Произведение «Мальчик и дизайн»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 134 +1
Дата:

Мальчик и дизайн

                                                                Мальчик и дизайн

Мальчик подошел к папе и с унылым видом пожаловался: «Меня сегодня обидели. Девочка Света из соседней квартиры сказала, что у нас в доме нет дизайна и мы в глазах ее родителей уроды. Я в нее плюнул, а она заехала мне по башке кирпичом, теперь мы не дружим». 
И мальчик заплакал.
- Не горюй мой маленький, не в дизайне счастье - счастье в возможностях, - хитро улыбнулся папа и сделал какие-то операции в компьютере, завершив их кнопкой Enter.
- Папочка, а что такое дизайн? – утер слезки ребенок.
- Дизайн? Это эстетическое оформление фигур и элементов пространства, которое должно соответствовать моде. А мода сыночек, это подобие коварной и красивой женщины, за которую ты можешь отдать всё. От слова всё! И потерять голову, если она была. В таких случаях или для этого, как правило вместо головы часто отрастают формы, напоминающие головы, с которых мы всегда должны брать пример, потому что они самые светлые, самые умные и самые ухоженные.
- Как интересно, папочка. Значит дизайн – вреден?
- Нисколечко. Он не вреден, он полезен до определенной поры - пока не стал идеей от навязчивого принципа «надо». И если раньше, все окружающее пространство имело формулировку «должно быть полезным», с появлением слова «надо» нам сказали, что нам надо очень много. А «надо» оно или не надо, это уже никакого не волновало – надо! И точка. И все начали медленно сходить с ума в погоне за временной модой, за новыми течениями в искусстве, которое поделилось на кучу направлений и мы позабыли классическое слово «полезно». Или функционально. Вот признаки сумасшествия и подействовали на Светочку, которая заговорила словами родителей.
- Что с ней делать будем? – оживился мальчик.
- Ничего. И вообще, ничего не надо делать с теми, кто живет по принципу «надо». Они пожизненно будут страдать головными болями, которые плавно перерастут в хроническую гипертонию и расстройство мочеполовой системы.
- Как интересно, папочка! – запрыгал мячиком вокруг папы ребенок. – А что мне делать, как дальше жить, если кругом сплошной дизайн?
- Живи свободно – раскрепощенно. Но соблюдай рамки приличия, чтобы не быть ханжой и ты всегда будешь счастлив.
- Как это, счастлив,  папочка?
- Научись восхищаться тем, что принадлежит тебе, а все остальное воспринимай спокойно, с мыслью - оно существует. С личными выводами - красиво, не красиво, нравится, не нравится. Без всплесков эмоций, потому что это твое мнение и ты так считаешь. Но об этом надо поменьше рассказывать, иначе будешь обрастать врагами и недругами.
- А что такое «тебе принадлежит», папочка? – живо вошел в тему ребенок.
- Это к чему имеешь прямое отношение и без чего жить не можешь: Солнце, моря, реки, рассвет, родная земля, работа, семья, твой дом, родственники, друзья и не забывай про увлечения. Это основное из того, что тебе нужно, хотя можно список расширить, а все остальное второстепенно. И пусть оно не будет целью с названием «надо».
- Папочка, а как же красота, которая заложена в дизайне? Она ведь спасет мир, не так ли?
- Я не знаю, что спасет мир, кроме жратвы и климата, который всегда меняется, а ты думай всегда о том, как тебе не залетать далеко, чтобы потом не остаться у разбитого корыта.
- Мальчики, идите кушать! – позвала мама на кухню, откуда доносились аппетитные запахи. И когда семья дружно принялась поглощать вкуснятину, никто уже не думал о дизайне, потому что без дизайна прожить можно, а без хлеба и еды с водой – нельзя.


                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 12.11.2022 (1)
Семья за столом поедает вкуснятину, которую приготовила Мама.
Спасибо  Вам, Никита Антонович, за прекрасное настроение.
     20:36 12.11.2022
И вам спасибо, дорогой Андрей.
В нашем деле всегда важно не сбиться с харчей - дизайн живет отдельно, мы отдельно, а когда вместе - одно другому не должно мешать.

С уважением  Н.А.
     02:10 12.11.2022 (1)
Внимательно прочла миниатюру и скажу, что деда Никита начитался  новостей из интернета.
Не так важен дизайн, как его малюют.

"Хлеб - всему голова!"
     11:26 12.11.2022 (1)
Светик, я возьму в копилку ваши изумительные перлы:
1. кирдык.
2. не так важен дизайн, как его малюют.

С уважением Н.А.
     14:24 12.11.2022 (1)
Только обязательно запишите в блокнот, а то деменция ждет за порогом
     16:43 12.11.2022
Если меня ждет, вы ею уже блещете
Ох и Светик, совсем не желаете думать, что пишете.
     00:56 12.11.2022 (1)
Хороший разговор с ребёнком о главном.
     11:24 12.11.2022 (1)
Мне показалось обычный. Я с внуками так разговариваю и считаю их равными собеседниками.

С уважением  Н.А.
     11:50 12.11.2022 (1)
С детьми только и надо, что на равных, иначе они не поймут, что такое хорошо, а что такое плохо. 
     11:56 12.11.2022
Мы и не сюсюкаем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама