Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезидрамаКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав, кто неправ? Я не знаю.Гл.3 Объединение Трерры

обитель Духов мира. Даже не Вселенной, а целого мира.
— Ложь и провокация. Тебя ещё и в проекте не было, когда это происходило. Что ты можешь знать о том времени?

— К твоему огромному сожалению, информация у нас достоверная, — Дум на несколько мгновений запустил голограмму разговора Стража.
— Что же в таком случае этот вездесущий дракон не спас всех? Хотя, я так понимаю, теперь я мёртвый Дух, и кто из вас посмеет мне бросить вызов? Мавка, я ведь ощущаю тебя здесь! Не желаешь сразиться?

— Дум, разрешите мне её уничтожить! — Хруст «проявился» без всякой температурной изоляции, а его голос на поминал рёв разбушевавшегося лесного пожара.
— Уберите этого бешеного кремника, — с брезгливостью произнесла мать Духов.
— Хруст, мы вам очень признательны за чистосердечное желание помочь. На разборки между Духами не касаются других форм жизни, — вежливо ответил Дум.

— Братик, думаю, что у меня рука не дрогнет.
— Как скажешь, мать Триада.
— Мать? Что это за выскочка? — эльфийка «проявилась» и временно ослабила свою маскировку, — Наследница? Дочка Мавки?

— Я никогда не стану считать себя твоей наследницей. Когда-то ты нас малых, несмышлёных, хотя и вредных, подарила местному князю. Даже не надеясь, что мы сможем выжить, а лишь для отмазки, с глаз долой неслухов. Но из двадцати нас двое всё же выжило. А сейчас пришло время привести приговор в исполнение.

— Деточка, не слишком ли самонадеянно? Как насчёт охранников? — рядом с матерью Духов возникло не менее ста тысяч Энергиков 18-19 уровня. В то же миг их окружило точно такое же количество Энергиков 20-21 уровня (я даже не знал, что такие существуют).
— Прошу охранных Энергиков покинуть поле боя. Мне не нужно лишнее кровопролитие. Мне жаль ваши жизни, и искренне жаль своих бойцов. Разборки между нами, всего лишь разборки Духов.

— Командир. Без проблем, — в тот же миг все Энергики исчезли, будто их вовсе не было.
— Охрана, это всего лишь охрана. Пушечное мясо, расходный материал — невозмутимо проронила мать Духов.
— Место! — команда Триады и вокруг их двоих на сотни метров не осталось ни единого живого существа, — защита! — над ними засиял мощнейший купол, сквозь который не могло просочиться ни единое живое существо любой формы жизни.

— Страшно? — ехидно поинтересовалась мать Духов.
— Нет, — небрежно ответила эльфийка, — у меня такое ощущение, что ты попытаешься сбежать, а я не намерена гоняться за тобой по всем мирам.
В направлении Триады понёсся мощнейший файербол, но на полпути он встретился с аисболом Турга и оба шара с шипением исчезли. В это время эльфийка приняла облик Гарриеты и в направлении противника метнулись два луча, перерезающих всё на своём пути. Хотя их цель оказалась невыполнимой. Броня противницы превратилась в тёмнофиолетовую, и лучи, не причинив ей вреда, лишь отразились рассеянным светом.

Эльфийка сменила свой облик на Паратиктеля и, не мигая, смотрела в глаза противнице. Когда их взгляды встретились, та инстинктивно схватилась за глаза, которые мгновенно оказались выжженными.
— Сучка, как ты это сделала? — закричала мать Духов. Моментальная смена обликов. Когда она вернулась к исходному, то глаза уже оказались целыми и невредимыми.
— Ты знаешь, что это такое? — невозмутимо, как при обычном спокойном разговоре, показала эльфийка трёхгранный штык со всеми доработками Лисы.
— Конечно, — в лапе противницы заблестело такое же грозное оружие, — хотя не вижу смысла в во всяких прибамбасах на твоём. ОооооЙ!

Просто в этот момент Триада полоснула по телу противницы коготками Мауренов, которые распарывали тело и крепчайшую броню, как горячий нож масло. Через мгновение все порезы исчезли, будто их и не было, но в лапе противницы осталась лишь ручка от штыка, да падающие на поверхность кусочки грозного оружия. Шакрамы своё дело выполнили великолепно.
— Так нечестно!

— На войне, как на войне. Хотя я не собираюсь применять штык. Мне в облом потом драться с тобой вне физических тел.
— Ох, ох, ох. Слишком ты уверовала в себя. Я тебя убью быстро и незаметно, а потом и твоего непутёвого братца, — в это время эльфийка, нейтрализовала все маскировки противницы и не смогла сдержать ужаса. Расцветка Духа помутнела. Даже синие прожилки бойца прикрывались всепоглощающей чернотой.

— Такому существу нельзя находиться среди живых! — воскликнула Триада. В тот же миг в её лапах засверкала огненная скакалка. Пара молниеносных, практически незаметных взмахов и тишину разорвал истошный наполненный болью крик (умер Высший Дух) да кусочки души устремились к скакалке, сгорая, как мотыльки в пламени свечи. Силовое поле исчезло, Триада тяжело опустилась.

— Убийца, убийца, — сквозь слёзы причитала Мавка и молотила дочку, что есть сил.
— Вот поэтому тебе и нельзя было с ней драться, — не обращая на ощутимые удары, спокойно ответила эльфийка.
— Друзья! Просматриваем снимок или сначала отдохнём? — поинтересовался Дум.
— Отдых, отдых, здесь же отдых, — каждый желал хотя бы частично восстановить силы.
Я мотнулся на борт Одиссея. Думаю, что каждый урвал на личный корабль. Ведь это, как дом, как замок, бастион.
— Одиссеюшка, как же я рад оказаться у тебя на борту, — ещё успел произнести и свалился в глубоком сне.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 26.01.2023
СУПЕР! Классно написано!))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама