Произведение «Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 Мир пауков Глава 1-2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Эта сказочная история в увлекательной форме познакомит дошкольников с миром пауков и поможет им избежать развития арахнофобии

Паучок Любознайка познаёт мир Часть 1 Мир пауков Глава 1-2

Как паучок Любознайка познавал мир

Сказочная повесть в 3 частях.

Часть 1 Любознайка знакомится с миром пауков

Глава 1 Судьбоноская корзинка с яблоками

- Поторапливайся, малыш! Дует попутный ветерок, он донесёт тебя до куста сирени. В нём ты будешь жить в безопасности. Все твои братья и сёстры уже разлетелись, обустроились, а ты всё мечтаешь, - строго говорила паучиха, глядя на сына, примостившегося на листке яблони.

А тот во все свои восемь глаз смотрел на плывущие по небу облака и думал: «Вот бы и мне так путешествовать…».

- Ты долго мечтать будешь? – возмутилась мама, сталкивая паучка с листика.

«Ничего не поделаешь, надо выходить в самостоятельную жизнь», - подумал паучок и выпустил паутинку, чтобы не упасть на землю. Ветер подхватил его и увлёк за собой.

- Как здорово летать! – радостно закричал малыш, и в это время увидел на пути преграду.

По саду, в котором он родился, шла девочка. Она несла корзинку, наполненную блестящими, румяными плодами.

- Какие красивые! Какой аромат! – воскликнул паучок. И в этот  момент со всего размаху врезался лобиком в большое, твёрдое яблоко. От неожиданности он потерял равновесие, заскользил по гладким плодам вниз и вскоре очутился на самом дне корзинки. Там было так тихо и уютно, что малыш сразу же задремал.

Глава 2 Паучок слушает сказки

К вечеру паучок проснулся, выбрался наверх и огляделся. Вокруг ни одного деревца, ни одной травинки. Не видно мамы, насекомых, не слышно привычных звуков. Но малыш не растерялся - он обследовал всю квартиру и облюбовал себе место на цветке, стоящем на подоконнике.

Через время паучку стало скучно. Он тоскливо смотрел в окно и вспоминал свой сад. Вдруг он услышал:
- Полюшка, иди в детскую!

- Бегу, бабуля, - послышался нежный голосок, и мимо него  промелькнула та самая девочка, в чью корзинку он угодил.  Малыш поспешил за ней.

Перед сном бабушка всегда читала внучке книжки. Сегодня она продолжила читать повесть об увлекательных приключениях Нильса, который путешествовал с дикими гусями.

Девочка, затаив дыхание, слушала. В это время на бабушкину руку взобрался маленький светло-коричневый паучок. Он потоптался, устраиваясь удобнее, и замер. На спинке у малыша красовался белый узор в форме крестика. «Крестовик. Таких паучков много в нашем саду. Но как он очутился в квартире…», - размышляла Поля.

Бабушка читала, а паучок, казалось, внимательно её слушал. Девочка с интересом наблюдала за ним. Наконец она не выдержала и сказала:
- Бабуля, посмотри! У тебя на руке сидит крестовик и слушает сказку.

Бабушка перевела взгляд на руку. Паучок тут же юркнул на пол и скрылся.

- Интересно, как он очутился в нашей квартире? – поинтересовалась девочка.

- Наверное, случайно попал в твою корзинку с яблоками, - сказала бабушка.

Каждый вечер, как только бабушка открывала книгу, появлялся паучок. Он освоился в квартире и во время чтения усаживался то к бабушке на руку, то к девочке. Как-то Полина предложила:
- Давай назовём паучка Любознайкой.

- Хорошее имя для нашего малыша – он действительно очень любознательный, смотри, как внимательно слушает, - согласилась бабушка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама