Произведение «Флотское счастье»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 112 +1
Дата:

Флотское счастье

      Молодой флотский Лейтенант, вечером после службы шел по парку туда, не зная куда, за тем, не зная зачем. Чувствовал он себя  и выглядел, будто его убили и закопали, а потом пришли бродячие собаки, раскопали, пнули в задницу и сказали: «Иди, служи!»
      Вдруг видит – на скамейке сидит живая прудовая Лягушка. Не страшная бурая бородавчатая жаба, а гладкошерстная и чертовски симпатичная зеленая бестия.
      Присел парень рядом с ней, взял  в руки чудо и вслух удивился:
      - Ничего себе, сказал я себе! И такая хренотень продолжается весь день.
      - Отпусти меня на свободу, друг, - подняв на парня плоскую головку с изумрудными глазами, Лягушка чуть ли не стихами заговорила нечеловеческим голосом. - Требуй чего надо, я помочь тебе буду рада! - сделав артистическую паузу, Лягушка подмигнула и почесала четырехпалой лапкой квакающий желтенький животик. - Я волшебная! Могу волшебнуть тебе любое желание!
      Лейтенант неподдельно изумился и, поправив «гриб», то есть фуражку без ваты в тулье, задумался. «Что бы такое загадать? – задал себе вопрос охламон, - Чтоб не ошибиться и не прогадать?»
      Ветки акации повернулись листьями к скамейке, чтобы посмотреть, что получится от встречи двух чудных существ. Что будет страшно удивительно, они не сомневались. Правда еще не знали, чего будет больше – страшного или удивительного.
      «Может власти? Так она у меня и так есть. Некуда девать, – моряк посмотрел на Лягушку. -  А может злата? Но что мне с богатством в море делать? Перед дельфинами выпендриваться?»
      Квакша, удобно устроившись в потных ладонях молодого парня, тоже с интересом смотрела на флотское чудо и думала: «Корабельный офицер - это то, к чему приводит безотцовщина».
      - Придумал! - наконец радостно воскликнул Лейтенант. - Хочу быть самым счастливым на Флоте!
      - Счастливым? – переспросила волшебница. – Это когда мелкими пакостями делаешь жизнь своего командира невыносимой?
      - Нет, подруга. Хочу простого человеческого счастья.
      Заискрилась Лягушка. Замерла на мгновение, моргнула двумя парами века и выдала квакающем голосом.
      - Поцелуешь меня - станешь счастливым! – и зажмурила от предстоящего удовольствия свои бусинки-глазки.
      Лейтенант вздрогнул, будто увидел Создателя, который его грозно спросил: «А читал ли ты сегодня с утра Манифест коммунистической партии, сын мой?». Представив, как целует склизкое существо, парень подумал: «Эх, сюда бы сто граммов спирта, так всех лягушек перецеловал бы, как вчера в базовом ресторане. До сих пор с губ не выветрился запах дешевой помады. Хотя чем черт не шутит? Может попробовать?»
      Набрал в легкие воздуха, тоже зажмурил глаза и поцеловал лягушку в засос.
      Мимо проходил Командир корабля, где служил флотолюбец.
      - Лейтенант! Опять конского возбудителя напился?
      - Нет, становлюсь счастливым! - ответил Лейтенант и спрятал амфибию за спину.
      Командир покрутил указательным пальцем у виска и молча, прошел мимо.
      Лейтенант спросил Лягушку:
      - Ну и что дальше?
      - Ты - самый счастливый лейтенант на флоте! - ответила земноводная наяда, облизывая место поцелуя.
      Обрадовался парень, вскочил со скамейки, но затем прислушался к себе. Постоял так немного и наконец, недоверчиво хмыкнув, спросил:
      - А почему же я не чувствую своего счастья?
      - Потому что ты – бестолочь морского царя. Счастье - это когда мимо прошел Командир и тебя не наказал!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 19.10.2022 (1)
1
Позабавили от души!
Спасибо!
Но...
Не суди и не будешь судимым,
Не кричи, не накличешь врагов.
Счастье-миг, только необъяснимый,
Видно дар от каких-то богов.
     16:33 19.10.2022
Улыбнулись?
Ну и славненько.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама