Произведение «Почему аборигены не съели Кука.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 141 +1
Дата:

Почему аборигены не съели Кука.

                                                Почему аборигены не съели Кука.

  Я давно знаком с Джеймсом Куком, уже и не помню, с какого времени, поэтому, мы с ним старые приятели и завсегдатаи портовых кабаков, в которых подавали настоящий кубинский ром. Подробности его биографии описывать не буду, она есть в Википедии, а когда сообщили, что его съели аборигены, я не поверил и самостоятельно занялся его поисками. И нашел, в хижине, в окружении красавиц местного племени, растолстевшего и с кучей детей. Когда меня привели к нему, он был слегка пьян, но сразу меня узнал: «Ба! Никита! Кого мы видим? Не ожидал, не ожидал, честно скажу».
- Привет, дорогой, сколько лет, сколько зим, - смахнул я скупую слезу. – Я по твою душу приехал, про тебя такого наговорили, не знаю, как и сказать.
- Да знаю я все. Похоронили уже, да?
- Сказали, что тебя съели аборигены.
- Правильно сказали. Концы в воду и нету Кука, - улыбнулся Кук.
- Ты сам придумал эту кончину?
- А то как! Кто же еще? Я должен был потеряться, чтобы английская королева не прессовала мня – все ей мало было. Даже не представляешь, сколько двору королевскому платил - цифры стали неподъемными, а я работал по нолям. Ну и где здесь, мой доход? В общем, ты меня понял – нахрен всех послал и убежал от наездов.
- И как, новая жизнь нравится?
- Не то слово, Никита! Аборигены люди хорошие, добрые, не то что мы. Приняли меня прекрасно, я их научил грамоте и за это они меня полюбили. Очень благодарные люди, скажу тебе. Поэтому, все у меня есть, ничего мне не надо, а главное – денег и серебра мне не надо, потому что у аборигенов другие ценности. Здесь свобода, настоящая, а не ваша! Еды валом, баб валом, детишки у меня появились, климат хороший – я даже книги начал писать! Теперь аборигенам вечерами читаю у костра.
- И как, любят они тебя слушать?
- По секрету скажу: они хотят меня новым начальником племени назначить! Представляешь?
- Не представляю. И нравится тебе это?
- Разве может не нравиться свобода, если она настоящая? – расплылся в улыбке Джеймс Кук.

  Через месяц я уехал на родину и всем объявил, что аборигены съели Кука. 
Когда мы с ним прощались, он попросил привести квашеной капусты в следующий раз и пообещал рассказать много интересного, о чем я обязательно напишу.
Вот и думайте теперь, нужно ли верить тому, о чем пишут в газетах. Никому нельзя верить, мне - можно.


                                   С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 28.09.2022 (1)
Интересно, зачем аборигенам грамота? Что они с ней будут делать?
     13:33 28.09.2022
Благодаря грамоте у аборигенов появилась Почта и они между племенам началась переписка. Раньше воевали - теперь в мире и согласии живут. Свадьбы совместные пошли, почти социальный интернационал возник - аборигеновский, не наш. Вот для чего нужна людям грамота, чтоб в мире жить.

С уважением  Н.А.
     12:10 28.09.2022 (1)

Разве может не нравиться свобода, если она настоящая? – расплылся в улыбке Джеймс Кук.

Действительно!!
     12:43 28.09.2022
Как, оказывается, все просто!

С уважением  Н.А.
     00:30 28.09.2022 (1)
Ликин Миша тоже в меню у аборигенов.
     00:43 28.09.2022 (1)
2
Это невозможно. Он серьезный человек, а аборигены едят только англичан.

С уважением  Н.А.
     00:45 28.09.2022 (1)
И Мишу тоже съедят.
     00:48 28.09.2022 (1)
Как съедят? Они в Камбодже не живут. Там гориллы живут, очень маленькие.
     00:51 28.09.2022 (1)
Аборигены везде живут, дедушка. Только - это местное население.
     00:53 28.09.2022
Ну, если вы так считаете - везде, как я могу сопротивляться? Значит все мои познания по аборигенам ничего не стоят.
Съедят Михаила, вы считаете? Это плохо, надо его выручать пока не поздно.
     21:23 27.09.2022 (1)
Прелестная история!
     21:27 27.09.2022 (1)
Шалю я так, милая Эрнеста. Англичане меня заинтересовали и теперь тов.Кук у меня в героях.

С уважением  Н.А.
     21:45 27.09.2022 (1)
Симпатичный прелюбодей))) Главное чтобы он революцию не затеял и красные галстуки не пошил.
     22:04 27.09.2022
Здоровый мужик, прикинул чего к носу и решил - в Англию хрен поеду! Молодец, жил как сыр в масле, многожонец - не запрещалось аборигенам. В общем, там был настоящий коммунизм: работать не надо - еда под рукой - и сплошное веселье. И денег не надо! Уважуха - позавидовать можно такой жизни. Там революции не проходят - все сыты.
     20:40 27.09.2022 (1)
Здравия, Никита! Либо Кук нашёл себе помоложе и покрасивше экзотикфрут, и попросил Н. Чуковского не сдавать его супруге, типа, съели его.  
     21:17 27.09.2022 (1)
Приветствую, дорогой!
Знаем мы этих Куков - ради баб готовы на все. Причем, тихо пристроился возле вождя и давай детишек клепать. А нам проехали по ушам - съели. Эти англичане на интриги сильны, как никто - про Ньютон сказку сочинили, через яблоко осенило законом земного притяжения. Ахренеть! То Маркса нам подсунули и денег ни у кого не стало.
Поэтому, с гусями завязал - перекинулся на англичан.

С уважением  Н.А.
     21:29 27.09.2022 (1)
Да-да! Ньютон, он же Исаак, как и Карлуха с его партнёром Энгельсом, с большой натяжкой англо-какс.
     21:54 27.09.2022
Сам хренею от имени - Исаак! Был бы Джони, понимаю, так нет - Исаак. Тьху!
Кодло это английское меня начало последнее время возбуждать, поэтому придется их куканить вместе с Куком - заслужили. И про обезьян теорию выдумали, ну не падлы? То Ленину Роллс-Ройс подарили, а он прикинулся типа своим у нас - не было Жигулей, так я на английском лимузине по нищей стране покатаюсь. Херня какая-то. И броневичок, с которого В.И. выступал - тоже был английский, "Остин".

     17:27 27.09.2022 (1)
     19:09 27.09.2022
Спасибо, дорогой Пенки!
Это я шучу так. Брожу по страницам истории иногда и всякая ерунда приходит в голову - отныне Кук стал моим новым героем.

С уважением  Н.А.
     15:03 27.09.2022 (1)
Никто его не ел. Кук с отрядом морпехов высадился на одном из гавайских островов с целью взять в плен вождя племени. Неожиданно индейцы оказали сопротивление и буквально разорвали английскую свинью на части. Это было 14 февраля 1779 года. Есть просто ложь и есть байки Никиты. Большая разница!
     15:25 27.09.2022
Приятно, когда тебя понимают - байки! 
Надоела мне вся эта серьезная фальш, а здесь можно пошутить и просто по выделываться над тем, что есть или было, а может и не было. Надоело!
Всё, Жорж, ухожу к Куку! 

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама