Произведение «Пастух, гуляющий во снах» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 142 +2
Дата:

Пастух, гуляющий во снах

- О-о, нет, только не мечтать, с меня хватит!
    - А что так?! Почему не помечтать?
    - Не знаю. Может и помечтать не вредно, но, мне кажется, сам скафандр плохо действует, на голову, со мной, что-то произошло, сам не понимаю что. Какая-то другая местность была, или вообще может другая планета, война, космические корабли против монстров, взрывы, то тут, то там.
    - Ого! Вот тебя накрыло! – еле сдерживая смешки, проговорил Суслик.
    - Да-а, накрыло, скафандром по голове!
    Суслик и Черепашка рассмеялись и съели еще по свежему вырытому корешку-смешку из земли. Так они и сидели, смеясь и радуясь, что они опять вместе. А непроглядная ночь, жадно поглощала их смех.

                                                          7
    Я проснулся от холода. Костер почти уже затухал. Я подложил немного дров. Ночь близилась к концу. В сумке лежал один драгоценный камень. «Город Драгоценных Камней» как будто специально для меня его оставил. Ждал, когда я приду. Я пришел и благодарен этому одинокому, безлюдному городу призраков.
    Да, камень непростой, стоит только мне его достать и подержать в руках, так сразу начинаются видения неизведанных, иных миров…
    На сегодня хватит.
    Я был не один, Черепаха и Суслик, были рядом, видно пришли погреться. Овцы спали. Две овчарки тоже спали. Весь мир спал. Я, Черепаха и Суслик, грелись возле костра. 
    Я открыл книгу, свою старую книгу, с картинками, повести и рассказы А.П. Чехова, «Счастье» и начал читать:
    «У широкой степной дороги… ночевала отара овец. Стерегли ее два пастуха. Один, старик…; другой – молодой парень,… лежал на спине, положив руки под голову, и глядел вверх на небо, где над самым его лицом тянулся Млечный Путь и дремали звезды». 
    Вот и я, лежу и смотрю на звезды, а их так много, весь небесный купол, просто усыпан ими, и не сосчитать их, никому и никогда.
                                                                                                5.09.22.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама