два мастера ю-Дао второго дана, с ярко-жёлтыми глазами, зрачок в которых стоит вертикально. И до сих пор помню, как уже покинув своё тело я не скрылся от них – они продолжили смотреть на меня прекрасно видя и меня и Колосса. И они поняли, что я могу вернуться к жизни, и пообещали, что найдут и убьют меня.

Дневник, который я нашёл в Пустошах – вот, что им было нужно. Теперь можно было в этом не сомневаться. Пальцы на руках начали слабо сгибаться, а на ногах начали слабо шевелиться, а я смог разлепить глаза. Шею пока повернуть не получалось. Так, где это я? Небольшая палата очень хорошо оборудованная – таких в нашем захолустье быть не могло, пищащие приборы, которые стояли рядом с кроватью и мерили моё сердцебиение и другие показатели, белый потолок – больница.

Первое – я точно не у себя, а второе – моя голова прочно сидит на шее, и я жив. Колосс! Мой щит и меч! Как я мог забыть про своего призрака? Я мысленно попробовал его нащупать. Тишина. Так, только не паниковать, попробовать позвать вслух – он ведь реагировал и на вербальные команды.
Губы раскрылись с трудом, а из горла вырвался стон.
- Колосс, - позвал я с третьей попытки.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама