Произведение «Почему аборигены не съели Кука - 2.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 124 +1
Дата:

Почему аборигены не съели Кука - 2.

                                                  Почему аборигены не съели Кука - 2.

  Не помню, сколько времени я потерял, пока не поехал снова в гости к своему другу Джеймсу Куку. С собой прихватил бочонок квашеной капусты, ящик «Столичной» и множество украшений для аборигенов. Не забыл я и о детишках Кука, поэтому набрал погремушек и прочую ерунду, лишь бы дети поигрались в нашу цивилизацию. В компанию к себе я взял Миклухо-Маклая с его другом, которого звали Туй, окончательно обрусевшего туземца - привыкшего к одежде и пельменям.
  Многие постараются меня ущипнуть, указав на разницу в возрасте М.-Маклая и Кука, все правильно. Но и здесь я отвечу: в сказках - время величина дискретная и автор сам знает, как им распоряжаться, соединять воедино или раздвигать больше возможного. Поэтому, компания у меня получилась веселая, а главное, желанная.
  К вечеру мы прибыли в порт Кука, а он именно так назвал причал для лодок, разгрузились, и к полуночи уселись у костра. Знакомство с моими друзьями было коротким, но теплым, поэтому стол для нас был накрыт по всем аборигеновским правилам – там было все! Всё, это разнообразные крокодилы – вяленые, отварные и с перцем, горы бананов и кокосов, не считая ягод. Были и супы с черепахами, акулами и обезьянами, было там все! Ни одна скатерть-самобранка такой фантазии не имела, какая была у аборигенов.
  К утру наша компания прилично накушалась, так сказать, и мы пошли на пляж – с женщинами аборигенками. Я всегда отличался скромностью по отношению к женщинам, хотя, мало ли что бушевало в моей голове – об этом даже страшно писать. В общем, мы охладили морем наши тела, поиграли в аборигеновский волейбол, женщины нам сделали аборигеновский массаж (не путать с тайским) и мы, освеженными-омоложенными, опять направились к столу.
- Как тебе у нас, Никита? – разливая водочку по кокосовым стаканам спросил Джеймс.
Ответить я не успел, это сделал за меня Коля Маклай: «Такого кайфа я не ожидал получить от пребывания здесь. А мой друг Туй сразу решил жениться – вы его не видите среди нас? В общем, домой в Россию он не поедет. Скажу и о себе: я тоже остаюсь! Надоела брехня - врут все, даже я научился. И Интернет задолбал - портит здоровье».
  Миклухо-Маклай влил в себя стаканчик водки, занюхал ее квашеной капусткой и пошел на пляж, где обнаженные аборигенки продолжали играть в волейбол.
- Вот видишь, дорогой, и Маклай спекся! Никита, может и ты никуда не поедешь? Оставайся у нас, а? Зачем тебе возвращаться домой? Ты же знаешь - дом там, где тепло и нет опасности, а у вас черти-что происходит на европейском пространстве: королева умерла, впереди зима. А здесь ни денег не надо, ни шуб – оставайся, а?
- Ага. А кто тебе будет привозить квашеную капусту?

  Домой я возвращался один. Миклухо-Маклай и его друг Туй решили пожизненно поселиться у аборигенов, а мне пришлось через штормы и ветра пробиваться туда, где зима долгожданная и всегда любимая. К тому же, я люблю вечера без сушеных крокодилов, под картошку из духовки и со всякими закусками, как и обожаю рассматривать фотографии моих друзей, которые разбрелись по белу свету. Один я для них остался проводником в мир того, что называется Родина – разве я мог домой не вернуться, к своим котам и родственникам?
  Потому и вернулся. К тому же получил заказ, в следующий раз привести Куку кроме квашеной капусты еще и сала, не говорю уже о домашних колбасах. Теперь я дома, а кто желает чего узнать в подробностях – пишите письма, отвечу каждому.


                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 28.09.2022 (1)

дом там, где тепло и нет опасности,

Истинная правда... А мы уже привыкли к потрясениям всякого рода...ну как без квашеной капусты, без морозов и без страшных новостей...бодрит же
     16:23 28.09.2022 (1)
Согласен, бодрит. Нам без бодрости нельзя - перестанут бодрить, не дай бог вопросы начнутся.

С уважением  Н.А.
     19:57 29.09.2022 (1)
А ведь начнутся же
     23:21 29.09.2022
Не начнутся никогда, я думаю. Это мое мнение и основано оно на простых вещах: если в доме тепло и есть что кушать - это главное, остальное - второстепенно.
Касаемо вопросов - их не так много, если разобраться, просто так устроено информационное поле - молоть что мелется, причем это мировая практика. Может я ошибаюсь, не знаю.
     19:27 28.09.2022 (1)
Да-а-а! Юные туземки-островитянки. Гоген. Сифилис... Безопасно, если в противогазе.
     21:35 28.09.2022 (2)
Пока островитянки жили без нас - сифилисов и противогазов никто не знал. Как только мы заявляем "там дикари" - повально все начинают болеть от цивилизации, и иприт-зоман в награду получают. Вот она - цивилизация!

С уважением  Н.А.
     22:02 28.09.2022 (1)
Значит врут википедики, Гоген завёз с Гейропы. Осчастливил малолетку.
     22:34 28.09.2022 (1)
1
Этого - не исключаю. Какой угодно "гоген" мог завести заразу. Уже проходили теоретически СПИД - изготовители презервативов озолотились, потом про СПИД позабыли - презики вошли в жизнь, как школа. Хренотень медицинская под названием эпидемия, такая же зараза, как футбол - плати бабло за то, что ты дурак, верящий в чистоту спорта.
     23:11 28.09.2022 (1)
Вот и я говорю - Куда ни кинь, враньё.
     23:47 28.09.2022
Даже в Антарктиде.
     21:39 28.09.2022 (1)
Никита, а тебе известно, откуда был завезён сифилис в Европу?
     21:43 28.09.2022
Где-то писали, что от индейцев. 
Как всегда - вранье из серии "мы хорошие, это там плохие". Легендами меня не прошибить, Георгий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама