Произведение «Человек человеку друг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 106 +2
Дата:

Человек человеку друг

разговор. Какая вредная бабка! А я вовсе не вульгарно одета. А по последней моде, между прочим. А мой макияж…
Мне некогда было дослушивать монолога девушки, так как  охранник мчался ко мне на большой скорости, и надо было что-то предпринимать. Я хотел побежать вглубь магазина, чтобы спрятаться где-нибудь от сторожа. Но боялся, что девушка исчезнет без меня и тогда мне точно не выпутаться.
– Девушка, девушка, охрана…– крикнул я ей.
– Да вижу, вижу, – жеманно протянула она, не отрывая взгляда от зеркала, и щёлкнула пальцами.
Мы исчезли из под самого носа оторопевшего охранника.

7

Мы оказались вновь в какой-то квартире. В ней хозяева не спали, а занимались просмотром какого-то ночного канала. Мужчина и женщина, лёжа на диване, смотрели кино. Толстая и грузная женщина (почти не одетая) при виде нас, вскочила. Её телеса задрожали, как холодец. Она истошно завопила:
– Коля! Грабители вломились! Спасай!
Из-за её спины высунулся тощий мужчина, и, взглянув на нас, закричал:
– Караул! Нина, спасай!
После этих слов он с головой накрылся одеялом.
Я вновь рассмеялся. На этот раз не нервно. Просто меня стала забавлять вся эта сложившаяся ситуация и канитель.
– Ты опять ошиблась с квартирой, – сказал я девушке, перейдя на «ты», и посмотрел на неё. Она покраснела и опустила низко голову.
– Да. Что-то мне сегодня не везёт.
Женщина, тряся своими «прелестями» подскочила к нам, подняв над головой какой-то табурет. Но девушка успела щёлкнуть пальцами, и мы растворились в воздухе.

8

Я уже держал кулаки наизготовку, готовясь к новой встрече с хозяевами очередной квартиры, как, вдруг, заметил, что нахожусь в своей собственной квартирке.
– Уф, слава Богу, наконец, в мою попали! – выдохнул я и в изнеможении рухнул на свой диван.
– Что угадала? Наконец-то! – радостно воскликнула девушка. – Я ведь можно сказать, совсем недавно окончила институт. Потому и не всё сразу получается.
– Что получается? Чудеса? Ты что институт волшебников заканчивала? – улыбнулся я.
– Не совсем, но почти. Хоть это перемещение вас в свою квартиру мне, в конце концов, удалось. Думаю, экзаменационная комиссия «удовлетворительно» поставят за дипломную работу. – Она выгнула спину, как кошка, и потянулась.
– То есть? – спросил её я.
– Да вот, экзамен на владение искусством магии, левитации и переноса тел в пространстве сдавала, – пояснила она. – И, кажется, сдала.
– Ты хочешь сказать, что перемещение меня из вагона в разные квартиры, магазины и встреча с их хозяевами и охраной, твоя дипломная работа?
– Ну, да. А можно, я с вами тоже на «ты» буду?
– Валяй, – согласился я. – Ага, а я выбран в качестве подопытного кролика, – я хмыкнул, и, покосившись на неё, спросил: – Ты щелчками своих пальцев перемещала нас?
– Да, щелчками, – кивнула она. – Ты не сердись, – она присела на краешек дивана рядом со мной.– Просто в вагоне, кроме тебя никого не было, а экзамен надо было сдать до утра. Иначе, не видать мне диплома, как своих ушей.
– А по-твоему, ночью в вагоне должно быть людей тьма тьмущая или как в «час пик» чтобы было из кого выбрать? Экзамены надо сдавать вовремя, желательно с утра, а не тянуть до последнего момента, – сказал я с назиданием. Потом добавил: – Тем не менее, благодарю за бесплатную доставку меня к себе домой. Пусть и не с первого раза. Интересно было побывать в разных квартирах и посмотреть на реакцию хозяев, взирающих на непрошеных гостей. Спасибо, что хоть полицию не вызвали, – я рассмеялся.
Девушка рассмеялась тоже.
Затем, я пригласил девушку на кухню попить чая с пирожными. Мы познакомились с ней за чаепитием.  Я представился. Она тоже. Её звали Ульяной.
Потом она сказал:
– Приятно было с тобой, Владик, познакомится. Извини за причинённые неудобства.
– Да чего уж там! – отмахнулся я. – Зато весело было. Если  надо будет ещё какой экзамен сдавать – смело обращайся ко мне за помощью. Помогу, чем смогу.
Ульяна с грустью в глазах посмотрела на меня, а потом, щёлкнув пальцами, исчезла.
Некоторое время я бродил по своей квартире, осмысливая произошедшее. Потом решил, что мне всё это приснилось, и завалился спать.
« Жаль, – подумал я, засыпая,– что всё это был сон. Перемещение по квартирам было забавным. А девушка Ульяна была просто замечательной!»
Вот с этих самых пор я и завязал с выпивкой. Окончательно и бесповоротно завязал.

9

Совсем недавно на мой сотовый телефон пришло смс с незнакомого номера:
« Можешь поздравить. Диплом получила. Стажировку молодого специалиста буду проходить на Кипре. Не желаешь составить мне компанию? Ты ведь предлагал свою помощь, если что. Помнишь? Обещаю больше не повторять прошлых ошибок. Ульяна»
«Почему бы и нет? – подумал я. – На Кипре я ещё ни разу не был. Хотелось бы туда съездить», – я улыбнулся и набрал номер телефона Ульяны.
22-28.09.2019г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама