Произведение «Рок возмездия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: судьбарассказдрамаприключенияО любвидружбасмертьпамятьО жизнивыбор
Сборник: Двустволка. Часть 1. Охотники на капиталистов
Автор:
Читатели: 141 +2
Дата:

Рок возмездия

приблизился к ней в упор, хитровато поглядывая по сторонам, и грозно высказал, чтобы никто кроме неё не услышал:
- Никому не говори эту чушь, если не хочешь вылететь с работы или ещё чего похуже. Ясно?
Медсестричка только хотела ему рассказать, что это она на фотографии, чтобы доказать, что знает этого человека, но после таких слов и отвратительного запаха изо рта Судмедэксперта испуганно закивала головой и передумала. Судмедэксперт перешёл через улицу к Майору, а Медсестричка в недоумении смотрела ему вслед.
- Полные карманы патронов, ружьё неподалёку и ранение в живот, но бинты кровят, наверное, швы свежие. На шее шнурок с пулей 8го калибра. Лицо вообще стёсано об асфальт. Похоже один из этих «охотников на капиталистов». – Недовольно продолжал Судмедэксперт, перелистывая страницы блокнота в чёрной кожаной обложке. – Они бы хоть одежду меняли и оружие, а то всё время тот же почерк – перекрёсток, плащ да вертикалка, даже не интересно дело вести сразу всё понятно.
- Это их визитка. Они хотят, чтобы их узнали. – Сказал Майор. – Ты всё пакуй, приложится к делу. Особенно носители информации, блокноты, телефоны. Ну не мне тебе рассказывать. Даже выпавшие зубные протезы и пуговицы от одежды. Пора накрыть эту банду фанатиков. И пусть уже трупы увозят, а то вон смотри, сколько людей уже глазеет.
Тело Капиталиста погрузили первым, потому что тела Следователя и жены нужно было ещё выковырять из машины. С Капиталистом в машину села команда скорой помощи и Медсестричка. Пока машина мчалась по улицам и проспектам города Медсестричка и два молодых медбрата сидели рядом с накрытым телом Капиталиста.
Водитель отвлёкся на секунду прикурить сигарету. Он забыл, что как раз на этом участке дороге добытчики чермета спёрли канализационные люки, а чтобы как-то обозначит и предупредить водителей в смотровые ямы водрузили ветки торчком, как маяки. Водитель спохватился и резко вывернул в сторону, огибая одну из таких ям. В салоне всё полетело кубарем, Медсестричка с медбратьями еле усидели на местах, а с покорёженного лица Капиталиста слезла простынь.
- Ёханый бабай. – Вырвалось у одного из медбратьев. – Петрович, ты ж не одни трупы везёшь, поосторожней! А то и впрямь одни покойники доедут.
Водитель вернул машину на свою полосу движения и сказал:
- Прошу пардона. Забыл про яму. Бляхя, все люки потырили, козлы! Куда страна катится? – Возмутился Петрович. – Надо было чухать через сектор собственников, там хоть капиталюги на дороги раскошеливаются.
- Петрович прав. – Поддержал другой медбрат. – Всё равно покойника везём, спешить некуда. Не то, что тяжёлых в реанимацию везти, которые вот-вот ласты склеят. Там спешить надо, выбирать путь покороче. Да, Петрович?
Петрович кивнул. Первый медбрат пошёл в разнос и тут же рассказал свою не самую лучшую философию жизни:
- Да и вообще нам столько не платят, чтобы мы так горбатились и нервы портили. Мне лично по фиг на всех этих пострадавших и покойников, лишь бы бабки платили. А доживёт он или не доживёт до завтра, хватит ему мест в морге или не хватит, меня это не колышет.
- Нельзя так говорить, сынок. – Поправил его Петрович.
- Ой, Петрович! Только не надо учить меня жить, родителей хватило. Я сам решаю что можно, а что нельзя.
- Кстати слыхали, что менты говорят? Это один из этих «охотников на капиталистов». – Перебил их разговор другой медбрат, показывая на Капиталиста.
- Я слышал, что это всё миф и выдумки, нет никаких охотников. – Негромко проронил медбрат-пофигист, будто боялся, что его кто-то услышит.
- Ничто в этом мире не ясно до конца. – Отозвался Петрович. – И вот вам, ребятки, мудрёный совет: не ищите ответов на вопросы, которые заданы другим людям, а то не ровен час самим придётся на них отвечать.
Медсестричка потянулась поправить простынь. Девушка на миг замерла от нахлынувших воспоминаний и посмотрела на запёкшиеся кровавые сгустки на лице Капиталиста. Она точно знала кто перед ней, но ничего никому не могла сказать. Она здесь простая медсестра и ей никто не поверит, да ещё и Судмедэксперт пригрозил, а она не раз слышала истории про его грязные делишки, связанные с криминалом и коррупцией. Страшный человек. Поэтому она собралась с силами и промолчала. Да и работа эта ей нужнее сна, потому что всю жизнь мечтала спасать людей и наконец, встала на путь к своей мечте. Ещё и мама заболела, а денег на лекарства взять больше негде. Перед ней лежал тот самый её любимый мальчишка, который так любил и защищал её в школьные годы, писал ей в другой город, когда она уехала учиться в институт, но потом вдруг исчез из её жизни, стал богатым и знаменитым, замелькал в телевизоре, на обложках и женился на другой. Он, наверное, забыл о том, как признавался в любви, когда они вместе прогуливали последний урок в лесопосадке и, прижавшись ушами к рельсам, слушали стук колёс приближающегося поезда. Она никогда не забывала его и следила за всеми его взлётами и падениями. И никогда б не поверила, что будет сопровождать его тело в морг. И сейчас не верила. Даже если им не суждено быть вместе, она всё равно хотела бы, чтобы он сейчас был жив и рассказал о себе, о своих родителях, о том, как он хотел бы назвать звезду её именем, о чём мечтает, обо всём на свете, как раньше. От этой мысли скорбная тень скользнула по её милому личику, а красивые добрые глаза бесконтрольно налились слезой.
- Тебя что трупы возбуждают? – Схамил один из медбратьев и оба медбрата засмеялись. – Ты чё на него уставилась?
Девушка интуитивно и решительно приложила два пальца к шее Капиталиста, чуть подержала и вдруг как ошпаренная отпрянула назад и прижалась к борту машины.
- Ты чего? – Спросил перепуганный медбрат, а потом усмехнулся и переглянулся со вторым. – Петровича тебе всё равно не переплюнуть, он пугает профессионально. – Прибавил он, подумав, что она в шутку хочет напугать их, ведь они всегда подкалывали друг друга, чтобы хоть как-то разрядить ежедневную стрессовую атмосферу на работе.
Петрович мельком обернулся, чтобы показать свою гордую улыбку, ведь его поставили в пример молодёжи. Не то, что жена всё пилит да пилит никакого уважения и почёта и не считает его уже тем самым достойным мужчиной, за которого вышла 25 лет назад. Медсестричка повернулась к молодым людям, а потом к Петровичу, просияла такой улыбкой, будто сама только что сотворила чудо и сказала:
- Он живой. Есть пульс.
И кто знает? Может, это действительно было чудо? Может, именно такой ценой им суждено было быть вместе.

Послесловие:
продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама