Произведение «ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ (Продолжение 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 130 +2
Дата:

ЗВЕЗДНАЯ ЛЮБОВЬ (Продолжение 1)

плечами.
- Иди сюда ко мне поближе. Я согрею тебя.
Она пододвинулась ко мне ближе. Я заботливо укрыл ее одеялом и прижал к своему  разгоряченному от ее присутствия телу. Она доверчиво положила голову мне на плечо. Я продолжил.
- Все началось с открытия великим российским ученым-атомщиком Николаем Арсеньевичем Ковалевым в 20… году. Ему впервые в мире удалось не только расщепить атом, (этим уже давно занимались и не только ученые), но и из полученных осколков создать новое вещество. С помощью одновременного воздействия на вещество лазерного излучения и электромагнитного поля определенной частоты и высокой энергии удалось буквально распылить атом на электроны, протоны и другие частицы. Но самая главная его заслуга в том, что ему удалось эти  частицы собрать в новое вещество с заранее заданными характеристиками.
Так впервые ему удалось  водород превратить в гелий. И дальше поехало… Начались создаваться остальные элементы таблицы Менделеева. Самое сложное было вырабатывать программы для их создания.  С каждым годом удавалось создавать все более  и более сложные элементы. Уже появились промышленные установки. Вначале исходным материалом для преобразования вещества служила простоя вода. Но для более сложных элементов потребовалось исходный материал  с большим количеством частиц. Так  в качестве исходного материала стали использовать  материалы с большим удельным весом. И вот, наконец, удалось превратить свинец в золото. Это был большой прорыв. Впервые исполнилась многовековая мечта человечества. Удалось искусственно создавать золото. И не только в лабораторных условиях. Появились целые заводы, выпускающие десятки, сотни тонны золота. Теперь исходным материалом можно было использовать буквально все, что было под руками: земля, песок, глина, любые бытовые отходы. Вскоре золота стало так много, что оно стало обесцениваться. Его постигла участь алюминия. Когда впервые был добыт алюминий, он был дороже золота, а сейчас его кругом навалом и стоит он недорого. Да, золото благородный металл, он не окисляется, его можно использовать для ювелирных украшений. Но металл он мягкий, для конструктивных материалов не пригоден. Больше его используют в электронной промышленности и для ювелирных изделий.  А в строительстве лучше использовать сталь или другие более прочные металлы.
Теперь отпала необходимость  в добыче руды и ее переработке. Берешь любую породу и создаешь нужный тебе металл или любое другое вещество. В корне изменилась структура промышленности.
Следующим большим прорывом стало изобретение группы новосибирских ученых, создавших программу  для преобразования вещества  не только и в однородную, но и сложную структуру. Вначале появились различные сплавы с заранее заданными характеристиками. Так из полученного сплава титана с графитом получился сплав титаграф, из которого  сделана вся обшивка нашего корабля. Он не уступает прочности  алмазу и выдерживает очень высокие температуры, что очень важно при входе корабля в атмосферу планеты. Вскоре промышленности стало под силу выпускать любые неорганические вещества.
Ученые продолжали работать. Наконец стал вопрос и о синтезе живой клетки, а в дальнейшем и более сложного живого организма. Конечно, преобразователи элементов ПЭК  могут делать все, только задавай им нужную программу. Но, чтобы ее создать, нужно иметь точное представление о том,  что именно нужно создавать. В конце концов, любые вещества: газ, металл, зерно и все остальное в этом мире состоят из одних и тех же простейших частичек атомов, но сложены они по-разному. Строй из  них, как из кубиков Лего, нужную структуру – получишь заданное вещество.
Следующим большим открытием стало изобретение  АСВ – анализатора структуры вещества. Исследуемое вещество, материал, деталь, предмет помещалась в АСВ. С помощью нескольких камер рентгеновского, лазерного и инфракрасного излучения определялся не только  атомно-молекулярный состав изучаемого предмета, но и его строение, связи молекул и его геометрические размеры . В результате создавался образ изучаемого предмета, представленный в трехмерном измерении с полным описанием его структуры.  Результат выдавался уже в виде  готовой программы, то есть образа исследуемого предмета.  Теперь уже достаточно было ввести этот образ в ПЭК, как машина тут же воспроизводила точно такой же предмет, ничем не отличающийся от исследуемого. Так началось осуществляться клонирование различных предметов. Теперь отпала необходимость разлагать на атомы и более мелкие частицы исследуемый предмет, необходимое их количество брал ПЭК из рабочего вещества, в качестве которого чаще всего использовалась м. Ртуть – это жидкий металл при комнатной температуре, обладающий большим удельным весом, то есть большим количеством элементарных частиц в небольшом объеме. Пользоваться ею стало удобно.
Вскоре биологи стали синтезировать и органические вещества. Появилось искусственное молоко, потом мясо, хлеб и другие продукты, абсолютно сходные по молекулярному составу и вкусу с натуральными. Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность пришли в упадок. Зачем прикладывать столько усилий  и труда для выращивания сельскохозяйственной продукции и животноводства, когда достаточно , грубо говоря, взять пару лопат земли, бросить в контейнер и получить буханку хлеба и кусок мяса.
Жизнь людей на Земле резко изменилась. Высвобождались миллионы рабочих рук, ранее занятых в промышленности и сельском хозяйстве. Теперь эти силы можно было направить для благоустройства жизни на Земле, создания новых машин, техники, оборудования, обслуживания этой техники.
Полностью  воспроизвести форму живой клетки ПЭК мог без больших проблем, но «вдохнуть жизнь» в нее очень долго не получалось. Ученые всего мира  бились над этой проблемой несколько лет. А когда ее все же удалось решить, начался бум клонирования. Вначале удалось клонировать простейшие живые организмы такие, как амебы, инфузории-туфельки, затем более сложные, как дождевые черви. Дошло дело дальше до мух-дрозофил, потом рыб, и, наконец, до млекопитающих.  В конце концов, был клонирован и человек. С ним все оказалось намного сложнее. ПЭК воспроизвел  тело человека до малейших подробностей. А  как быть с информацией, записанной в его мозгу? Без нее это не человек, это просто овощ. Долго бились и над этой проблемой. Но решили и ее. Информацию о всех связях нейронов в мозгу человека удалось вначале записать, а потом внедрить ее в мозг клона. Получилась точная копия человека, который проходил исследование. Назвали его Алексей-2 в честь первого ученого Алексея Эдуардовича Решетова, проводившего этот эксперимент. Этот эксперимент открыл возможность создавать бесчисленное количество клонов: Алексей-3, Алексей-4, Алексей-5 и т.д. Но что с ними делать? Это же не оловянные солдатики, которых можно просто сложить в коробку. Каждый человек индивидуален, и имеет свое место в обществе, коллективе, семье. А если их появится одинаковых  два – три человека?  И сразу перед человечеством стали эти морально-этические проблемы. Нужно было вырабатывать какие-то законы, запрещающие бесконтрольное клонирование людей.  Пока общество билось и над этой проблемой, изобретение клонирования позволило осуществить вечную мечту человечества о бессмертии. Если в памяти ПЭК имеется , грубо говоря, принципиальная схема тела конкретного человека, так называемый, его образ, и запись информации  его мозга - мемограмма, то в случае неизлечимой болезни или нечаянной гибели субъекта, он будет восстановлен в том состоянии, в котором он находился в момент его исследования. При этом, конечно, будет потеряна последняя информация мозга, начиная с момента исследования до гибели. Но это же просто пустяк по сравнению с потерей человека. Но если информацию мозга снимать почаще, и обновлять ее в памяти машины, то эти потери будут незначительны.
В какой-то момент я почувствовал, что моя лекция для Мишель становится не интересной. Скосив глаза и посмотрев ей в лицо, по выражению ее глаз понял, что мысли ее сейчас где-то далеко, и она совсем не слушает меня.

                            (продолжение следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама