Произведение «Мировидение значение определение формирование выработать зависит разное собственное чужое правильное новое отсталое иметь современное свое видение мира жизни действительности представление влияет событий явлений людей человека отрицательное положительное» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 769 +2
Дата:

Мировидение значение определение формирование выработать зависит разное собственное чужое правильное новое отсталое иметь современное свое видение мира жизни действительности представление влияет событий явлений людей человека отрицательное положительное

подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
пз При искоренении противоречивости главенствующую роль играет увязывание познаний между собой в одно логическое целое.
к Новое мировидение – другой человек.
пз На собственное мировидение в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Мировидение, навязанное со стороны, менее понятно и близко, оно может содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения мировидения – является выгода.
д Только мировидение, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование мировидения детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Мировидение часто обязано симпатиям и желаниям.
п  Нестандартное мировидение может привести к одиночеству.
з Мировидение ложью затуманивается.
п В опровержение мировидения других спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
д Гнев и крик не способны убеждать, это под силу лишь спокойствию и сдержанности.
а Категоричность – сестра глупости.
д Мнение большинства – несуществующее может сделать действительностью.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детского мировидения – порой более правильного и близкого к природе.
д Положительное мировидение – дорога к счастью.
п Неправильное мировидение мешают увидеть истину.
с Не позволяй мировидению – определять истину, им можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественному мировидению прислушиваться надо – но не слепо верить ему.
п Вряд ли можно убедить кого-то в мировидении – в котором сам не уверен.
а Для человека свойственно к своему мировидению приобщать других, несмотря на тог что оно от этого реальней не становится.
а Мировидение во многом зависит от того – что человек желает увидеть.
д Общие мировидение – объединяет.
а Сильнее общего мировидения – объединяет идея.
а Глупо иметь мировидение – по привычке.
в У знающего человека мировидение правильней.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительному мировидению.
с Человеку ничего не остается, как иметь мировидение по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
з Многие люди не способны понять действительность – они лишь путано, туманно и противоречиво высказывают мировидение  других, выдавая его за свое.
з Собственному мировидению даже у способных понять – трудно пробиться через мнение родителей, учителей, общественности то каким мир им хотят показать.
з Некоторые мировидению имеют свои термины, и даже знаки.
з Одни мировидения – могут определять и раскрывать другие.
а Одни и те же мировидения – могут толковаться людьми по-разному.
зп Мировидения должны быть совместимы.
зп Особенно недопустимо не созвучие неотделимых мировидений.
и Из несовместимых мировидений – лишь одно может быть истиной.
з Хорошей опорой для мировидения является конкретность.
ю Мировидение фанатика – непоколебимо.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое мировидение – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего изменить мир – поменяв мировидение.
ю Легче всего избавится от расхожих мировидений – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое мировидение – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на мировидение – не защищает от неприятностей.
ю Необычность мировидения чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама