Произведение «Ночной пассажир» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 194 +4
Дата:

Ночной пассажир

найденной сети. Машинально девушка взглянула на экран, а через несколько секунд раздался звонок, отчего она даже вздрогнула. Прикрыла губы ладонью.
– О Боже! Этот урод звонит! Что я наделала!
– Что случилось? – не сразу догадался Виктор что произошло.
– Я сбросила вызов. Телефон нашел сеть, и сразу этот урод позвонил. Он может нас найти. У него связи везде, – в глазах Марины отчетливо читался страх.
– Ты успокойся! Даже если он сейчас определит место, то все равно лишь приблизительно. Так точно местоположение ему не скажут, только ближайшую вышку, – стал успокаивать Виктор ее, объясняя принцип действия мобильных сетей, в той мере, насколько сам разбирался, – А тут вышек мало. Несколько деревень в округе. Да и ехать им сюда, минимум три с половиной часа. У нас еще есть время.

Они вернулись к соседям.
– Пантелеич, у тебя двор свободный? Можно там машину поставить? – спросил старика Виктор.
– А чего нельзя, можно конечно. Чего это ты ее решил ко мне поставить-то? – заподозрил что-то неладное Пантелеевич.
– Ну, понимаешь, Марину бандиты ищут, они мою машину видели, – признался Виктор.
Старик, шаркая калошами и ковыляя, прошел к воротам большого сарая, распахнул их, махнул рукой.
– Загоняй, только смотри там борона у стены. Осторожней.
Виктор загнал хетчбек, закрыл ворота.
– Спасибо, Пантелеич, выручил. Если что, вдруг приедут, скажи, что не знаешь нас и не видел никогда.

Весь день Виктор и Марина просидели дома, в ожидании незваных гостей. Время тянулось. Они каждый раз всматривались в щель между оконными шторами на лесную дорогу.
Их опасения оправдались. Уже ближе к вечеру из леса выскочил черный запыленный джип. Он не спеша проехал мимо домов. Развернулся у околицы, и вернулся к дому Виктора, остановился. Из машины вышел тот самый бугай, что хотел изнасиловать Марину. Он прошел к двери, с силой постучал. Не услышав ответа, дернул ручку двери, а затем, прошел вдоль дома, заглядывая в окна. Не найдя признаков жизни, стал внимательно рассматривать примятую колесами траву во дворе. Вернувшись к джипу, что-то рассказал своим напарникам, указывая пальцами в сторону дома.
Марина сидела у стены под окном, зажмурившись от ужаса. Она даже закрыла руками лицо, как будто прячась. Ее сильно трясло. Виктор, склонившись практически на корточках, чтобы не обнаружить себя, прополз к ней, сел рядом на пол, обнял ее. Она немного успокоилась, но все еще тряслась. Виктор, осторожно стал подсматривать за незнакомцами на улице. Бугай сел в машину, опустил стекло. Виктор смог разглядеть, что их в салоне джипа было трое.
– Их в машине трое, – прошептал Виктор Марине.
– Эта машина урода, с которым я встречалась. Он, наверное, за рулем. Хочет друзей ублажить, ублюдок. Меня подложить. А тех двоих я не знаю. Они были тогда, но я с ними даже не знакомилась, я сразу ушла, – не видя компании в машине, предположила Марина.
– Но тот, что вышел, был в гостинице.
– Значит точно эти двое. Они приезжие, откуда-то с юга. Этот здоровый сказал, что я буду их рабыней.
– Черт! – выругался Виктор, подглядывая за компанией.
– Что случилось? – снова испугалась Марина, ее взгляд наполнился ужасом.
– Остановились у Пантелеича.
Виктор приподнялся, чтобы лучше разглядеть все происходящее. Было довольно далеко. Их дома находились примерно в 100-150 метрах друг от друга, но людей было видно четко.

Бугай в черном костюме подошел к дому соседей. Не успел постучать, как ему на встречу вышел старик, все также в калошах, чуть похрамывая, он спустился по скрипучим ступеням.
– Чего хотели, люди добрые?
– Здорово, отец! У тебя тут случайно гостей нет? – спросил бугай, а сам бесцеремонно вошел за изгородь, высматривая следы на траве.
– Да ну какие гости? Мы с бабкой тут и людей то редко видим.
– Понятно, – пробубнил бугай себе под нос, – А что у тебя в сарае?
– А тебе какое дело? Что раскулачить хочешь? Плуг да борона там, трактор Гришка взял.
–  Ты, бать, покажи борону, не видел никогда, – бугай направился к сараю, пытаясь заглянуть в него.
– А ну прочь от ворот! – вскрикнул на него Пантелеевич, и взял палку, которая служила ему тростью, когда он ходил в деревню.
Из джипа вышел еще один напарник бугая. Встав у машины, он, ухмыляясь, стал наблюдать за действом.
Пантелеич, замахнувшись палкой, подбежал к бугаю, но всего в паре шагов от него, получил удар в грудь. И так-то шатко стоя на своих ногах, а тем более от удара, он с силой повалился на спину. Стал сильно стонать, глубоко задышав, пытался набрать воздуха.
Виктор увидел, как бугай пошел внутрь двора, выбежал на помощь старику. Марина пыталась его удержать, хотела схватить за руку, но не успела, лишь крикнула ему вслед:
– Витя не надо, они тебя убьют!
Бугай его узнал. А его напарник, быстро решив не встревать в рукопашный бой, среагировал, выхватил из-за пояса за пиджаком пистолет.
Два глухих выстрела повалили Виктора на пыльную колею.

– Вы чего творите? – из джипа вышел бывший клиент Марисабель. – Решили тут всю деревню завалить?

Марина выбежала к Виктору, не веря своим глазам. Она как будто в кошмарном сне, упала к нему, обхватила его лицо. Сама, не слыша своего голоса, пыталась докричаться до него.
– Витя! Витенька, милый! Не умирай! Я не смогу без тебя больше жить.
Затем, рыкнув, стиснула зубы, подскочила к здоровяку, и вцепилась ему в лицо. Он от неожиданности взвыл, отбил ее руки и, схватив за плечи, попытался втащить ее в машину. Но не успел. Воздух пронзил еще один выстрел, но уже громкий.
– А ну не трожь девку! Пошли вон, ироды окаянные! Убью! – крикнула Анна Михайловна, держа наперевес охотничье ружье, из ствола которого еще извивался пороховой дым.
Бугаи присели от неожиданности. Марина, сама испуганно отползла от машины, не понимая, что происходит.
– Поехали отсюда, тут бабка бешеная! А эта шлюха, Марисабель, все равно в город вернется, потом найдем.
Все трое быстро сели в джип. Подняв облако пыли, он скрылся за лесом.
Марина, придя в себя, вернулась к Виктору, который согнувшись в позе эмбриона, скорчился, застонал. Потом повернулся на спину, все еще держась за раненое место, прохрипел:
– Твою же мать, как же больно! Никогда не думал, что травматы такие мощные. Надо себе купить, пожалуй.
Марина громко заревела:
– Живой, живой, – повторяла она сквозь слезы, – Я сейчас скорую вызову.
– Вызывай! Там на холме связь берет, – показал пальцем в сторону холма Виктор, и попытался встать. Согнувшись и сжимая бок рукой, крикнул: – Пантелеич!
– Тут я, – скрипучим голосом ответил старик.
Он уже лежал на лавке, под чутким присмотром героической жены.

Когда стемнело, все разбрелись по домам. Виктор, перемотанный бинтами, сел на свой широкий диван. К нему подсела Марина.
– Сильно болит? – спросила она, заглядывая в глаза Виктору.
– Уже намного легче! – ответил он ей, и предложил, – Пойдем к озеру прогуляемся. Я плед возьму.
– Да какой сейчас тебе плед?! – засмеялась Марина. – Но прогуляться я согласна.

Они сидели на берегу озера, в обнимку под пледом.
– А как называется это озеро? – вдруг спросила Марина.
– Пудоро, – коротко ответил Виктор.

Кверхтормашечный лес на водной глади дрожал от легкого летнего ветерка. Изредка, где то в его глубине ухала сова.

– Что же теперь мне делать? – размышляла Марина, рассматривая виды озера. – Они же, реально, меня найдут.
– Тебе не надо возвращаться, – еле слышно сказал Виктор, будто бы упрашивая ее.
– А как? – теперь она пристально вглядывалась в его глаза, сквозь стекла очков, на которых также блестело отражение луны и воды.
– Меня, уже давно, старый друг зовет на север. Там контора какая-то солидная у него, говорит, что заработки хорошие.
– Ты меня с собой возьмешь?
– Да, – кивнул ей Анатолич.
После предложения, Марина уткнулась ему в плечо. Виктор почувствовал влагу, пробившуюся сквозь ткань рубашки. Стал гладить девушку по спине.
– Все будет хорошо!



Я не Шекспир


Мокрый асфальт районной дороги по краям, отражал щетину осеннего леса. Басовитый рык серого хетчбека раздавался эхом, распугивая всю живность. Только на обочине, перебежав в последний момент дорогу, озадаченный редким движением и звуком зверек, внимательно проводил своим взглядом машину.
– Ух, ты, хорек в траве, а может ласка! – вскрикнул Виктор, смеясь и тыча пальцем куда-то за стекло. – Смотрел на машину, как будто попутку ждал.
– Прикольно, – ответила Марина, стараясь не отвлекаться от управления. – Как ты еще успеваешь по сторонам оглядываться?
– Да ладно. У тебя хорошо получается. Ты уже месяц за рулем, а уже довольно уверенно едешь. Когда перестанешь думать о том, что у тебя в руке руль, а под ногами педали, будешь управлять машинально, и тоже будешь успевать все. И более того, я тебе говорил, что надо стараться смотреть далеко вперед и на обочины, тогда будет время замечать все, что происходит вокруг.

Ночь сменила вечер быстро. За окнами стало темно, лишь луна, заглядывая в щель между шторами, освещала полосой часть стены. Марина положила голову на грудь Виктора, рассматривая игру теней. Тихим голосом, она решила его предупредить.
– Анна Михайловна меня завтра в лес за грибами позвала.
– Она отчаянная женщина, – съязвил Виктор.
– Да, – саркастически кивнула девушка, подняв голову и вглядевшись в его глаза. – Сказала, мужиков не брать!
– А мужики и не собирались. Пантелеич приболел, а я систему отопления буду прокачивать к зиме.
Марина вдруг на минуту замолчала. Она снова прильнула к нему, прижалась еще сильнее.
– Вить, я боюсь.
Он, легко поглаживая ее волосы, хотел успокоить.
– Ты все о своих бандюганах? Не бойся, мы с Михалной тебя в обиду не дадим.
– Нет, Вить. Я о том, что даже спустя много лет, ты будешь помнить меня как Марисабель.
Он поцеловал ее в макушку, и шепнул:
− Я буду любить тебя даже спустя много лет.

Пелена утреннего тумана легла на землю, промочив всю траву. Марина встала раньше, чем обычно, часто выглядывала в окно, дожидаясь соседку.
Виктор не вылезал из-под одеяла.
− Ты еще не передумала?
− Нет, я обещала Анне Михалне. – Марина подошла к нему, поцеловала, и собралась выходить. − Она уже идет, мы пошли.
− Компас возьми. Туман такой.
− Михална говорит, что если с утра туман, то день будет ясный.
– Тогда, не отходи от нее далеко.
Он помахал девушке рукой, натягивая на себя одеяло.

В утреннем глухом лесу Марина была впервые. Поначалу ее пугал любой звук. Она как будто кралась, смотрела под ноги с каждым шагом, стараясь не терять из виду соседку, высматривая в зарослях ее белый платок. Чем глубже они заходили в лес, туман развеивался, но она еще прислушивалась, иногда улавливая еле слышный лай деревенских собак.  В один момент она услышала рев моторов.
– Анна Михайловна! – окрикнула она соседку, – А что там гудит такое, будто моторы машин?
– А, это, наверное, на делянке. А может, москвичи на дачи понаехали. Они же теперь все дома в деревнях скупили из-за коронавируса. Бегут из города в деревню, – предположила пожилая соседка, поправляя платок на голове. Она посмотрела на девушку, чуть заметно чертыхнулась, махнула рукой, куда-то в сторону. – Ой, что я говорю-то, ты же сама москвичка.
Марина громко рассмеялась.
– Я вынужденно понаехала. До последнего не знала, куда меня Витя везет. А он не обманул на счет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама