Произведение «Снегири на яблоне. Глава 15. Комбо» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 143 +1
Дата:

Снегири на яблоне. Глава 15. Комбо

нему нельзя угадать момента нападения», – вспомнилось Думитру.
Подойдя вплотную, Алмас оглядел его, как вещь:
– С каких это пор?
– С этих.
– Так, значит?
– Именно так.
Думитру не пытался скрыть дрожь в ногах и не намерен был опускать взгляд.
***
Сорок-баро полез в задний карман.
– Значит, так…
Со щелчком он выдавил какую-то капсулу из блистера и кивком указал Думитру на его дрожащие ноги:
– Не дело. Рот открой.
Пропихнул капсулу ему в губы и дал запить из кувшина.
Застоявшаяся вода. Чаще менять надо.
– Я сейчас приду.
Вернулся.
Кусочек хлеба, смоченный в чём-то спиртовом, порошковом, вонючем отправился Думитру под язык, и его тут же отпустило! Мгновенно!
Это было заметно.
– Комбо! – улыбнулся Алмас. – Вместе лучше работает!
Он протянул Думитру блистер с двумя целыми рядами капсул.
– Две: утром и вечером. Веришь, не отравлю. Я уйду дня на три. Не скучай тут.
Бандит всё время обыгрывал, опережал старика. Избранные ругательства, отрепетированные жесты, готовность перенести страшные побои, ничего не пригодилось. Заставить себя вторично испытать праведный гнев Думитру тоже не мог.
Алмас погладил его, в прострации стоящего, по щеке:
– Старик, не выходи из усадьбы, ладно? Я кое-что знаю по новостям. Оно далеко, не здесь, но мало ли что… Послушай, взгляни на меня... Худшее, что ты можешь сделать – это бежать из своего дома. Не лгу. Хочешь киношку покажу? Включить? Чтобы ты не сомневался?
Думитру качнул головой:
– Я верю тебе.
Он пригляделся к блистеру, прочёл название. Это был дорогущий рецептурный анальгетик.
– Откуда?
– Давнишние. Аптеку дёрнули по пути. В них кассы такие богатые наличкой, оказывается!.. Я бы раньше поделился, да оно на желудок не очень.
– Спасибо, – горько усмехнулся Думитру.
– Всё нормально, – кивнул сорок-баро, многозначительно добавив, – ты будешь рад моему возвращению, правда?.. До встречи, старик.
Оттолкнул его и умотал на чердак, не прикрыв дверь. Топот взлетел по лестнице, затих над вздрогнувшей дубовой люстрой… Она качнулась туда-сюда незаметно, если бы подвес не выдал скрипом – комариными тонкими всхлипываниями. Морёная древесина, резные дубовые листики. Дуб – символ мужества, знак стойкости…
Думитру присел на подлокотник такого же резного кресла. Фиаско.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама