Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 48» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 639 +1
Дата:
Альбом

Воин Целитель Творец _ Глава 48


Ди подошел к Ясото и взял ее за запястье. Слабый-слабый пульс отзвуком надежды отдавался в его сердце. Ее пальцы казались оледеневшими, а ее еле заметное дыхание едва касалось чуть теплой струей его подставленной ладони.

Сэйя наполнял горячими ругательствами нетопленный, остывший дом, отчитывая доктора, как мальчишку.

- Чан-Оуэн, - перебил его Ди. - Ее надо согреть. Немедленно.

- Что ты имеешь в виду? Растопить печь и принести еще одеял?

- Это долго, - тихо ответил Тацу, подходя к очагу. - Ты знаешь, что нужно делать.

- Ты правда хочешь, чтобы это был я? - неуверенно переспросил Сэйя.

- Много текста. Действуй... Я пойду наколю дрова... здесь вообще ничего нет, - заключил он, заглядывая в кухню-сени и не наблюдая ни одного полена. - А вы, сэнсэй,... доктор, придите  в себя и найдите мне все целебные травы, которые у вас есть дома.

На Тацу опустилось отчаянное спокойствие фаталиста. Острый клинок разрубал заледеневшие бруски в такт ровному дыханию. Вязкую тишину в голове сейчас нарушала только одна прозрачная мысль: «Надеюсь, разгорятся».

- Только истинный воин способен так рубить дрова, - восхитился Лекс, выходя во двор.

- Считается недостойным воина использовать меч для таких целей, но искать топорик некогда.

- Я разложил травы на столе. Как конкретно называется то, что вы ищите?

- Название на нашем языке и на вашем языке могут отличаться. Я буду отбирать по запаху. Помогите, пожалуйста, растопить печь.

- Странно, вы — воин, но рассуждаете как настоящий целитель! - воскликнул удивленный доктор, складывая дощечки и щепки в стопку на руку.

- В первую очередь, я — Творец, как и каждый из нас на самом деле. А Творец может быть и воином и целителем, если того требуют обстоятельства... Дамиан-сэнсей, вы... - Ди посмотрел на мужчину укоризненно. - Я надеялся, что с Вами она в безопасности...

Он решительно направился в дом, неся часть дров. Лекс задержался немного, растерянно глядя ему вслед, чувство вины переполняло его.

С большим трудом удалось растопить печь и поставить кипятиться воду. Тацу сразу же углубился в изучение ассортимента трав. Разумеется, он мог бы «забрать» ее недуг, как у Сэйи и Эндрю, но интуиция подсказывала, что здесь совсем другой случай. Она починила всю разбитую Лексом посуду и потратила на это все свои психические силы. Ее тонкое тело, можно сказать, разрушено, его надо как-то восстановить. Ди нашел травы с благостным запахом, залил водой и поставил на очаг в комнате, которая сразу же наполнилась свежим, приятным ароматом.

Тацу попросил Чан-Оуэна и Дамиана покинуть дом. Он впервые совершал обряд передачи сил самостоятельно и решил заранее исключить любую возможную помеху. Он вспомнил и выполнил все необходимые приготовления, как учил его старец Роман, как делали Верховный наставник Кан и Винсент. Когда он читал молитву, ему казалось, что они произносят ее вместе с ним.

Легла глубокая ночь, когда Ди осознал, что ритуал прошел успешно. Он пощупал пульс девушки, послушал ее дыхание и, удостоверившись, что теперь она просто спит, устало опустился на стул.

«Третий раз я даю тебе свои силы... Я готов это делать снова и снова, но, надеюсь, ты больше не будешь в этом нуждаться, не попадешь в такие страшные ситуации...»

- Кто здесь? - услышал он родной голос на родном языке.

- Это я...

- Ди-сэнсей? Как вы здесь оказались? - воскликнула она, пытаясь приподняться.

- Тебе лучше полежать, - успокаивающе уверил ее Тацу. - Тебе теперь не о чем волноваться. Чан-Оуэн свободен, он вернулся в свой цирк. Совсем недавно он был здесь. Ты вся замерзла, а он отогрел тебя.

- Он? То есть?... Как во время зимовки? - Даже в полутемной комнате Ди заметил, как зарделись ее щеки, что заставило его улыбнуться. - Вы... вы позволили ему?

- Я решил, что так будет лучше… Я же обещал, по возможности, не прикасаться к тебе… тем более…

- Глупая клятва, - совсем тихо сказала Ясото. - Как и все остальные... Я освобождаю Вас от нее.

- Спасибо, - Тацу слегка поклонился. Его сердце пело гимн радости. И ему вдруг захотелось поделиться всеми своими переживаниями, успехами, рассказать обо всех своих приключениях за время путешествия. Он чувствовал себя ребенком, вернувшимся домой после похода. - Но я выполнил... Выполнил те остальные обещания: вражда между Лигой Мира и Фудзи окончена. Мне удалось спасти тебя, я снова рядом, так что снова могу оберегать тебя, и... Ты правда позволишь обнять тебя? - взволнованно спросил он и, не дожидаясь ответа, крепко прижал ее к себе.

- Простите, что снова заставила вас волноваться. Не отрицайте. Я знаю, что вы перенервничали: вы так много гов...

- Ты права, - перебил Ди и осторожно опустил ее на подушку, заботливо поправил одеяло. - Поспи. Я посижу рядом.

- Хорошо... Я так... хочу увидеть... Сэйю...

Легкая досада от последних ее слов, не успев родиться, растворилась в переполняющем его счастье и нежности. Он знал, что ему самому надо отдохнуть, восстановить силы, но как он мог заснуть, когда так неистово танцует его сердце?!

Рано утром вернулся Лекс и застал своего гостя за умыванием. Выпив травяного чая, молодой воин покинул дом целителя, сославшись на неотложное дело.

Он направился в цирк. Он все еще помнил распорядок дня всех его обитателей и точно знал, где в этот час можно застать Сэйю, чтобы обрадовать его доброй вестью. Однако реакция артиста не ответила его ожиданиям.

- Хорошо, что все обошлось. Я действительно счастлив. Но я не пойду к ней, - категорически заявил Чан-Оуэн.

- Я очень прошу тебя, навести ее, побудь рядом. Она осталась только ради тебя.

- Она сама тебе это сказала?

- Не совсем... Я читал ее мысли…

Сэйя сложил руки за спиной и прошелся по шатру в задумчивости.

- Я знаю, чего ты добиваешься, - наконец, произнес он. - Ты хочешь, чтобы она была счастлива, тогда и тебе спокойнее. Ты просто вынести не можешь, когда ей плохо. Но скажи, я тут причем? Мы уже все с ней обговорили еще в Сэймэй, она отпустила меня. Я вернулся домой, у меня здесь невеста, которая скоро станет женой, сможет родить мне ребенка. У меня здесь все: работа, слава. Я больше не хочу этого терять. У меня было достаточно времени обдумать и осознать, что для меня действительно важно... А ты хочешь, чтобы я променял жизнь на существование? Не смотри на меня, словно не понимаешь! Ты видел это тело? Ты видел это искалеченное тело? Оно не пригодно для жизни. Если я вернусь, то будем мучить друг друга. И, в конце концов, возненавидим. Зачем мне это?

- Наверное, потому что это все случилось из-за тебя, и ты должен понести за это ответственность, - спокойно пояснил Тацу.

- Да? - раздраженно воскликнул Сэйя. - А не ты ли мне говорил, что она сама во всем виновата, что она сама принимает решения и знает о последствиях?

- Прости, но у меня нет выбора, - тихо молвил Ди, высвобождая меч. Он не очень хорошо себя чувствовал из-за последних событий, а особенно после прошедшей ночи, и решил закончить спор быстро, просто силой притащив Чан-Оуэна к Кин, дабы дать им возможность прояснить отношения раз и навсегда.

- Идиот что ли? - огрызнулся Сэйя. - Выбор есть всегда. Иди домой к Лексу и воспользуйся шансом быть с ней. Ты ведь любишь ее!

- Именно поэтому я не могу воспользоваться ее печалью, ее болью. Это низко. Так что... прими бой! Если победа будет за мной, ты пойдешь...

- Опусти меч, Ди. Победить тебя сейчас — невелика честь. Ты пьян от усталости. Еле на ногах держишься. Когда  ты выспишься, ты поймешь, что вел себя глупо.

- Ты прав, - после некоторой паузы согласился Тацу и спрятал клинок. - Но не совсем.
Не смотря на большой упадок сил, я все еще могу рассуждать здраво. Кин-тян должна быть счастлива, а счастлива она может быть только с любимым человеком.

В шатер неожиданно вошли Эндрю и Наташа и очень удивились, застав этих двоих в разгаре спора. Оуэн настороженно взглянул на кисть правой руки Ди, до сих пор сжимавшую рукоять меча.

- Что здесь происходит? - спросил он.

- Брат, нам с Черным Драконом пришла одна идея, - хитро улыбаясь, начал Сэйя. - Мы бы хотели сделать совместный номер и показать его на открытии сезона. Это будет похоже на дуэль между двумя артистами, бой, красивый, как танец.

- Надеюсь, вы не покалечите друг друга, - вмешалась Наташа.

- Не бойся, милая мы оба профессионалы.

Тацу вернулся в дом Лекса разбитым. На пороге его встретила женщина с поварешкой в руках. Назвавшись Марией, она весело приветствовала его. Она извинилась за поведение доктора Дамиана.

- Стоило уехать к родственникам в соседнее поселение на зимовку, как он умудрился натворить здесь такого..., - качала она головой.

«Наверное, это жена доктора», - подумал Ди, умываясь.

Из комнаты  прибежал мальчик на вид младше 10 лет, окинул восхищенным взглядом Тацу и убежал обратно.

«Паренек не похож на мать, но и на Дамиана-сэнсея тоже», - заметил про себя Ди, усаживаясь в уголок на скамью. Очень хотелось прислониться к чему-нибудь. Мария что-то рассказывала о морозах и разбойниках, о начале сезона охоты и о приезде Регента. За стеной мальчик восторгался приходом в дом знаменитости и кого-то торопил. Тацу не мог заставить себя воспринимать речь Лиги, он лишь молча слушал эти звуки и наблюдал, как дрема окутывает его организм. Ее уютную завесу сорвал все тот же мальчик, торжественно открыв дверь комнаты.

Осторожно переступая через порог, поддерживаемая Лексом, опираясь на костыли, в кухню вошла Кин. Сначала Тацу просто рассматривал ее, ни о чем не думая, не делая никаких выводов. Но потом, все же, признал, что то, в каком она сейчас состоянии, приносит ему нестерпимую боль, и отвел глаза.

«Я согласен с Чан-Оуэном, это тело не пригодно для жизни. Но я же могу это исправить», - подумал он, и тут же услышал у себя в голове: «Не считайте себя Богом, Ди-сэнсей. Я Вам за все благодарна, но на этот раз оставьте мою карму мне. Я должна сама понести ответственность за свои ошибки».

Тацу повернулся к Ясото и встретился с ее прямым решительным взглядом.

«Я все понял», - так же безмолвно ответил он. - «Не трать силы на подобные вещи».

«Вы слишком громко думаете», - вернула она ему его же слова и села на предложенный ей табурет.

- Как это мило! - воскликнула вдруг Мария, всплеснув руками. - Вы и Ваша невеста так давно не видели друг друга, что никак не наглядитесь. Хорошо, что старания Лекса не пропали...

- Мария! - остановил ее доктор.

Тацу привстал и поклонился.

 - Дамиан-сэнсей, - очень вежливо обратился он. - Я безгранично благодарен Вам за все, что Вы сделали для этой девушки, однако Ваша супруга и, возможно, вы тоже были введены в заблуждение: Ясото Кин — не моя невеста, она моя ученица.

В ответ Мария звонко рассмеялась.

- Тогда Вы тоже не так поняли: Лекс Дамиан не мой муж, он наш с Патриком сосед. Он был лучшим другом моего покойного супруга. Я просто помогаю ему по хозяйству, а он — мне. Еще он участвует в воспитании Патрика.

- Да-да! - встрял мальчик. - Дядя Лекс мне рассказывает много интересных историй. Я помогал ему хранить тайну об Упавшей с небес, а теперь сам Черный Дракон обедает у нас! Это невероятно!

Завязалась шумная беседа, в которую Ди уже не вслушивался. Он отпустил свою усталость и наблюдал, как она путешествует по организму, покидая его. Появилось острое желание закрыть глаза, хотя бы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама