Произведение «Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир. Гл.16. Восстановление Мавки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключенияфантастикадружбаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16. Странный и необъятный макромир. Гл.16. Восстановление Мавки

так жестоко калечить?! Я с каждым пропущенным ударом, с каждой переломанной рукой или ногой, умирала и воскресала, увидев, что невероятным образом удалось самостоятельно полечиться. А защита против молний! Если бы мы с мужем владели такой защитой, то возможно исход того страшного боя был бы иным.

Периодически мы прерывали полёт во времени и перелетали в другую Вселенную или даже другой мир. Несколько раз побывали даже во владениях Лича. Он всегда выбирал такое место в своём Доме, чтобы не встретиться с собой. Через несколько десятилетий Мавка адаптировалась и уже не теряла сил при перелёте в иные Вселенные. Да и силушкой её накачали будь здоров.

Она всё своё свободное время проводила на борту Одиссея, поглощая инфу о Землянах, которую ей преподносил бортовой комп. Просматривая эпизоды, она практически всегда принимала облик соблазнительной и очень красивой земной женщины. Почувствовав, какие эмоции у меня вызвал её облик, она каждый раз превращалась в прекрасную женщину. А когда между нами произошла первая близость, я офигел. Она меня загоняла. Позже, конечно объяснила, что для настоящего Духа Духов секс, это тоже лечение и очень эффективное. Кроме того, он позволяет восстанавливаться памяти.

Поняв, что Мавка по силам сравнялась с нами, да и перемещение по чужим мирам ей уже до лампочки, решили возвращаться. Она адаптировалась у нас полностью.
— Шаман, включи ещё что-нибудь приятное со своего времени.
— Мавка, эту песенку слышала?

Помню, от порога прямо на восход
Увела дорога в тот весёлый год.
Кони нас носили, сто смертей нам в след
Рысью по России мы неслись на свет.

Скажи мне правду, атаман,
Зачем тебе моя любовь?
Когда по свету льётся кровь
Не до любви - она обман.
Скажи мне правду, атаман,
Я одного тебя люблю,
Скажи скорей, а то убьют,
Скажи мне правду, атаман.

Путь по солнцу держим, а оно давно,
Уж не там, где прежде, и в глазах темно.
Ах, не до восхода скачем на закат,
Сколько же народа не вернуть назад.

Скажи мне правду, атаман,
Зачем тебе моя любовь?
Когда по свету льётся кровь
Не до любви — она обман.
Скажи мне правду, атаман,
Я одного тебя люблю,
Скажи скорей, а то убьют,
Скажи мне правду, атаман.

Наша жизнь копейка, что ж тогда любовь?
Ты сказать сумей-ка, что ты хмуришь бровь?
Всех друзей скосили, сто смертей нам в след.
Скачем по России, не на тот ли свет?

Скажи мне правду, атаман,
Зачем тебе моя любовь?
Когда по свету льётся кровь
Не до любви — она обман.
Скажи мне правду, атаман,
Я одного тебя люблю,
Скажи скорей, а то убьют,
Скажи мне правду, атаман.



скажи мне правду атаман

Песня лишь началась, как я почувствовал сначала грусть, тоску, потом, неожиданную с калейдоскопической скоростью, смену эмоций и ни одной радостной. Только сейчас в памяти всплыло, что атаманом называли мужа Мавки. Уже хотел остановить воспроизведение, но она как почувствовала, и жестом показала, чтобы песня продолжалась. А через мгновение на борту оказался обеспокоенный Дум с Триадой. Но Мавка, продолжая внимательно слушать, показала, чтобы они не отвлекали. Эльфийка вопросительно взглянула на меня, мне ничего не оставалось, как передёрнуть плечами.
— Пусть и следующая звучит, — попросила Мавка, когда ещё не успели стихнуть последние аккорды. Несмотря на то, что это были записи из моего времени, я не помнил, какая песня зазвучит следующей.

Ну почему меня не лечит время,
Ведь столько дней прошло с той чёрной ночи,
Когда захлопнув дверь, ушла ты в темень,
А рана заживать никак не хочет.
Зачем звонить, когда почти уснули
Воспоминанья о минувшей боли.
Мы календарь с тобой перевернули,
Так дай мне право жить своей судьбою.

Не сыпь мне соль на рану,
Не говори навзрыд,
Не сыпь мне соль на рану,
Она ещё болит.
Не сыпь мне соль на рану,
Не говори навзрыд,
Не сыпь мне соль на рану,
Она ещё болит.

Когда-нибудь ещё раз позвонишь ты,
И я, чтоб мы с тобою стали квиты,
Тебе отвечу: "Знаешь, третий лишний",
Быть может, полоснув по ране бритвой.
Зачем звонить, когда почти уснули
Воспоминанья о минувшей боли,
Мы календарь с тобой перевернули,
Так дай мне право жить своей судьбою.

Не сыпь мне соль на рану,
Не говори навзрыд,
Не сыпь мне соль на рану,
Она ещё болит.
Не сыпь мне соль на рану,
Не говори навзрыд,
Не сыпь мне соль на рану,
Она ещё болит.



Не сыпь мне соль на рану.

— Убью! Сама погибну, но убью! — воскликнула Мавка. Столько горя и страданий послышалось в её голосе, что у самого запершило в горле.
— Ма, ты о ком? Шаман обидел?
— С ума сошла? Я про своего заклятого врага фирера Гилера.
— Голограмму своего обидчика можешь сотворить? Нам тоже хотелось бы знать.
— Конечно, — грустно отозвалась Мавка и сразу же возникло изображение. У нас моментально челюсти отвисли до пола.
— Это же ба-ба-ба-рин, — заикаясь только и смог выдавить Дум.

— Да он занимает должность барина в соседней усадьбе, но не любит, чтобы его так называли, а требует называть его фирером. Вы его знаете?
— Да, — подтвердил ей, еле совладав с собой, — это же за ним мы охотились. А сейчас он на борту Киборга под присмотром Геры.
— Вы его смогли пленить? Это невозможно! Даже, если мы все вместе сложим свои силы, то будем на порядок слабее его! Он сбежит! Срочно возвращаемся! — запаниковала мать Триады.

— Спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие. Мы же просматривали твою память. Почему его не видели?
— Видели вы его, но всегда не в этом облике. Это его боевой облик, а в спокойной обстановке он находится в вот таком виде, — возникло новое изображение. Да такой облик мы видели, но не представляли, что это  наш пленный.

— Мавка, сможешь нам объяснить, почему он к нашему князю явился вот в таком облике, — я показал изображение женщины. Мавка вздрогнула.
— Он может легко принимать любые облики. На голограмме точно он (я это чувствую), но в облике моей мамы. Вполне возможно, что он убил её! — почти закричала в отчаянии Мавка.
— Мам, если ты не успокоишься, мы сейчас тебя усыпим! — гаркнул Дум. Мавку мгновенно, как подменили. Она стала ниже травы, тише воды.

— Простите, постараюсь сохранять спокойствие. Но, если и сорвусь, не серчайте. А теперь расскажите, почему вы на него охотились?
— Это долго рассказывать.
— Сынок, ты считаешь, что нам не хватит тысячелетий, на которые мы нырнули вглубь веков, чтобы рассказать?

— Теперь вижу, что почти успокоилась. Ты уже знаешь, что бабушка передала нашему князю двадцать малышей. Среди них и я с Триадой. Князь начал нас обучать, то в то время он сам был ребёнком и не знал о нас почти ничего. Мы были очень обессилены. Для того, чтобы адаптироваться в макромире, нам нужно было набраться сил в микромире, в четырёхмерке, на крайний случай в трёхмерке. Когда он нас передал барину, который отправил нас в микромир, то шестерых уже не досчитались.

Попав к Большому Боссу, нам не стало легче. Ведь это были чужие миры. Адаптироваться приходилось на грани выживания. При этом нас постепенно разделяли. Сейчас понимаю, что это был тактически грамотный ход. Если враги кого-то обнаружат, то лишь одного, а остальные будут разбросаны по разным местам. Мы с Триадой встретились через сотни тысячелетий. Встретились, как непримиримые враги. Но она узнала меня и не позволила убить, вернув мне память.

Команда, охранявшая детей сестрёнки, легко приняла меня. Тем более, что молодёжи нужно было и моё обучение. А в макромир мы рванулись всей командой спасать своего Большого Босса. К огромному сожалению не смогли. Он прикрыл собой подлого барина, который оказался лазутчиком от Элвина. Там же мы встретились со своим князем, который пригласил некоторых из нашей команды к себе на различные должности. Лича — барином, Лису начальником контрразведки. Хруст возглавил его спецподразделения, которые сильно поредели после того боя. Ведь криогенный флот Шамана уничтожил около половины княжеских войск. Потом появились охотники за головами. Четыре корабля. Князя пригласили зачем-то в центр управления полётов.

— Наверно за него кто-то внёс выкуп. Но выкуп охотники забрали бы, а князя всё равно убили бы, и вместо него подсунули бы электронную копию, — перебила Мавка.
— Мы предполагали такой исход событий. Неожиданно Элвин с десятком союзников атаковал нашего князя. Пришлось защищаться. Во время боя он мог нас уничтожить. Но наши ошибки помогли убить их. А вскоре вот этот хмырь в облике нашей бабушки появился к князю Каму, чтобы узнать, кто и как убил Элвина.

Триада обнаружила подставу. Тогда он применил молнии, чтобы убить, но мы отзеркалили их. Вероятно, он растерялся от того, что пришлось самому защищаться от своего же оружия, и сбежал. Наши спутники слежения обнаружили в какой именно усадьбе он исчез. Основательно подготовившись, решили выманить его и пленить, а если не удастся, то уничтожить. Для этого Глен высадился в соседней усадьбе, где и обнаружил тебя, привязанной к столбу. После того, как он оттуда вместе с тобой улизнул, то появился Шаман и забрал тебя на борт Одиссея. А Глен пересёк границу усадьбы и на себя, как на живца  выманил твоего барина.

— Он не мой! — со злостью перебила Мавка.
— Операция завершилась удачно, — невозмутимо продолжил Дум, — охрану уничтожили, барина усыпили и пленили. Хотя, всё же наверно не усыпили. Он лишь притворился, ибо попал в такие ловушки, из которых не мог сразу выбраться. Даже подыграл мне, когда, я переводил его в кому. Но Лису ему не удалось обмануть. Поняв, что у неё с Герой мало для этого сил, они попросили помощь наших флотов и Духов. Этой силы уже хватило, чтобы отправить барина в кому. Сейчас Гера его сторожит.

— Его нужно немедленно уничтожить. Иначе он сбежит и атакует с огромным количеством своих головорезов.
— Уничтожим. Конечно же уничтожим, то только после того, как он поделится с нами своей силой и знаниями.
— А можно мне его убить?
— Ты так хочешь отомстить ему за отца? Можно. Даже позволим тебе принудить его делиться силой.

— Я!? Ничего не выйдет, ведь я даже сейчас в десятки раз слабее его.
— А как же ты собиралась его убивать? — Мавка сникла.
— Мам, не переживай. Сможешь при поддержке и подпитке флотами и Духами. Если нам хватило силы перевести его в кому, значит хватит и принудить к передаче. Кроме того, мы для этого используем всех, кто может делиться силой.

— Страшно. Вдруг не справлюсь? В таком случае это будет явная смерть для всех, а не только для меня. Ведь Гилер никогда и никому ничего не прощает.
— Мам, хватит, как ребёнок ныть: справлюсь, не справлюсь. В любом случае мы постараемся заполучить его силу. Не выйдет, значит уничтожим без передачи. Оставлять его в живых мы не намерены. Хотя обязательно нужно выяснить о нём абсолютно всё. На нём было очень много датчиков. Кто их вживлял и с какой целью? Кому он подчинялся, кроме Элвина? Как говорит Шаман: вопросов много — ответов нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 30.12.2022 (1)
     14:38 30.12.2022
2
Весьма признательна.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама