Произведение «Недруг мой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: судьбадружбарассказдетективприключения
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 137 +3
Дата:

Недруг мой

Капиталисту доплестись до машины, сам сел и за руль и сказал:
- Поехали.
Как доехали и как прошла операция Капиталист не запомнил, потому что Хирург что-то вколол и Капиталист всё проспал. Проснулся на двуспальной кровати с беленькой стерильной повязкой вокруг туловища раздетым до пояса в какой-то незнакомой комнате с картиной над головой, двумя бра на стене, голубоватыми стенами и узорным потолочным плинтусом. Ужасно хотелось пить. Из ванной вышел Бандит с газетой в руках и увидел, что Капиталист пришёл в себя.
- Как самочувствие? – Спросил Бандит.
- Ещё не понял. – Ответил Капиталист. – Хочу пить.
Бандит взмахнул газетой и сказал:
- Прикинь, привык и не могу сидеть на унитазе без газеты. Графин с водой и стакан на тумбочке. Хирург сказал пить понемногу, а желательно пока вообще только промочить губы или прополоскать рот и сплюнуть. Там ещё антибиотики на тумбочке, какие-то обезболивающие. Я не запомнил.
Капиталист дотянулся до графина на прикроватной тумбочке, налил полстакана воды и непослушно одним махом влил себе в глотку.
- Да. Ты именно образцовый пациент. – Пошутил Бандит.
- А где мы? – Спросил Капиталист.
- В гостинице. Это моё тайное любовное гнёздышко. Приезжаю сюда со сладкими ночными матрёшками, чтоб жена не узнала.
- Ты что женат? – Спросил Капиталист.
- Представь себе. Уже 8 лет.
- Для меня это новость. Никогда б не подумал. – Капиталист сел и опёрся на мягкую велюровую спинку кровати у изголовья.
- Семья это важно. Особенно для таких как мы. – Сказал Бандит, швырнул газету на кровать и добавил. – Вторая страница.
Капиталист потянулся за газетой, открыл вторую страницу, с которой жирным шрифтом бросился заголовок «Сгорел дом Капиталиста вместе с хозяином».
- Это как понимать!? – В шоке спросил Капиталист и даже изменился в голосе.
- Если зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно. – Ответил Бандит. – Кто-то хочет стереть тебя с лица земли. И я думаю, что ты сам знаешь кто.
Капиталист вспомнил о файле с нетбука жены и посмотрел на часы. До встречи оставалось полтора часа, но на всякий случай, чтобы убедиться, что именно тот день, решил спросить:
- Сколько мы здесь?
- Со вчерашнего дня. Хирург управился за пару часов и велел не будить тебя пока ты сам не придёшь в себя. Счёт за его услуги на тумбочке.
Капиталист взял смятый листок с пятном крови. В нём была завёрнута пуля из его живота, написан номер счёта и четырёхзначная сумма за операцию.
- Ты поможешь мне ещё раз? – Спросил Капиталист.
- Извини, но мы с тобой не друзья. Я итак с тобой два дня провозился, раскрыл тебе своё гнёздышко. Правила всегда одни – ты платишь, я делаю. Но денег я ещё не увидел. А после этой статьи сомневаюсь, что ты вообще будешь платёжеспособным. Сейчас находиться рядом с тобой всё равно, что мишень на себе нарисовать и расхаживать в горячей точке под пулями снайперов.
- Поэтому я и прошу тебя о помощи. – Взмолился Капиталист.
Бандит собрался, надел на лицо свой непробиваемый бесчувственный шлем и коротко сказал:
- Нет.
Бандит не хотел рисковать и Капиталист это отлично понимал, поэтому ему нечем было крыть, а заставлять его силой в таком состоянии будет себе дороже, да и после всего, что Бандит уже сделал для него, это было бы несправедливо и бесчестно по отношению к нему.
- Ты прав. Я не могу настаивать. Ты итак мне помог. Можешь хотя бы отвезти меня в одно место, а потом в дом моих родителей?
- Легко.

***
Местом встречи, что было указано в файле, была кофейня с детской площадкой в городском парке под кронами многолетних каштанов и свеч тополей. Бандит припарковался напротив парка в удобном месте, с которого было видно всю кофейню как на ладони. Это было за 5 минут до встречи. Капиталист сидел на заднем сидении, спрятавшись за тонированным стеклом, и курил сигарету. Он догадывался, что один из участников встречи его жена, но больше всего интересовал тот, с кем она должна встретиться.
Пунктуальности им не занимать. Пришли почти одновременно. Вторым оказался Следователь, который расспрашивал Капиталиста о машине и первым поведал ему про «охотников на капиталистов» после покушения.
- Это же твоя жена? – Спросил Бандит.
- Угу. – Промычал Капиталист. – Что и требовалось доказать. Поехали отсюда.

Послесловие:
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама