Произведение «Войны демонов. Глава 15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
королевство Даз-Ремат
лены Сельхорна
Имение Драксов

Войны демонов. Глава 15


          Глава 15 Темное согласие.
Мрачный, высокогорный особняк Агамонда обдували снежные вихри. Серые тучи нависали над шпилями и башнями. Стояла ночь. Большие, узорные витражи, тянущиеся от пола до потолка на три метра, занавешены багровым бархатом. Канделябры, усыпанные сотнями свечей, наполняли комнату тусклым светом. Во дворе кипела суматоха. Воины клана, облаченные в доспехи и плащи собирались в поход.
  Аллерия без интереса отнеслась к приготовлениям. В войне с Лерцисом было заключено перемирие, о котором Агамонд объявил лично, собрав клан. От чего девушка недоумевала куда можно отрядить воинов.
Подмяв одну босую ногу под себя, пальцами второй слегка касаясь пола, укрытого роскошными коврами, девушка вальяжно развалилась в удобном кресле белого дерева, с шелковыми подкладками. Одна рука, согнутая в локте, лежала на обитой ручке резного кресла, другой, вытянутой, она касалась противоположной ручки. Ее черные волосы распущенные и немного растрепанные спадал ин спину и касались правой груди, прикрытой ночной сорочкой белого шелка.
  Она не думала об Аране с прежней нежностью. Стараясь больше не вспоминать о женихе. Мечты о королевской помолвке разлетелись в пыль в ту роковую ночь, когда отец не смог сдержать новый инстинкт. Любви, как она думала, не осталось. Ненависть. Ненависть заполняла отныне ее сердце. И лишь серая луна отныне была ее возлюбленной и другом. Ночь, - вечным спутником. И только сила воли, и догматы ее отца, не давали погрузиться в бездну кровавого безумия.
    Ночью ее сила, как и других вампиров возрастала десятикратно. Раны залечивались мгновенно, и только удар в сердце или отрубленная голова были способны убить ее. Днем же силы покидали девушку. Чтоб залечить раны приходилось ждать наступления темноты. А смертельные для людей ранения могли погубить и ее.
  Тайно завидуя лорду Клейну Лерцису, она не раз пыталась навязать его методы отцу. Не будучи гуманистом, в отличии от Агамонда, для лечения ран при солнечном свете Клейн использовал кровавые ванны. Утапливая тела своих раненых, а зачастую убитых вампиров, в ихоре невинных людей со своих обширных владений в Сельхорне. «Заступник» запрещал даже думать об этом. Он лучше пойдет на жертвы среди своих воинов, но не позволит им умереть монстрами. Даже будучи вампирами, они имели право умереть людьми, как считал бывший паладин Света.
    Отец вошел в комнату. Аллерия бросила на него быстрый взгляд и обнаружила в его руках лист пергамента с черно-красной печатью. Печатью дома Клейна.
-Что-то случилось, отец? – спросила она, больше из вежливости, чем из интереса.
-Эльтерус Дракс приглашает нас в свой замок, – озадаченно произнес Агамонд. – Для примирения нас с Лерцисом.
-Не может быть! – произнесла Аллерия, усаживаясь поудобней.
-Может. Он утверждает, что вражде должно положить конец. Вражда грозить исчезновением всего нашего рода и грозит всем проклятым.
-Что это может значить? Не думаешь ли ты, что это очередная уловка Лерциса? Мы как кость в горле у его кровопийц, —сказала Аллерия.
-Возможно. Но мы должны выслушать их доводы. Возможно, это положит конец хотя бы одной войне. Клейн всегда отличался прозорливостью, – Агамонд положил послание на стол.
-Лорд Дракс тоже примкнул к нему? – забеспокоилась Аллерия.
-Клейна и Эльтеруса всегда связывали узы крепкой дружбы, но не думаю, что Дракс пойдет на подлость и нарушит законы гостеприимства, допустив кровопролитие у себя в гостях. Я верю ему!
-Я еду с тобой! – заявила она, тоном, не принимающим возражений.
-Я надеялся оставить тебя вместо себя. На случай если мое доверие не оправдается.
-Ты же не надеешься, что я послушаюсь и буду смирно сидеть, пока моему отцу грозит опасность?
-Нет, - тепло улыбнулся Агамонд. – И запретить тебе, безрезультатная затея. Но сохраняй осторожность.
-Возьмем всех бойцов?
-Брать с собой армию, невежливый и вызывающий тон. Возьмем нескольких самых лучших и преданных бойцов. Я решил взять сиров Брэмора, Гастона и Тэннета, Тианату поручу твою безопасность, а Сабаат присмотрит за поместьем в наше отсутствие.
-Как скажешь, отец! – согласилась Аллерия, поднимаясь с кресла. – Я буду готова через несколько минут. Не вздумай сбежать от меня, - шутливо произнесла девушка.
-Разве могу я надеяться на удачный побег от своей любимой дщери? – с легкой иронией, тепло улыбнувшись ответил «Заступник», осторожно закрывая за собой большие двери.

Их путь пролегал по зеленым равнинам, холмистому побережью Тредемица в Эстлинге и снова по обширной долине Лотохейма. Горные кряжи тянулись на востоке, маяча белыми снежными шапками и склонами окутанными хвойными мантиями.
Двигались преимущественно ночью, днем укрываясь в тени и останавливаясь в придорожным трактирах. Где и услышали о разоренных орками восточных окраинах Харадана, куда Агамонд нацелился направиться после того, как уладит дела с Клейном Лерцисом. Тревожные вести грозили и Даз-Ремату. Орки атаковали Улдранские болота и заняли крепость рыцарского ордена «Серебряной Зари», которую отправился отбивать Кранвельд Манудар, собирающий добровольцев со всего королевства. В трактире же Аллерия услышала и об Келтрруме Аране, и ее сердце екнуло, наполнившись грустью. Аран с войском выдвинулся в Эстлинг, дабы покарать нахальных орков.
В одной из таверн, лорд Агамонд умудрился взять заказ на волколака, орудующего в ближайшем лесу. В охоту на которого отбыл ближайшей же ночью, прихватив с собой большую часть их сопровождения. Оставив девушку на попечение Тианата и Брэмора. Аллерия привыкла к выходкам отца, хотя ее раздражало, что отец, мог отвлечься от цели в любой, самый неподходящий момент. Даже приняв демоническое проклятие, он оставался Рыцарем Света, на что всегда указывал, придерживаясь старинных догм распавшегося Ордена. Он оставался столь же чуток к проблемам людей, каждый раз подтверждая свое прозвище. Действуя зачастую тайно, без прямых просьб, поскольку никто бы не подумал обращаться к считающемуся мертвым человеку, скрывающемуся в старом, забытом всеми особняке в феоде, на которых уже давно не имел никаких прав. Собирая слухи и тревоги с окрестных деревень, “Заступник” тщательно их изучал. И если дело стоило его внимания, не оказавшись одной из многочисленных деревенских баек, действовал.
-Мой лорд, при всем уважении к Вам, но я не нанимался в няньки, - наигранно возмутился Тианат, на приказ Агамонда следить за дочерью. Чем в очередной раз подначивал молодую госпожу, за что та, пихнула его кулаком в плечо. Агамонд привык к дружескому, почти братскому, отношению молодого рыцаря к его дочери. Как и привык, что Тианат, позволяет себе шутить… говорить с господином тоном, не совсем подобающем верному слуге. Лорд Агамонд Лайтхайнер, в первую очередь Паладин Света, которому чужда гордыня и высокомерие, присущее иным, наделенным титулами и властью.
Он отбыл, оставив их коротать время в таверне. Сир Брэмор и Тианат развлекали себя игрой в кости на деньги. Аллерия, скрестив руки на груди и вытянув ноги, водила взглядом по почти пустому залу, где кроме них, сидело еще двое припозднившихся мужиков. Дюжих, крепких, с густыми бородами. Вероятней всего, лесорубов.
За трактирной стойкой, клевал носом, уставший трактирщик, с нетерпением ждущий, когда посетители разбредутся. -Дык, я ж говорил тебе что дела творятся, - внимание девушки привлек разговор двух дюжих бородачей. – Ты ж мне не верил! – заявил рыжебородый.
-Про банши?! Враки все! – сердито нахмурился чернобородый. – Если бы услышал ее песнь, то мы здесь не пили бы, - заявил он, поднимая полную кружку пива, призывая собеседника ударить по ней своей.
-Дык, то-ж не банши-то была! – собеседник стукнул кружку друга и пиво расплескалось на и без того уже замаранный стол. – А Дева Озера.
-Враки! - бесстрастно возразил чернявый. – Дева Озера, - легенда, которой пугают детишек, чтоб далеко от дома не забредали.
-Матерью клянусь, видел! Она всегда предвещает смутные времена! Чем тебе не смута! Дева предупреждала и о нашествии демонов, и о Великой Войне.
-Да, враки все. Старухи деревенские понапридумывали, а ты и веришь.
-Помяни, мое слово: мы еще станем свидетелями страшных и грандиозных событий! Раз Дева Озера явилась… дак, не одному мне-ж! Значит, грядет что-то страшное…
Голоса спутников, раздавшиеся рядом, заглушили разговор и отвлекли внимание девушки.
-Шельмец! - шутливо ругнулся сир Брэмор, откидываясь на спинку скамьи. Тианат с самодовольной ухмылкой собирал со стола, в третий раз подряд, выигранные в кости деньги.
-Никакого шельмовства, - возразил он, продолжая улыбаться. - Сыграем еще?
-Ты хочешь вообще меня без портков оставить? - буркнул Брэмор, раздосадованный оскудению своего кошелька.
-Знаешь, почему Сабаат, никогда не играет со мной? - спросил, продолжая улыбаться Тианат, зашнуровывая отяжелевший кошель. - Он задолжал мне поместье! - объяснил он.
-Меня не прельщает его судьба, - беззлобно ответил сир Брэмор.
За окном послышалась конная поступь и знакомые голоса. Аллерия оживилась. Отец, вошел в зал один, остальные остались на улице, что значило только одно, сейчас он прикажет выдвигаться.
Агамонд грузно прошествовал по трактиру и развернув окровавленный сверток который нес в руках, положил на барную стойку огромную окровавленную волчью голову. Трактирщик аж поперхнулся спросонья, чуть не сверзившись с высокого стула, на которому сидя дремал.
-Волкалак, был молод, - начал “Заступник”. - Должно быть отбился от стаи. Опасность устранена, местные могут спать спокойно! - объявил он.
-Господин! Сир! - растерялся, еще полностью не отошедший от дремы, трактирщик. - Оставьте это здесь. Завтра я все улажу с городской стражей и бургомистром, и Вы сможете получить награду.
-Награды не нужно, - отказался паладин Света. - Пусть она послужит в счет нашей еды и крова.
Аллерия недовольно закатила глаза, удивляясь как лорд Лайтхантер еще не разорил семью.

Паладин ехал на гнедом коне, по правую руку от него на белоснежном мерине восседала Аллерия, позади них тянулась колонна из двухсот всадников в блестящих доспехах, и сопровождение из конных наемников, нанятых Агамондом.
  Со времени последней остановки, до замка Эльтеруса Дракса они добрались довольно быстро. Это была серая крепость, возвышающаяся над небольшим селением. Вокруг крепостного вала тянулся ров с водой, через который был перекинут подъемный мост. Цокот копыт раздался под деревянным мостом, когда конники вступили на него. С башем пристально смотрели стражники. Воины встречали их перед эспланадой. Блики луны играли на их доспехах, а в руках они сжимали длинные копья. Запах крови ударил в ноздри Аллерии и девушка поняла, что стражники не вампиры. Эльтеруса Дракса сторожили люди.
Низкорослый и широкоплечий Эльтерус Дракс встречал гостей перед ступенчатым входом в свой замок. Облаченный в праздничный наряд, - стеганый бордовый дублет с широким жабо и легкий черный плащ, окаймленный изысканным кружевом, накинутый на могучие плечи. Его излюбленный эспадон, с которым он не расставался, тоже наличествовал при нем.
Клейн Лерцис в черном дублете, более скромном чем наряд хозяина, стоял у дверей Великого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 04.10.2022 (1)
Лично я тоже считаю, что между ними не может быть мира — они хищники. Как бы не старались, инстинкт никуда не денешь, а также голод и жажду. В Агамонде пока не умерла человеческая память, но это дело времени. Дракс, конечно, хитрит, у него свои планы на мир между их видами. А Аллерия, подсознательно ищет мужа, как мне показалось 
     23:51 04.10.2022
1
Спасибо. 
У Агамонда не просто человеческая память, но еще и догматы старого Ордена Паладинов (защищать смертных и тому подобное), он пытается придерживаться их.
Аллерия довольно молода, женский инстинкт никуда не делся). Возможно да, она ищет мужа, но дальше им не до семейных отношений будет.
Спасибо, что продолжаете читать. Обязательно вернусь к вам, как улажу дела по работе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама