Произведение «Корпорация "Gambling". Часть 5.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Корпорация "Gambling"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 197 +1
Дата:

Корпорация "Gambling". Часть 5.

волнение переполняло его душу.
Уединившись в комнате отдыха он сел на пол и достал образ Марии. Нисколько не сомневаясь в том, что любимая мама его слышит, он обратил к ней свою молитву:
- Мама, я так ждал нашей встречи! Сейчас, когда она так реальна, дай мне увидеть тебя. Единственное чего я хочу это остаться с тобой навсегда …

                                                                                                                                                             ***

Через две недели, не получив от Сэма никаких известий, Уилл по своим каналам навел справки о его местонахождении. Ответ пришел моментально.
 Как оказалось, крайне надежные и служившие десятилетиями людям вакуумные поезда, тоже иногда дают сбой. Никакой масштабной катастрофы не произошло - всего лишь разгерметизация одной пассажирской капсулы. Как ему позже объяснили знающие люди, смерть в таких случаях наступала моментально и безболезненно. Это было правдой. Во время разгерметизации Сэм не испытал страданий. Все, что он успел ощутить - небольшое покалывание в затылочной области…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 31.01.2023 (1)
Прочитала с большим интересом. Великолепная работа! Спасибо!
     21:10 31.01.2023 (1)
1
Ох! Спасибо, Ольга, за прочтение такой совсем немаленькой вещицы..
Как думаете, может такой сюжет оскорбить чувства верующих?)))
     23:04 31.01.2023 (1)
Не знаю. Люди разные встречаются) но сейчас такие времена, столько грязи и пошлости, стоит ли переживать за оскорблённые чувства религиозного фанатика в таких обстоятельствах? Ваше произведение вполне корректно на мой взгляд в плане религии и очень привлекательно в своём жанре. Я не то, чтобы прямо таки знаток фантастики, но в юности прочитала всё, до чего смогла дотянуться))) так что да, наверное всё же немножко знаток))) на мой субъективный взгляд всё замечательно! Единственно, не помешает корректорская вычитка грамматических и пунктуационных ошибок - немного, но есть. Но это дело поправимое.
     23:15 31.01.2023 (1)
Ошибок, я думаю, очень даже много.. 
Спасибо за комплиментарный отзыв. Очень помучился с концовкой. И та, что здесь представлена меня не совсем устраивает. Но она, все же лучше тех вариантов, которые многократно переписывал..
Еще раз спасибо за внимание!
     07:54 01.02.2023
Концовка хорошая. Щадящая.
Вспомнился фильм "эффект бабочки", там тоже люди намаялись с концовкой))
     23:52 27.01.2023 (1)
А мне  жаль, Сэма  !
Почти всё  хорошо заканчивалось и такой финал  
Но видимо, надо  было  заканчивать повествования  ...
     00:04 28.01.2023 (1)
1
Прошу прощения.. Остальные варианты были гораздо хуже..
Вместе с тем, предположу, что трактовка финала может быть разной..
Спасибо за ваш интерес к этому моему эксперименту с жанром фантастики)))
     00:40 28.01.2023
     09:37 27.01.2023 (1)
Алекс, я - не любитель фантастики, но Ваш рассказ мне очень понравился!
     14:37 27.01.2023 (1)
1
Не уверен, Георгий, что я еще буду эксплуатировать этот жанр, но вот, как то захотелось попробовать себя в нем.. Спасибо за проявленный интерес!
     16:52 27.01.2023 (1)
В жизни всё надо попробовать! 
Я вот, к примеру, никогда не писал триолет. И тоже решил попробовать, чтобы доказать самому себе ( Вы его читали). 
     17:06 27.01.2023
Да - да, и это здорово!
     11:27 27.01.2023 (1)
Вот это  финал..  Но, видимо, никак иначе..
     14:36 27.01.2023
Расстроил или не оправдал ожиданий? Мне было очень не просто зафиналить этот сюжет.. Ну, вот в конце концов остановился на этом варианте.. Спасибо, Надежда за проявленный интерес!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама