Произведение «Рок возмездия» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: судьбарассказдрамаприключенияО любвидружбасмертьпамятьО жизнивыбор
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 137 +3
Дата:

Рок возмездия

Входная дверь дома Конкурента с громким дребезгом стекла распахнулась, и Капиталист ворвался внутрь с ружьём наизготовку, стремительно миновал просторный холл с лестницей на второй этаж и таким же уверенным шагом вошёл в гостиную. Капиталист рассчитывал неожиданно застать их на пару с его женой мило воркующих в обнимку. Но этого не случилось. Конкурент был один. На удивление он сидел спиной неподвижно и никак не отреагировал, когда вломился Капиталист. Капиталист подошёл поближе и подумал, что он мёртв, а на столе перед ним станция радиотелефона, кассета автоответчика и два недопитых бокала с вином. На Конкуренте нигде не было ни крови, ни ран, кроме перебитого стаканом носа и царапин на щеке, на память оставленных женой Капиталиста. Он как будто спал. Но если бы он спал, то услышал бы шум. Капиталист перестал в него целиться, подошёл ещё ближе и тогда точно убедился, что тот мёртв. Капиталист присел рядом, включил автоответчик и прослушал любопытную запись звонка от того самого Следователя к жене Капиталиста. Эта запись сразу же многое прояснила, и Капиталист понял, что Конкурент просто спал с его женой, что он такая же жертва и не имеет никакого отношения к «охотникам на капиталистов»:
«Привет это я. Твой бывший вояка-любовничек лажанулся, попал под машину и теперь лежит в морге. Он испортил нам всё дело. Теперь с Конкурентом план не сработает. Почему ты не сказала, что у Капиталиста машина с правым рулём? Теперь придётся действовать быстро и жёстко. Один журналист за деньги готов помочь. Он заставит всех поверить, что Капиталист сгорел на пожаре, а если даже он и всплывёт, то ничего без денег не сможет доказать. Всем нужны были только его деньги, а на него самого всем плевать. Ты хорошо поработала за эти 10 лет и у нас есть доступ ко всем его счетам. Подсуетись, чтоб он был дома во время пожара, возьми яд и разберись с Конкурентом, а я устрою им общественные похороны и пора сваливать из этой проклятой страны. Как прослушаешь эту запись, сотри её».
Капиталисту сразу стало интересно, почему запись не стёрта. Ведь это серьёзное доказательство сразу нескольких преступлений. Проблема в том, что с такими законами как в этой стране ему никто не поверит, пока он не заплатит. Скажут что запись подделка, что Капиталист хочет замарать честное имя Следователя, а вместе с ним и всей полиции. Да им проще будет его убить. Капиталист достал мобильник и набрал Бандита.
- Привет. – Ответил Бандит. – Чё то ты рано я ещё не успел соскучиться. Закончил дело?
- Не совсем. Но у меня есть к тебе просьба. Кажется, я разобрался во всей этой истории. Моя жена ещё та сука! 10 лет жила со мной, играла любовь до гроба, а оказалось, что она всё это время красиво и нежно добывала доступ ко всем моим деньгам, чтобы сбежать за границу с этим Следователем. Ну, ты помнишь его, мы видели их в кофейне.
- Ни хрена себе! – Возмутился Бандит.
Капиталист походил по гостиной и продолжил:
- Да. Сначала я думал, что Конкурент с ними заодно, но он сейчас мёртвый передо мной. Конкурент должен был просто напросто стать их следующей целью, если бы тот тип на перекрёстке завалил меня. Так они планировали избавиться от меня и остаться вне подозрений, списав всё на неких «охотников на капиталистов», коих на самом деле никогда не существовало. Если кто и был ими, то с самого начала это был Следователь и моя жена и за это им придётся ответить.
Теперь Капиталист понял, что мужик с перекрёстка не был в курсе дела, а им движила банальная месть. Он и есть тот самый параноик, вернувшийся из горячей точки, которому возлюбленная изменила с Капиталистом и в итоге вышла за него замуж. Ах, как она красиво врала Капиталисту про этого беднягу, а тот её просто любил больше жизни! И когда пришло нужное им время, Охотника использовали, и с подачи Следователя он вышел на дорогу, чтобы отомстить.
- У меня нет слов. – Наконец сказал Бандит. – Тебе бы секретным агентом работать. А мне-то чего звонишь?
- В доме у Конкурента я нашёл запись автоответчика. На ней прямые доказательства всего этого. Я оставлю её в твоём тайном гнёздышке на всякий случай. Если со мной что-то случится, передай её в прокуратуру.
- Стоп, стоп, приятель. – Сказал Бандит. – Не так быстро. Ты вообще знаешь, что это значит? Если в этом замешан следак, то, скорее всего, на этом наваривается вся полиция и не последние люди в прокуратуре, а то и выше. Он прикрыт со всех сторон уж поверь мне. Да нас с тобой порвут на лоскуты, мы не сможем переть против системы, а у меня жена беременна. Вот только сегодня узнал, когда домой вернулся. Представляешь?
- Поздравляю. Но моя жена всё ещё моя официально, я жив и большая часть всего нажитого добра принадлежит мне. – Сказал Капиталист. – Ещё не поздно.
- Ты что не читал газету? Ты сгорел вместе с домом, а она теперь вдова. Забудь про это, кассету сожги и уезжай из города. Ты теперь другой человек. Если заявишься и скажешь, что ты это ты, то тебя наверняка завтра уже не будет в живых или оформят на дурочку, мол, выдаешь себя за богатого известного человека и даже похож на него. Тебе никто не поверит. Все СМИ объявили, что Капиталист сгорел, а ты знаешь, как они влияют на общественное мнение, ты сам пользовался их услугами. Даже если парочка твоих приятелей поверит тебе и ещё парочка захочет помочь, то всё равно ничего ты не докажешь. Завтра же тебя убьют, а с твоими приятелями случится несчастный случай. А я думал, ты по поводу дома звонишь. – Огорчённо закончил Бандит. – Постой-ка. Я знаю, откуда эта кассета. – Вдруг вспомнил Бандит.
- Просвети. – Сказал Капиталист.
- Ты что раньше не был ни разу у Конкурента?
- Был. Ну и что?
- Он же перестраховщик. У него два параллельных телефона с автоответчиками. Что пишет один, то пишет и второй. Я сам ему помогал всё настроить, люблю, знаешь ли, в технике копаться. Типа юрист его посоветовал на всякий случай. Дела то у него тёмные были.
Капиталист подумал, посмотрел на кассету и догадался:
- Она не знала, что есть второй телефон.
- Да. – Засмеялся Бандит. – Никто не счёл нужным посвятить её, и поэтому она не уничтожила копию записи. Но тебе это ничем не поможет. Дело не в том кто ты, а в том, что все в городе хотят, чтобы ты сгорел. Уезжай из города, спасай свою жизнь она одна и другой не будет.
- Спасибо тебе за всё. Ещё раз поздравляю. Может, ещё свидимся. – Сказал Капиталист.
- Эй! – Окликнул Бандит. – Ты чё задумал?
Но Капиталист уже выключил и спрятал мобильник в карман.
Он раскрыл плащ и пиджак, поднял рубашку и обнаружил, что повязка в крови. Наверное, шов разошёлся. Капиталист постоял недолго, закинул кассету в карман плаща, вышел из дома и уехал.

***
Через день он выследил Следователя и предательницу жену. Весь день они парочкой бегали по банкам, нотариусам и улаживали какие-то дела на улице, где большая часть собственности принадлежала Капиталисту. И не забыли заскочить в ЗАГС. Видать как можно скорее хотели покончить с прошлой жизнью, собрать плоды своей десятилетней афёры и исчезнуть из страны.
Ближе к вечеру он точно рассчитал, где они будут проезжать, обогнал их по параллельной улице и выбрал место. Это был перекрёсток с неработающим светофором. Капиталист оставил «мерс» за углом, а сам опёрся о столб светофора и ждал. В сумерках никто из прохожих не обращал внимания на выглядывающие из-под полов плаща стволы ружья. Когда машина приближалась к перекрёстку, Капиталист без сомнений вышел на дорогу и приготовился. Перекрёсток был плохо освещён, поэтому Следователю за рулём понадобилось какое-то время, чтобы разобрать силуэт человека в чёрном плаще на дороге, да ещё и жена Капиталиста отвлекала его от дороги, игриво поглаживая между ног ногтистой ладошкой с ярким маникюром. Как только Следователь решил объехать психа, в свете фар жена узнала Капиталиста и вскрикнула что-то неразборчивое и невнятное. Следователь тоже узнал его. Капиталист вскинул ружьё и выстрелил в лобовое стекло сразу два раза. По стенам зданий полупустой улицы запрыгало эхо от выстрелов, известив всю округу. Первый выстрел разбил стекло, а второй попал прямо в лицо Следователю, размозжив дробью в кровь его губы, щёки, глаза, рот и нос, даже ушам и горлу досталось. Машина на полной скорости потеряла управление, пошла юзом, задним крылом зашибла Капиталиста и отбросила в сторону как тряпичную куклу лицом об асфальт. Вот машина со скрежетом встала на два колеса, а из бокового окна вывалилась фигура жены. Она была ещё жива, когда машина опрокинулась её стороной на асфальт. И всё стихло. Вокруг начали собираться люди. Кто-то снимал на камеру мобильника, кто-то просто смотрел, а кто-то вызвал полицию и скорую помощь.
Скоро приехала скорая и Судмедэксперт. Потом подкатила следственно-оперативная группа во главе с Майором и принялась разбираться в случившемся. Нашлось немало свидетелей, которые согласились помочь следствию. Майор подошёл к перевёрнутой машине, и нескладная мужиковатая женщина эксперт-баллистик, тщательно обследуя авто, рассказала:
- Мужик и баба. Но это ещё не самое интересное.
- Куда ж ещё интереснее? – С сарказмом спросил Майор. – Это уже стало какой-то напастью. Второй аналогичный случай за последние пять дней. Документы при них?
- Да. Мужик наш Следователь, а баба – жена Капиталиста, который намедни сгорел в собственной хате после покушения.
- Очень интересно. – Пропел Майор. – Это пахнет бонусами.
- Следователю пульнули в лицо через стекло, а бабу придавила машина и свернула ей шею. Но это только визуальная экспертиза. Думаю там процентов 60 костей сломано. В тачке ничего запрещённого. Табельный ствол Следователя, папка с документами, немного денег. – Закончила женщина эксперт.
- Ты бы заканчивала в свободной форме докладывать, давай, как положено по уставу, а то меня уже достало из-за тебя выслушивать наезды от начальства.
- Ага, так точно. – Язвительно пробурчала женщина эксперт.
- Не ёрничай, – сказал  ей Майор. – Что там с третьим? – Крикнул он, обращаясь к группе у тела Капиталиста на другой стороне улицы.
Возле тела Капиталиста крутилась молоденькая Медсестричка, пара полисменов и Судмедэксперт. Судмедэксперт обыскал карманы Капиталиста, нашёл кучу патронов для ружья, семейную фотографию, кассету автоответчика, мобильник и смятый листок с расчётным счётом, который сам лично передал Капиталисту в день покушения на него, чтобы тот оплатил доставку трупа Охотника в морг. Судмедэксперт сморщился от удивления и украдкой опустил смятый листок себе в карман, пока никто не смотрит. И потом как ни в чём не бывало, отчитался Майору:
- Мужчина. Документов нет. Визуально не опознать, лицо сплошное месиво. – Крикнул Судмедэксперт через дорогу.
Майор развёл руками в стороны и указал на толпу зевак вокруг.
- Можешь не орать? – Сурово спросил Майор. – Подойди и скажи.
- Я его знаю. – Вдруг сказала Медсестричка, увидев семейную фотографию Капиталиста в руке Судмедэксперта. – Это…
- Не говорите ерунды. – Оборвал её Судмедэксперт. – У него лица почти нет. Как вы могли его узнать?
- Когда долго живёшь по соседству на одной улице и ходишь в одну школу, то трудно не узнать человека. – Ответила Медсестричка.
- Ну и кто это, по-вашему?
- Капиталист.
Судмедэксперт поднялся с корточек,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама